servicio de foto-blog ofrecido por  festeros.es         - crea el tuyo           

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España

              


10 abr
2024

Flor de alcachofa con jamón

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.


De vuelta de vacaciones, seguimos con las reinas de la temporada: Las alcachofas!
Hoy en flor a la plancha y con jamón. Una delicia!
No he perdido mucho tiempo sacando los pétalos de la flor, yo es que soy un poco ansiosa.


INGREDIENTES:

4 alcachofas
Jamón de Teruel
Aceite de Oliva virgen
Sal en escamas
y pimienta


PREPARACIÓN:

Pelamos las alcachofas quitándoles las hojas más duras y el tallo. Cortamos la punta y las cocemos en agua con sal unos 15 minutos.

Dejamos que estén templadas para poderlas abrir pétalo a pétalo con cuidado formando una flor.



Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y doramos las flores unos 3 minutos por cada lado.

Servimos cubiertas cada una con una loncha de jamón y unas escamas de sal.

Y A Gozar!!!





Artículo publicado por Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo , bajo una licencia de Creative Commons.

Comentarios (0)add comment

Escribir comentario
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
más pequeña | más grande

security image
Escribe los caracteres (5 letras) de la imagen de arriba en la casilla siguiente


busy




Foto-Blog proporcionado por:   Festeros.es   Consigue el tuyo totalmente personalizable   -aviso legal