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02 nov
2015

Hamburguesas de Luxe Rellena de Queso de Cabra

Enviado por gastronomia . Etiquetas: gastronomía


Hola a tod@s, hoy vengo con receta de hamburguesa a la que he llamado de luxe, no os lo parece a vosotros, tiene un toque diferente con ese sésamo negro que le he puesto, esta super rica por eso la quiero compartir con todos los que estáis detrás de la pantalla.
Es muy sencilla de hacer y nada comparada a la que venden en los super mercados o demás comercios, ya sabéis que como lo que se hace en casa no hay nada y si encima el pan, lo hacemos nosotros para mi es un plato de diez.
Bueno no os entretengo mas y aquí tenéis el paso a paso de la receta.

Ingredientes:
Para las hamburguesas:
Yo hice tres pero te pueden salir cuatro perfectamente depende del grosor que las quieras.
1/2 kilo de carne picada (ternera y cerdo)
3 rodajas de queso rulo de cabra
Semillas de sésamo negro
Sal
Aceite de oliva virgen

Para los panecillos de leche (salen 4):
350 gr. de harina de fuerza
200 ml. de leche
12 gr. de levadura fresca
Azúcar ( 1 cuchara de postre)
Aceite de oliva virgen ( 2 cucharadas soperas)
Una cucharadita de sal
Semillas de sésamo

Preparación:
Para hacer los panecillos para las hamburguesas en modo tradicional pincha aquí tienes el paso a paso.
Y si los quieres hacer en la thermomix pincha aquí que también lo tienes paso a paso.
Si habéis preparado el pan como yo, ya esta listo para meter al horno.


Y aquí lo tenéis ya horneado, fijaros que pan tan esponjoso fijaros en mi dedo como baja al presionar, pues sube de nuevo al momento y el olorcito que desprende ummm, que lastima eso no se pueda olfatear a través de la pantalla.


Ahora vamos a preparar las hamburguesas, habremos pedido en la carnicería que nos piquen la carne de ternera y cerdo, la ponemos en un bol y le añadimos sal y la mezclamos bien.
Con un aro de emplatar las preparo yo y si tu no lo tienes pues las haces con las manos y quedaran igual de ricas, la diferencia esta que  el aro hace que queden redondas perfectas.
Repartimos la carne en tres montones y de uno de ellos ponemos la mitad dentro del aro lo aplanamos con la mano bien que rellene todos los huecos y ponemos la rodaja de queso encima.


Volvemos a tapar con la otra parte de carne que nos queda y aplastamos bien con los dedos, hasta que nos quede plana la hamburguesa.



Mirar que chulas!! Por cierto esta es la bolsa que compre de sésamo negro, se utiliza al parecer para hacer shu shi, pero yo lo utilice para estas ricas hamburguesas, les he dado un toque diferente no creéis.


Ahora ponemos el sésamo negro en un plato y rebozamos el borde lateral de la hamburguesa .


Han de quedar así.


Ya la tenemos lista para freír o también para congelar si es que habéis preparado muchas, así el próximo día solo descongelar y freír yo lo hago a menudo.
Ponemos una sartén con aceite de oliva y cuando este caliente freímos por los dos lados.


Abrimos el pan, podeís poner un poco de mayonesa como he hecho yo y encima poner la hamburguesa y este es el resultado, no me digáis que no es de Luxe.




Mirar el queso como asoma, al partirla ummmm!!

Bueno pues espero, que os halla gustado la idea de haberle dado este toque diferente a estas ricas hamburguesas y haberlas hecho de Luxe.
Que aproveche!!

 

 



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