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02 may
2018

LECHE FRITA

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten

Comida familiar, el postre.
Mi hijo pequeño: ¡ Bien , leche frita !
Mi hermana: ¡ Qué raro, leche frita !
Mi hija mayor : Mamá , ¿ Otra vez ?.

Paula tenía razón. Mi familia ha comido leche frita durante unos cuantos Domingos hasta que el veredicto ha sido unánime. Adaptar la receta familiar a la Thermomix ha costado un poco, varios intentos y modificaciones pero por fin he logrado conseguir con la máquina la misma textura suave y cremosa que con el método tradicional.

La leche frita es esa receta que nunca se busca en Internet porque en cada casa hay una receta. Es un postre extendido por toda la geografía española. Aquí en Cantabria , se encuentra en la lista de postres de cualquier restaurante y en muchos libros aparece como postre típico de Cantabria, hecho con mantequilla y leche de "La Tierruca".

Me gusta hacer la masa por la noche y freírla a la mañana siguiente, al levantarme .Así a la hora de comer ya ha enfriado y la podemos tomar a temperatura ambiente, como nos gusta en mi casa.

Es un postre que cunde mucho y es muy barato.Gusta a pequeños y a mayores .Es dulce pero no empalaga.Partida en trocitos pequeños es toda una tentación.


LECHE FRITA

Ingredientes:


- 1 litro de leche
- 150 gr. harina
- 200 gr. azúcar
- 1 cucharada sopera de Maizena
- 1 trozo generoso de mantequilla (75 g. más o menos )
- Piel de un limón ( sólo parte amarilla)
- Palo de canela.
- Huevos
- Aceite de oliva
- Azúcar para espolvorear
- Canela en polvo

Así lo hago yo :

Forma tradicional:
- Del litro de leche reservamos un vaso grande. El resto lo ponemos a hervir junto con la corteza del limón, la mantequilla y la rama de canela.
- Mientras se calienta la leche batimos la leche reservada junto con la Maizena y la harina.
- Cuando la leche empieza a hervir, echamos poco a poco la mezcla que acabamos de batir .
- Agregamos el azúcar y mezclamos bien con unas varillas para que no se formen grumos y la masa quede cremosa.
- Cuando haya espesado retiramos la corteza del limón y el palo de canela.
- Echamos la masa en un molde rectangular y bajo pintado con aceite y cubrimos ésta con papel film para que no se reseque y ni forme costra. Dejamos enfriar.
- Cortamos en trocitos pequeños, los pasamos por harina y huevo y los freímos en aceite de oliva no demasiado caliente.
- Dejamos los trozos fritos sobre papel de cocina para que éste absorba el aceite sobrante.
- Espolvoreamos por encima con azúcar y canela.

Con Thermomix
- En el vaso, ponemos la leche , la harina , el azúcar y la Maizena y mezclamos 10 seg-Vel. 4.
- Ponemos la mariposa.
- Añadimos la piel del limón, el palo de canela ( partido en dos ) y la mantequilla y programamos 13 minutos-Temperatura Varoma -Vel. 2.
- Seguimos 2 minutos más sin temperatura a Vel. 2 .
- Retiramos el palo de canela y la corteza del limón.
- Echamos la masa en un molde rectangular y bajo y pintado con aceite y cubrimos ésta con papel film para que la masa no se reseque ni forme costra. Dejamos enfriar.
- Cortamos en trozos pequeños, los pasar por harina y huevo y los freímos en aceite de oliva no demasiado caliente.
- Dejamos los trozos fritos sobre papel de cocina para que esté absorba el aceite sobrante.
- Espolvoreamos por encima con azúcar y canela.

¡ Que te aproveche !



Artículo publicado en blog: Pasen y degusten , bajo licencia Creative Commons Reconocimiento-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

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