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16 nov
2022

Lentejas con chorizo y morcilla (modo tradicional)

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin


Nada mejor que un buen plato de cuchara cuando hace un dia triste, con lluvia o frío, no os parece?
Es cuando mejor saben, a mi me encantan y a los de mi casa tambien, justo el otro dia cuando iba a preparar estas lentejas, recordé que las lentejas que tengo publicadas son como las que hacia mi madre y allí cuento una anécdota muy graciosa de cuando era pequeña, esta es la receta Lentejas de mi madre en olla rápida
Es de hace muchos años, allá en el 2015 la publiqué, las tengo hechas en olla rapida como las hacia ella.
Desde hace ya muchos años ya no las hago en esa olla, las hago de manera tradicional con su chup chup y a fuego lento, me saben mas ricas aun, aunque como las de mi madre ningunas, supongo que a lo mejor tambien a ti te pasa, los platos de nuestras madres siempre son los mejores, verdad?
Sabéis cuando las preparo siempre me vienen recuerdos de mi casa siendo pequeña y acordándome de esa anécdota, pensar que no las quería y sin embargo ahora como me gustan las lentejas!!
Bueno y a mi hija tambien hoy a repetido plato, jajaja y de pequeña no le gustaban mucho.
Vamos con la receta.

Ingredientes:
230 gramos de lentejas pardina (lo he pesado porque siempre lo hago a ojo)
Un chorizo Peña cruz (de Almería)
Una morcilla Peña cruz (de Almería)
Una cebolla
Un pimiento rojo y otro verde (los míos congelado de mi huerto)
Un tomate rallado o frito (el mío de mis conservas)
Una zanahoria
Una cabeza de ajos
Sal
Pimienta (una pizca)
Comino en grano (una pizca)
Pimentón de la vera (una cucharadita)
Agua (un litro o algo mas)
Aceite de oliva virgen
Dos hojas de laurel

Preparación:
Pelamos la cebolla y partimos a trozos pequeños.
Ponemos una olla con un poco de aceite de oliva, añadimos la cebolla, la cabeza de ajos y un poco de sal y sofreímos.



Cortamos el pimiento a trozos pequeños, yo he puesto el pimiento congelado que tengo de mi cosecha propia.



A continuación ponemos la zanahoria a rodajas y el laurel.



Rallamos un tomate y lo sofreímos yo tengo conserva de tomate frito casero de los míos y lo añadiré, añade un poco de sal y pimienta y el comino y seguimos sofriendo.
Añadimos las lentejas, yo las pongo siempre a ojo, a puñados pero las he pesado para que sepáis la cantidad que he puesto.



Removemos un poco y añadimos el pimentón.



A continuación echamos el agua, el chorizo y la morcilla y dejamos que eche a hervir de nuevo.
Se que muchos pensareis que la morcilla se puede deshacer un poco, a mi me gusta asi, si tu lo prefieres añádela mas tarde.



Cuando comience a hervir bajamos el fuego y dejamos que haga chup chup durante unos cuarenta minutos.



Una vez hechas las lentejas apagamos el fuego tapamos y dejamos reposar al menos treinta minutos, ya sabéis que los platos de cuchara reposados son mucho mas ricos.



Alguien quiere lentejas? si no es así las dejas jaja como dice el dicho.
Esta no las dejo yo, por nada del mundo que ganas de meter la cuchara.



Venga a comer se ha dicho!!



Que aproveche!!


Artículo de Raquel Galin (Blog: Mi diversión en la cocina) ,  publicado bajo una licencia Creative Commons Atribución 3.0 Unported.

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