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17 jun
2018

MUFFINS DE CHEDDAR Y BACON

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten

¡ Qué os puedo decir yo de estos muffins !.
Este verano hemos tenido varias meriendas y de todos las cosas que he preparado estos muffins salados, son los que más me han sorprendido.
La combinación cheddar y bacón es siempre un éxito.El cheddar se derrite y deja un color y un sabor maravilloso.Su textura es muy suave y se comen en un pis-pas.
La elaboración de los muffins es muy sencilla, se preparan siempre de la misma manera. Por un lado los ingredientes secos y por otro lado los húmedos. No se necesita ningún robot de cocina especial, todo el mundo puede hacerlos.No hay excusas.
Son muy fáciles de transportar. Los puedes llevar a cualquier parte, tus amigos te lo van a agradecer.
Un lujo de aperitivo.


Para ti, Bea, que te gustan los muffins....

MUFFINS DE CHEDDAR Y BACON

Ingredientes: (Revista BbcGoodFood, Agosto 08 )

- Aceite para engrasar la bandeja de muffins.
- 150 g. bacon ( yo he utilizado taquitos ).
- 50 g. queso cheddar ( yo puse 100 g.)
- 175 g. harina.
- 1 cucharadita de levadura .
- Media cucharadita de sal .
- Pimienta negra recién molida.
- 1 cucharadita de mostaza en polvo.
- 2 huevos .
- 85 g. mantequilla derretida.
- 200 ml. leche .
- Una cucharada de perejil picado ( yo no lo puse)

Así lo hago yo :

- Precalentar el horno a 180 ºC y engrasar con aceite la bandeja de muffins.
- Meter el bacon al microondas unos minutos para que se churrusque un poco y ponerlo sobre papel de cocina para que éste absorba la grasa.
- Rallar toscamente el queso y reservar.
- En un bol grande poner los elementos secos: la harina tamizada, la levadura,la mostaza, la sal y la pimienta.
- En otro bol batimos los elementos húmedos: la leche, los huevos y la mantequilla derretida.
- Incorporamos los húmedos sobre los secos. Lo mezclamos con pocos movimientos de espátula.
- Añadimos los trocitos de bacon , el perejil picado y casi todo el queso rallado, dejamos un poco para espolvorear por encima de cada muffin.
-Llenamos los huecos de la bandeja de muffins que tenemos engrasada.
-Espolvoreamos cada muffin con un poco del queso que habíamos reservado y horneamos durante 25 minutos.
- Sacamos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Templados o fríos...¡ a disfrutar !.

¡ Que te aproveche !



Artículo publicado en blog: Pasen y degusten , bajo licencia Creative Commons Reconocimiento-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

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