Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España


05 dic
2024

Macarrones a la carbonara con rebozuelos (setas)

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin


Estamos en temporada de setas y precisamente el otro día el fin de semana fuimos a coger trompetas de la muerte a la montaña y encontramos estos rebozuelos, son pocos si, pero me apetecía ponerlos en una pasta y mi hija que iba a preparar unos macarrones a la carbonara, le dije que le añadiera las setas y asi lo hizo.
Yo apenas tengo mucho tiempo libre y ella preparo la comida y hizo las fotos para poder publicar esta receta , si no hoy no habría receta, que suerte tengo con mi cocinillas en casa.
Yo llegue de trabajar y me encontré el plato en la mesa, no os imagináis lo ricos que le quedaron!!
Hoy os edito yo la receta para publicarla y espero que os animéis a prepárala, os encantaran.

Ingredientes para tres personas :

210 gramos de macarrones

80 gramos de rebozuelos (setas)

200 gramos de beicon

100 gramos de queso parmesano rallado

3 yemas de huevo de mis gallinas felices

Aceite de oliva virgen extra Albium

Pimienta negra recién molida

Sal

Preparación:

Ponemos una olla con agua y sal y cuando eche a hervir el agua, añadimos la pasta y dejamos cocinar el tiempo que marque el fabricante.



Mientras limpiamos las setas con pincel.



Las troceamos y ponemos en una sarten con un poco de aceite de oliva y salteamos las setas.



Después las reservamos.



Ponemos en la misma sarten, los tacos de beicon y salteamos y reservamos.




Ponemos en un bol las yemas de huevo, mezclamos, añadimos el queso parmesano.



Añadimos agua de la cocción de la pasta, la necesaria para que quede una mezcla no muy espesa.



Añadimos pimienta y el beicon reservado y mezclamos.



Ahora escurrimos la pasta y mezclamos todo.




Añadimos las setas por encima y listo.




Os recomiendo comer enseguida, si se enfría no esta tan rico!!

Pinta bien, verdad? estaban de vicio.



Espero que os animéis a prepararlos.

Que aproveche!!




Artículo de Raquel Galin (Blog: Mi diversión en la cocina) ,  publicado bajo una licencia Creative Commons Atribución 3.0 Unported.

Comentarios (0)add comment

Escribir comentario
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
más pequeña | más grande

security image
Escribe los caracteres (5 letras) de la imagen de arriba en la casilla siguiente


busy
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
El Ayuntamiento de Murcia lleva a cabo acciones de plantación de arbolado en Espinardo 16.01
José Antonio García Hernández nuevo alcalde pedáneo de El Mirador (San Javier) 16.01
TURISMO | II Concurso de Fotografía "MulaFlor2025" 16.01
La próxima semana arrancan los actos del 25 aniversario de la Coronación Canónica de la Patrona de Águilas 16.01
La Concejalía de Turismo organiza el taller 'Abu: llévame al museo' en el Horno del Concejo y Casa del Folclore el domingo 19 de enero (Moli... 16.01
Cartagena destaca como pionera en el estudio y recuperación del patrimonio sumergido 16.01
Las tres noches de concierto de "Viva Suecia" recaudan un total de 5000 euros destinado de manera integra al Banco de Alimentos (Murcia) 16.01
TURISMO | II Concurso de Embellecimiento de Balcones, Ventanas y Terrazas: MulaFlor 2025 16.01
Arranca la nueva programación de 2025 del Cine Club 'Manuel Fernández Valero' en Molina de Segura 16.01
TURISMO | II Concurso de Decoración de Puertas, Escaparates y Locales de MulaFlor2025 16.01
El Ayuntamiento de Bullas y la Gerencia del Área IV de Salud abordan importantes mejoras en materia sanitaria - Ayuntamiento de Bullas 16.01
El Gobierno regional informa a las Cofradías de Pescadores de los avances logrados en defensa de la pesca de arrastre 16.01
La Concejalía de Turismo organiza la visita guiada gratuita 'Molina y sus chimeneas' el sábado 25 de enero 16.01
Las pelotas galileas de Pozo Estrecho y la Supercopa de España de Fútbol Sala, en la agenda del fin de semana en Cartagena 16.01
Murcia vibra con KUVE y apoya su candidatura en el Benidorm Fest 16.01

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur