19 sep
2024
|
Macarrones con calabazaEnviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar |
|
Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.
Para la crema de calabaza:
De la crema de Calabaza:
De los macarrones:
Artículo publicado por Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo , bajo una licencia de Creative Commons.
INGREDIENTES:
250 g. de macarrones
100 g. de bacon en trocitos
Salsa de tomate casera
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
3 espárragos verdes
Aceite de Oliva
Sal
1 calabaza amarilla
1 cebolla
1 puerro
Aceite de oliva
Mantequilla
Sal y Pimienta
PREPARACIÓN:
Ponemos en el fondo de una olla dos cucharadas de aceite y una nuez de mantequilla.
Pelamos y troceamos la calabaza, la cebolla y el puerro en trozos grandes.
Salpimentamos y rehogamos bien.
Cubrimos con agua y cocemos unos 20 minutos.
Trituramos fino y reservamos.
Cocemos la pasta en abundante agua con una cucharada de sal, el tiempo que nos recomienda el fabricante en cada paquete.
En una sartén preparamos el sofrito mientas cuece la pasta. Ponemos tres cucharadas de aceite y pochamos el ajo picado y la cebolla picada finita. Añadimos el bacon y los espárragos a trozos.
Rehogamos un poquito más y añadimos tres cucharadas de tomate frito.
Por último añadimos un vaso de puré de calabaza, removemos bien y dejamos a fuego lento unos 5 minutos.
Escurrimos la pasta y guardamos un poco de agua de cocción que emplearemos para añadir al sofrito.
Mezclamos pasta y sofrito
Servimos acompañado de unas nueces picadas y un poco de queso rallado. No me olvidé de la ramita de albahaca.
Y A Gozar!!!
Artículo publicado por Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo , bajo una licencia de Creative Commons.