Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España


19 sep
2024

Macarrones con calabaza

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.

Acabado el verano las fiestas del pueblo y empiezan los coles, los cursos y los "propósitos de enmienda".

Hoy os propongo un plato de Otoño, es una crema de calabaza que sirve de salsa a unos simples macarrones. El resultado, como podéis ver, de lo más apetecible.

Solo necesitaremos un vaso de crema, el resto lo podéis utilizar para una cenita saludable o congelar

Os recomiendo el macarrón rayado o acanalado que absorbe mejor la salsa.





INGREDIENTES:

250 g. de macarrones
100 g. de bacon en trocitos
Salsa de tomate casera
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
3 espárragos verdes
Aceite de Oliva
Sal

Para la crema de calabaza:

1 calabaza amarilla
1 cebolla
1 puerro
Aceite de oliva
Mantequilla
Sal y Pimienta





PREPARACIÓN:

De la crema de Calabaza:

Ponemos en el fondo de una olla dos cucharadas de aceite y una nuez de mantequilla.
Pelamos y troceamos la calabaza, la cebolla y el puerro en trozos grandes.
Salpimentamos y rehogamos bien.
Cubrimos con agua y cocemos unos 20 minutos.
Trituramos fino y reservamos.



De los macarrones:

Cocemos la pasta en abundante agua con una cucharada de sal, el tiempo que nos recomienda el fabricante en cada paquete.

En una sartén preparamos el sofrito mientas cuece la pasta. Ponemos tres cucharadas de aceite y pochamos el ajo picado y la cebolla picada finita. Añadimos el bacon y los espárragos a trozos.
Rehogamos un poquito más y añadimos tres cucharadas de tomate frito.
Por último añadimos un vaso de puré de calabaza, removemos bien y dejamos a fuego lento unos 5 minutos.

Escurrimos la pasta y guardamos un poco de agua de cocción que emplearemos para añadir al sofrito.

Mezclamos pasta y sofrito

Servimos acompañado de unas nueces picadas y un poco de queso rallado. No me olvidé de la ramita de albahaca.

Y A Gozar!!!





Artículo publicado por Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo , bajo una licencia de Creative Commons.

Comentarios (0)add comment

Escribir comentario
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
más pequeña | más grande

security image
Escribe los caracteres (5 letras) de la imagen de arriba en la casilla siguiente


busy
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
El Museo de la Huerta de Alcantarilla recibe la visita de las eurodiputadas Dolors Monserrat y Maravillas Abadía 05.10
La Sala Familiar Ronald McDonald de la Arrixaca prestará también servicio los fines de semana y festivos 05.10
La Comunidad refuerza la promoción del Camino de la Cruz de Caravaca y de su Año Jubilar en el Reino Unido e Irlanda con un nuevo viaje ... 05.10
La Sala Familiar Ronald McDonald del Hospital Virgen de La Arrixaca amplía su horario a los fines de semana y festivos (Murcia) 05.10
TURISMO | El Ayuntamiento de Mula impulsa el turismo local en la Mancomunidad de Servicios Turísticos de las Tierras de la Vera Cruz 05.10
Los Auditorios de Murcia y el Teatro Bernal arrancan su programación con propuestas teatrales, comedia y títeres 05.10
FESTEJOS | Inauguración Oficial de las Fiestas Patronales de La Puebla de Mula 2024 05.10
"Las capas de la cebolla" de Dimas García Pellicer y "Breve historia de España" de Pablo Pérez García ganadores de las disciplinas... 05.10
El Ayuntamiento de Mula y MicroBank firman un convenio para impulsar el autoempleo y el emprendimiento 05.10
Las Carabelas de Plata de ‘La Urba’ premian a personas volcadas en las personas (Cartagena) 05.10
IGUALDAD | Inicio de curso de la Asociación de Amas de Casa con su tradicional quedada (Mula) 05.10
El nuevo parque Príncipe de Asturias, de Santiago de la Ribera, abrirá sus puertas en noviembre (San Javier) 05.10
Agenda de Actos del Fin de Semana (Águilas) 04.10
La Región muestra la calidad y variedad de sus '1.001 Sabores' en 'San Sebastian Gastronomika' 04.10
La concejalía de comercio lanza la plataforma (San Javier) 04.10

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur