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27 abr
2018

PIRULETAS DE POLLO CON QUESO

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten
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Medallones de pollo, nugets, delicias…..Los podéis encontrar con muchos nombres. A mí me ha costado un poco decidirme.
Es una de las cenas preferidas en casa. A los niños les encanta .Y yo tengo la satisfacción de saber lo que comen. En el mercado hay buenas marcas que comercializan estos medallones de pollo pero lo hecho en casa tiene un valor añadido.
Como plato fuerte podéis acompañarlo de una buena ensalada ( opción sana ) o unas patatas fritas ( opción muy interesante ).
Como aperitivo se sirven templadas . El palito le da un toque pelín pijo. La forma de flor a mí particularmente me encanta.Es un aperitivo que gusta mucho. Es original, sabroso y cómodo. Pero si no os queréis complicar , están igual de buenos con solo darles forma de medallón.

Esta receta es una adaptación de la que publicó , Islacris, el pasado mayo.
Pepi, te echamos de menos….


PIRULETAS DE POLLO CON QUESO

Ingredientes:

- 350 g. pechuga de pollo
- 50 g. miga de pan o 2 rebanadas de pan de molde sin borde.
- 50 ml. leche
- 50 g. queso de untar o 3 quesitos
- Sal y pimienta
- Huevo batido
- Pan rallado, mejor si es pan rallado provenzal.
- Aceite de oliva

Así lo hago yo:


- Picamos en la picadora la pechuga de pollo. (Si es en la Thermomix, 7 segundos – Velocidad 7) .
- Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos para formar una masa homogénea. (10 segundos –Velocidad 7).
- Salpimentamos.
- Formamos los medallones. (La carne se maneja mejor con las manos mojadas en agua ). Si vamos a usar el cortapastas tendremos que tener cuidado de mojarnos las manos entre flor y flor para que no se nos pegue la masa en las manos y podamos trabajar mejor.
- Pasamos las flores por huevo batido y pan rallado, mejor si es pan rallado provenzal, que da más sabor.
- Freímos en aceite caliente.
- Dejamos reposar sobre papel absorbente para que éste absorba el aceite sobrante. Ponemos el palito.
- Dejamos templar y ….a disfrutar.

¡ Que te aproveche !



Artículo publicado en blog: Pasen y degusten , bajo licencia Creative Commons Reconocimiento-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

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