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04 nov
2015

Pan Integral con Pipas y Piñones

Enviado por gastronomia . Etiquetas: gastronomía


Que os parece este pan que hice ya hace algún tiempo y aun no había publicado, veréis compre esta harina en Lidl y quise probarla, además le añadí unas pipas de estas que vienen en bolsa para utilizar en ensaladas y la verdad que resulto un pan muy rico incluso al día siguiente, delicioso para el desayuno una rebanada con mantequilla y mermelada casera de ciruelas aquí la receta.
Bueno si queréis probarlo ya sabéis teneis la receta para hacer tradicionalmente o en thermomix.

Ingredientes:
500 gr. de Harina integral BAUERNBROT
250 Ml. de Agua ( embotellada o de ósmosis)
15 gr. de Aceite de oliva virgen
25 gr. de Levadura fresca
Una cucharadita de Azúcar 
Dos cucharaditas de sal
100 gramos de Salad mix (Mezcla de pipas y piñones)


Aquí podéis ver la harina y la bolsa de Salad mix

Preparación en Thermomix:
Verter el agua en el vaso y calentar 1 min/37º/vel.1
Añadir la levadura al vaso y poner 1 min./vel. 2 y medio.
Añadir la harina, la azúcar, la sal y el aceite y mezclar 15 seg./ vel. 6.
Después añadimos las pipas, reservando unas pocas para luego adornar por encima y amasar 3 min. /vel espiga.
Retira la masa del vaso y meter en un bol, dejar reposar al menos una hora o hasta que doble su tamaño. 
Amasar un poco y darle algo de forma al pan, con un cuchillo hacer unos cortes al pan y añadir las pipas reservadas por encima de la masa, espolvorear un poco de harina por encima y volver a dejar reposar veinte minutos en la bandeja del horno.
Meter el pan dentro del horno y precalentado a 190º y hornear durante treinta y cinco o cuarenta minutos, variara según vuestro horno.
Dejar bien enfriar y después disfrutar de el.


Preparación en modo tradicional:
Verter el agua templada en un bol.
Diluir la levadura en el agua.
Añadir la harina, la azúcar, la sal y el aceite y las pipas, reservando unas pocas para luego adornar el pan por fuera, mezclar bien hasta que estén todos los ingredientes integrados.
Retira la masa del bol y poner sobre la encimera con un poco de harina, amasar un poco mas, hacer una bola y meter en un bol, dejar reposar al menos una hora o hasta que doble su tamaño.



Volver a amasar y darle algo de forma al pan, con un cuchillo hacer unos cortes al pan y añadir las pipas reservadas por encima de la masa, volver a dejar reposar veinte minutos en la bandeja del horno.


Espolvorear un poco de harina por encima.



Meter el pan dentro del horno precalentado a 190º y hornear durante treinta y cinco o cuarenta minutos, según vuestro horno.
Dejar enfriar totalmente y a disfrutar de el.
Mirar que rico se ve y lo esponjoso que esta!!


Y ahora a desayunar!!



Te apetece!!



Que aproveche!!

 


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