26 nov
2024
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Panna Cotta De Chicha MoradaEnviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar |
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Escrito por: Hecho en casa.
Es una bebida tradicional del Perú, y su consumo se remonta a la época de los Incas.
La base de la chicha morada, es el maíz morado, variedad de maíz que nuestro país ofrece en abundancia.
Referirnos a la chicha morada es hablar de la magia del pueblo peruano, de su sabor, de la fiesta, de la religión y tradición.
El otro día la fuí a preparar pero cambié de idea al ver que no era de moras e hice una panna cotta, me dije si no me gusta el sabor la tiro y ya está todo es probar, el resultado fuí muy bueno, el olor así como de chicle y el sabor muy fino, realmente bueno, otro día la probaré pero en bebida refrescante.
Por cierto en casa no dije nada hasta que se lo comieron, que mala soy jajajajaaa.
Os dejo con la receta:
Ingredientes:
1 Sobre De Gelatina En Polvo
6 Hojas DE Gelatina
350 Grs. de Leche Desnatada
1 Tarrina De Queso De Untar Ligth
400 Ml. Nata Ligth
1 Sobre De Bebida De Chicha Morada
Se pone en el fuego la nata, cuando esté caliente disolver las hojas de gelatina previamnete hidratadas en agua fría.
Disolver la gelatina en polvo con un poco de leche y añadir a la nata, apagar el fuego.
Mientras ponemos en la batidora, la leche restante, el queso crema y el sobre de chicha morada, batimos y agregamos la nata.
Echamos en un bol o copas y enfríar en la nevera para que se solidifique.
Desmoldar y decorar con sirope de fresas.
Si os habéis fijado no le he puesto azúcar, porque el sobre como es un preparado ya lleva.
Que colorcito tan bonito.
Chicha Morada
Es una bebida tradicional del Perú, y su consumo se remonta a la época de los Incas.
La base de la chicha morada, es el maíz morado, variedad de maíz que nuestro país ofrece en abundancia.
Referirnos a la chicha morada es hablar de la magia del pueblo peruano, de su sabor, de la fiesta, de la religión y tradición.
Además de su exquisito sabor, contiene propiedades medicinales tales como prevenir el cáncer al colon, mejorar la circulación, protegiendo el corazón y el sistema cardiovascular.
El color del refresco es morado, tonalidad que toma de la pigmentación natural que tiene tanto la coronta como los mismos granos del maíz.
Este color natural, le da una apariencia única y un color muy original.
En Perú los cultivos de maíz morado son abundantes, lo cual facilita la disponibilidad de la materia prima, para preparar la chichita morada.
El color del refresco es morado, tonalidad que toma de la pigmentación natural que tiene tanto la coronta como los mismos granos del maíz.
Este color natural, le da una apariencia única y un color muy original.
En Perú los cultivos de maíz morado son abundantes, lo cual facilita la disponibilidad de la materia prima, para preparar la chichita morada.
Su historia data de la época de los Incas y su preparación tradicional consiste en hacer un hervido del maíz morado en agua, agregando cáscara de piña y de membrillo, una pizca de canela y clavo de olor, se cuela se enfría y luego se agrega azúcar y limón.
La chicha morada es el acompañante natural de cualquier potaje de nuestra gastronomía.
Hoy en día también es empleada en la elaboración de exquisitos cócteles.
Aquí os dejo el enlace de un anuncio que me pareció divertido y chulo.
Enlace video
Yo fuí a la estantería de la cocina internacional del hiper a ver que habia, siempre me paso y cojo algo nuevo para probar, ví unos sobres y pensé que era bebida de moras, la eché al carro.
La chicha morada es el acompañante natural de cualquier potaje de nuestra gastronomía.
Hoy en día también es empleada en la elaboración de exquisitos cócteles.
Aquí os dejo el enlace de un anuncio que me pareció divertido y chulo.
Enlace video
Yo fuí a la estantería de la cocina internacional del hiper a ver que habia, siempre me paso y cojo algo nuevo para probar, ví unos sobres y pensé que era bebida de moras, la eché al carro.
El otro día la fuí a preparar pero cambié de idea al ver que no era de moras e hice una panna cotta, me dije si no me gusta el sabor la tiro y ya está todo es probar, el resultado fuí muy bueno, el olor así como de chicle y el sabor muy fino, realmente bueno, otro día la probaré pero en bebida refrescante.
Por cierto en casa no dije nada hasta que se lo comieron, que mala soy jajajajaaa.
Os dejo con la receta:
Ingredientes:
1 Sobre De Gelatina En Polvo
6 Hojas DE Gelatina
350 Grs. de Leche Desnatada
1 Tarrina De Queso De Untar Ligth
400 Ml. Nata Ligth
1 Sobre De Bebida De Chicha Morada
Se pone en el fuego la nata, cuando esté caliente disolver las hojas de gelatina previamnete hidratadas en agua fría.
Disolver la gelatina en polvo con un poco de leche y añadir a la nata, apagar el fuego.
Mientras ponemos en la batidora, la leche restante, el queso crema y el sobre de chicha morada, batimos y agregamos la nata.
Echamos en un bol o copas y enfríar en la nevera para que se solidifique.
Desmoldar y decorar con sirope de fresas.
Si os habéis fijado no le he puesto azúcar, porque el sobre como es un preparado ya lleva.
Que colorcito tan bonito.
Artículo publicado en blog Hecho en casa , bajo una licencia Creative Commons Atribución 3.0 Unported.