servicio de foto-blog ofrecido por  festeros.es         - crea el tuyo           

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España

              


29 feb
2024

Pencas de acelga rellenas de sobrasada

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.

Las acelgas están en su mejor momento, pencas anchas para poder rellenar.

En yalaluna las hemos rellenado, de jamón, de gambas, de morcilla...y hoy las hemos rellenado de sobrasada mallorquina que nos hemos traído de nuestro viaje a la isla.

La hemos servido sobre una crema de borraja con patatas y hemos disfrutado.




INGREDIENTES:

Pencas de acelga

Bacon

Queso lonchas

Sobrasada

Harina, Huevo y Pan rallado

Aceite de girasol

4 dientes de ajo

Sal





PREPARACIÓN:

Cocemos con agua y sal las pencas blancas de la acelga durante 12 minutos. Escurrimos y reservamos.

Partimos por la mitad y rellenamos con bacon, queso y una cucharadita de sobrasada.

Pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite con unos dientes de ajo.

Sacamos sobre papel absorbente.




Yo las serví con unos brotes de lechugas, tomatitos y puré de borrajas con patatas.


Y A Gozar!!!







Artículo publicado por Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo , bajo una licencia de Creative Commons.

Comentarios (0)add comment

Escribir comentario
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
más pequeña | más grande

security image
Escribe los caracteres (5 letras) de la imagen de arriba en la casilla siguiente


busy




Foto-Blog proporcionado por:   Festeros.es   Consigue el tuyo totalmente personalizable   -aviso legal