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22 nov
2020

Pizza con jamón ibérico, queso de cabra y higos

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin

Este verano hemos tenido muchos higos de mis higueras y de echo estos últimos fueron los que cogió mi marido hace tres semana.
Supongo que echáis de menos mis pizzas, verdad? no es que no las haga, no.
De echo sigo haciéndolas todo los viernes y cenamos en familia como lo hacíamos antes aunque ya no este mi padre con nosotros,.
Bueno los que me seguís por Instagram aquí os dejo mi cuenta por si aun no lo haces, como os decía y ya lo sabéis de sobra, suelo hacerles fotos a muchas de las que hago los viernes y hoy me apetece mucho poneros esta receta, espero que os guste como os gustaban todas las anteriores.
Poneros el delantal que nos ponemos manos a la masa.

Ingredientes:
Para la masa:
400 gramos de harina
220 mililitros de agua
30 gramos de aceite de oliva virgen
12 gramos y medio de levadura fresca ( medio cuadradito)
10 gramos de miel
15 gramos de sal

Para el relleno:
Un tomate rallado
Jamón ibérico
Dos rodajas de queso de cabra
3 higos
Mozarella rallada
Albahaca deshidratada
Una pizca de sal


Higos de mi higuera


Preparación:
Si la quieres hacer la masa de modo tradicional pincha aquí para ver la receta.
Así la hice yo con Thermomix, ponemos en el vaso el agua y deshacemos la levadura añadimos la miel, procurando echarla a un lado y no sobre las aspas, si no se quedara hay pegada, programamos 1 min./ 37º/ vel. 2.
Añadimos la harina, la sal y el aceite y amasamos 2 minutos y medio a velocidad espiga.
Dejamos la masa que doble su volumen, aqui mismo en el vaso.
Yo aqui en la foto tengo el doble de cantidad de masa.


O si lo prefieres haces una bola y la pones en un bol untado con unas gotas de aceite para que no se pegue la masa, lo tapas con un paño húmedo y esperas que doble su volumen, en una hora aproximadamente puede estar, todo depende de la temperatura que haga en tu cocina para que suba antes o tarde un poco mas.
Después de ese tiempo habrá doblado su volumen, echamos un poco de harina encima del mármol y ahora toca ya amasar con las manos durante unos minutos para que expulse los gases de la levadura.


Estiraremos la masa con las manos y un rodillo hasta que quede bien fina.


La ponemos en la bandeja sobre un papel de horno, yo utilizo estas bandejas especiales para pizza desde que me lo compre en el Lidl y me van genial.
Precalienta el horno a 220 grados con aire por abajo.
Rallamos un tomate y lo repartimos por encima de la base de pizza, añádele una pizca de sal.


Corta el jamón a trozos y el queso en dos y repártelo por encima de la base.


Añade la mozarella , corta los higos y ponlos encima.


Espolvorea la albahaca por encima y mete al horno durante unos minutos, hasta que se vea dorada la pizza.


Además hago cuatro en el mismo tiempo que hago una, no es que quiera hacer propaganda pero como veis hice una buena compra.


Apagar el horno y sacarla.
Ponla sobre un plato y a disfrutarla!!


Mira los higos, que pinta que tienen!!


Quieres un trozo?


Si te gustan las pizzas tanto como a mi, pincha en el enlace para ver todas Mis pizzas hay una gran variedad.
Que aproveche!!


Artículo de Raquel Galin (Blog: Mi diversión en la cocina) ,  publicado bajo una licencia Creative Commons Atribución 3.0 Unported.

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