23 nov
2021
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Pollo al limón al estilo chinoEnviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar |
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Escrito por: Raquel Galin
Los que me conocéis sabéis que no suelo ir a comer a restaurantes chinos, porque no son de mi preferencia. Sin embargo esta receta la hizo un día en casa mi hija y me gusto, es ella la que la prepara en casa de vez en cuando, me gusta ese sabor agridulce que tiene y acompañado de un arroz jazmín hervido esta divino. Y a vosotros, os gusta este tipo de comida? Os dejo la receta con los pasos hechos por mi hija, espero que os guste!!
Ingredientes: Medidas de cuchara: Una cucharada grande (sopera de sopa) Una cucharada de postre (de café con leche)
Para preparar el pollo:
500 gramos de pechuga de pollo Una cucharada grande de salsa de soja Un huevo (yo de mis gallinas felices) Un diente de ajo grande 150 gramos de maicena aprox. Aceite de oliva virgen Sal y pimienta
Para la salsa:
Dos cucharadas grandes de zumo de limón Una cucharada grande de miel Una cucharada grande de azúcar 150 mililitros de agua Media cucharada de postre de sal 3/4 de cucharada grande de maicena Media cucharada de postre de salsa de soja La piel de un limón pequeño
Preparación:
Troceamos la pechuga en trozos no muy grandes, salpimentamos. Ponemos en un bol el huevo, después pelamos y troceamos el ajo y lo añadimos.
Añadimos la cucharada de salsa de soja y mezclamos bien.
Añadimos el pollo, mezclamos bien, tapamos con film transparente y dejamos reposar 30 minutos en la nevera.
Mientras vamos preparando la salsa. Pelamos la piel de limón sin nada de piel blanca "porque si no amargaría" lo troceamos en tiras muy finas.
abrovechando el mismo limón exprimimos las dos cucharadas que vamos a necesitar. Ponemos en un recipiente el zumo y las tiras de piel del limón.
Después añadimos el agua y el azúcar, mezclamos bien. A continuación añadimos la sal y la miel y mezclamos hasta que este bien disuelto.
Y por ultimo añadimos los 3/4 de cucharada grande de la maicena.
Después ponemos en un cazo todos estos ingredientes mezclados a fuego medio, bajo y removemos poco a poco hasta que espese un poco.
Justo después añade la cucharada de postre de la salsa de soja y mezclamos y retiramos del fuego.
Ya lista la salsa seguimos con el pollo, pasado los 30 minutos de reposo enharinamos el pollo en la maicena.
Freímos el pollo en abundante aceite, no escatiméis con el aceite, luego podéis volver a utilizar en otras recetas, mantener el fuego medio alto, hasta que se vea dorado.
Una vez frito sacar y poner encima de un plato con papel absorbente y terminar de freír el resto del pollo.
Cuando este todo el pollo frito, volver a freírlo unos minutos mas, eso le dará ese toque tan crujiente. Ya solo queda emplatar al gusto. Añadir la salsa al gusto por encima del pollo y a disfrutar.
Yo lo he acompañado con arroz jazmín cocido.
Que aproveche!!
Artículo de Raquel Galin (Blog: Mi diversión en la cocina) , publicado bajo una licencia Creative Commons Atribución 3.0 Unported.