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23 nov
2021

Pollo al limón al estilo chino

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin

Hoy vengo con una receta muy conocida en los restaurantes chinos, el conocido pollo al limón.
Los que me conocéis sabéis que no suelo ir a comer a restaurantes chinos, porque no son de mi preferencia.
Sin embargo esta receta la hizo un día en casa mi hija y me gusto, es ella la que la prepara en casa de vez en cuando, me gusta ese sabor agridulce que tiene y acompañado de un arroz jazmín hervido esta divino.
Y a vosotros, os gusta este tipo de comida?
Os dejo la receta con los pasos hechos por mi hija, espero que os guste!!

Ingredientes:
Medidas de cuchara:
Una cucharada grande (sopera de sopa)
Una cucharada de postre (de café con leche)

Para preparar el pollo:



500 gramos de pechuga de pollo
Una cucharada grande de salsa de soja
Un huevo (yo de mis gallinas felices)
Un diente de ajo grande
150 gramos de maicena aprox.
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta

Para la salsa:



Dos cucharadas grandes de zumo de limón
Una cucharada grande de miel
Una cucharada grande de azúcar
150 mililitros de agua
Media cucharada de postre de sal
3/4 de cucharada grande de maicena
Media cucharada de postre de salsa de soja
La piel de un limón pequeño

Preparación:

Troceamos la pechuga en trozos no muy grandes, salpimentamos.
Ponemos en un bol el huevo, después pelamos y troceamos el ajo y lo añadimos.



Añadimos la cucharada de salsa de soja y mezclamos bien.



Añadimos el pollo, mezclamos bien, tapamos con film transparente y dejamos reposar 30 minutos en la nevera.



Mientras vamos preparando la salsa.
Pelamos la piel de limón sin nada de piel blanca "porque si no amargaría" lo troceamos en tiras muy finas.



abrovechando el mismo limón exprimimos las dos cucharadas que vamos a necesitar.
Ponemos en un recipiente el zumo y las tiras de piel del limón.


Después añadimos el agua y el azúcar, mezclamos bien. A continuación añadimos la sal y la miel y mezclamos hasta que este bien disuelto.



Y por ultimo añadimos los 3/4 de cucharada grande de la maicena.



Después ponemos en un cazo todos estos ingredientes mezclados a fuego medio, bajo y removemos poco a poco hasta que espese un poco.



Justo después añade la cucharada de postre de la salsa de soja y mezclamos y retiramos del fuego.



Ya lista la salsa seguimos con el pollo, pasado los 30 minutos de reposo enharinamos el pollo en la maicena.



Freímos el pollo en abundante aceite, no escatiméis con el aceite, luego podéis volver a utilizar en otras recetas, mantener el fuego medio alto, hasta que se vea dorado.



Una vez frito sacar y poner encima de un plato con papel absorbente y terminar de freír el resto del pollo.



Cuando este todo el pollo frito, volver a freírlo unos minutos mas, eso le dará ese toque tan crujiente.
Ya solo queda emplatar al gusto.
Añadir la salsa al gusto por encima del pollo y a disfrutar.



Yo lo he acompañado con arroz jazmín cocido.


Espero que os guste.
Que aproveche!!





Artículo de Raquel Galin (Blog: Mi diversión en la cocina) ,  publicado bajo una licencia Creative Commons Atribución 3.0 Unported.

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