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22 ene
2016

ROSQUILLAS DE ANÍS

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía



Todos los años al comenzar el curso, mi compañera marisa nos hace un cesto de rosquillas para acompañar al café de media mañana. El olor es tan característico que nada más entrar en la sala, todos sabemos que marisa ha hecho sus rosquillas. Disfrutamos tanto con ellas , están tan ricas… que el año pasado le pedí la receta y hoy la comparto con todos vosotros.

Existen un montón de recetas de rosquillas de anís, suelen ser parecidas pero cada familia tiene la suya. Ésta me gusta especialmente porque la puedes adaptar a tus gustos personales, más  o menos dulce , con más o menos anís, y todo hay que decirlo, es una de mis recetas favoritas porque la masa es muy agradecida, se trabaja muy bien con ella.

Te dejo unas indicaciones por si te sirven  de ayuda:
· Aunque la masa se trabaja muy bien, no es de las pegajosas,  a la hora de dar forma a las rosquillas, es  mejor ponerse aceite en las manos.
· Para freír, comenzamos poniendo el aceite a fuego vivo y luego bajamos la temperatura , así conseguimos que se doren por fuera y se hagan bien por dentro.
· Te aconsejo no freír muchas a la vez, de 4 en 4 o como mucho, de 5 en 5.
· La cantidad de anís puede variar. Yo diría que admite hasta un pelín más.
· Con estas cantidades, salen unas 22 rosquillas pero ten en cuenta que siempre alguna se rompe o se quema y que las primeras suelen salir feas.




marisa me dio las medidas de la receta “en tazas” y claro, le tuve que pedir la tacita para poder hacerme a la idea. La taza en cuestión, es la de toda la vida, la marrón de Duralex, pero como sé que estas tazas solo se encuentran ya en  “Cuéntame”, en la casa de marisa y poco  más…. yo  he pesado los ingredientes para no depender de la tacita y que todos podamos disfrutar de estas maravillosas rosquillas.
¿ Te animas  a hacer unas rosquillas de anís ?



ROSQUILLAS DE ANÍS

Ingredientes:

Para la masa.
·       475 g. harina
·       1 sobre de levadura Royal
·       125 g. azúcar
·       1 huevo
·       90 ml. leche
·       90 ml. de aceite de girasol
·       50 ml. anís
Para freír:
·       Aceite de girasol
Para terminar.
·       Azúcar.

Así lo hago yo:

La masa:
Método tradicional:
- En un cuenco hermoso ponemos la harina junto con la levadura y el azúcar. Mezclamos, hacemos una especie de montaña  y hacemos un agujero en el centro.
- En ese agujero vertemos el huevo batido y el resto de ingredientes líquidos.
- Mezclamos con la ayuda de una cuchara y trasladamos la masa a la superficie de trabajo para amasar y conseguir que todos los ingredientes se integren.
Con Thermomix:
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 20 s-Vel 6.

La forma:
- Una vez hecha la masa, cogemos trocitos , estiramos con las manos formando “rulitos” como de un dedo de grosor y damos forma a las rosquillas.

La fritura:
- Ponemos abundante aceite de girasol en una sartén a fuego fuerte.
- Cuando caliente, bajamos el fuego un poco y empezamos a freír las rosquillas por tandas.
- Dejamos que se hagan por un lado y cuando estén doraditas,  las damos la vuelta y dejamos que se hagan por el otro lado.
- Una vez hechas las dejamos reposar sobre papel de cocina para que éste absorba el aceite restante.
- Espolvoreamos con azúcar.

¡ Qué te aproveche !

 

  Artículo publicado en blog: Pasen y degusten , bajo licencia Creative Commons Reconocimiento-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

 



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