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05 may
2018

TARTA DE QUESO CON MORAS

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten

Tarta de queso, no lo puedo evitar, me gustan tanto….Poco puedo decir que no sepáis ya .Yo creo que ésta es la más sencilla de las que conozco .Su sabor es muy suave, es cremosa, y desde luego muy fácil de hacer. Ideal para los que empiezan en el mundo de la cocina, "que haberlos haylos".

Un plato de tarta y un lazo y tenéis presentado un postre de lujo. Me gusta hacerla en un molde no muy ancho, de unos 22 cm para que el corte quede alto y firme. Lo clásico es decorar la tarta con mermelada de arándanos, frambuesas…pero en casa siempre terminan apartándola, por eso no me he despeinado, (como dice Su) y con unas cuantas moras he solucionado la decoración.

Esta receta, con algunos cambios, fue de las primeras que publiqué en el blog. Primeras recetas, primeras fotos, primeros comentarios…Desde entonces no sé las veces que la habré hecho. Supongo que cada uno tenemos “esa tarta favorita”. Yo os la presento hoy con mucho cariño y eso al cortar la tarta se nota….


TARTA DE QUESO CON MORAS

Ingredientes:

Para la base:
- 175 g. de galletas ( tipo maría )
- 80 g. mantequilla Para la crema:
- 1 sobre de gelatina neutra.
- 100 ml. leche
- 500 g. queso cremoso ( tipo Philadelpia )
- 500 g. nata - 175 g. azúcar
Para decorar:
- Moras

Así lo hago yo:

- Para empezar calentamos los 100 ml. de leche en el microondas.
- Disolvemos el sobre de gelatina en la leche , removemos bien y dejamos enfriar. Mientras tanto hacemos la tarta.
- En el vaso de la Thermomix pulverizamos las galletas, Velocidad 3-5-7-9.
- Incorporamos la mantequilla en daditos y programamos 5 minutos –Temperatura 70ºC – Velocidad 3.
- Volcamos la mezcla en un molde desmoldable. Formamos la base de la tarta. Alisamos la superficie y tenemos especial cuidado en los bordes. ¡ Qué rabia me da cuando no lo he hecho bien y al cortar, la galleta se desmenuza ….!
- Metemos el molde en el congelador mientras preparamos el resto de la tarta.
- Limpiamos el vaso y echamos el azúcar. La hacemos glas,Velocidad 3-5-7-9.
- Ponemos la mariposa. Añadimos el queso y la nata y la montamos 1 minuto y 15 segundos (el tiempo dependerá de la marca de la nata ) con Velocidad 4. Cuando la nata esté montada , añadimos con cuidado la leche ( ya templada ) con la gelatina y durante unos segundos lo mezclamos todo en Velocidad 4 para que ésta se integre bien en la crema.
- Echamos la crema sobre la base y metemos el molde al frigorífico. Para que cuaje bien , mejor de un día para otro.
- Una vez cuajada la tarta la desmoldamos y decoramos a nuestro gusto. Yo en este caso, con una moras.
- Con unos ingredientes tan sencillos y de andar por casa, bien vale intentarlo y…. saborearlo.

¡ Que te aproveche ¡



Artículo publicado en blog: Pasen y degusten , bajo licencia Creative Commons Reconocimiento-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

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