27 abr
2018
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TRUFAS AL COINTREAU®Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar |
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Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten
Las trufas son ese
dulce que tientan hasta los menos golosos. Su formato individual y de bocado
hacen que sean ideales para una sobremesa, para acompañar un café, formar parte
de un postre en toda regla o simplemente para darse un capricho de chocolate.
Las que te presento hoy tienen una elaboración
muy sencilla. Si eres chocolatero, vas a disfrutar con ellas un montón.
La versión original la
puedes ver en el Mercado Calabajío. Carlos hace las trufas con ron. Yo he preferido
hacerlas con Cointreau, un licor que me gusta mucho utilizar en los postres. Tú
puedes elegir el licor que más te guste, la elaboración es la misma.
Te dejo algunos
detalles:
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Para dar forma a las trufas puedes
hacerlas como te muestro en la fotos: con un saca bolas y hacerlas redondas, o
como hace Carlos, con un aspecto más rústico, con dos cucharillas.
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Si las trufas las van a comer niños, no
pongas el licor.
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Para conseguir el contraste de la
cobertura con el dulce del interior, el cacao tiene que ser sin azúcar.
Ni que decir tiene, cuánto mejor sea tu chocolate, más sabrosas serán tus trufas.
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Puedes hacer gran cantidad y congelarlas
una vez hechas. Las envuelves en film transparente, en paquetes de 6, por ejemplo,
las congelas y cuando las vayas a consumir, las sacas para que descongelen a
temperatura ambiente y las vuelves a emborrizar con cacao.
¿ Te imaginas estar viendo la televisión , sabiendo que tienes en el congelador paquetitos con estas trufas.....?
Otros postres con Cointreau:
TRUFAS
AL COINTREAU.
Ingredientes:
· 150
ml nata
· 70
g azúcar
· 200
g chocolate al 70% cacao
· 100
g mantequilla
· 1
yema de huevo
· 2
cucharadas de Cointreau
· Cacao
Así
lo hago yo:
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Comenzamos poniendo la nata junto con el
azúcar en un cazo a fuego medio-alto.
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Removemos para que el azúcar se
disuelva.
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Cuando la nata esté muy caliente, sin
llegar a hervir, apartamos el cazo del fuego e incorporamos el chocolate
troceado y la mantequilla.
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Mezclamos con la ayuda de una espátula
para que con el calor residual, tanto mantequilla como chocolate se derritan.
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Añadimos la yema de huevo y el Cointreau
hasta que se integren por completo y tengamos una crema lisa, brillante y sin
grumos.
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Pasamos la crema a un cuenco, dejamos
templar y tapamos con film transparente
en contacto con la superficie para que en ésta no se cree costra.
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Dejamos en el frigorífico unas cuantas
horas, mejor de un día para otro.
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Para dar forma a las trufas, sacamos el
cuenco del frigorífico, retiramos el film transparente y con la ayuda de un
saca bolas o simplemente con una cucharilla, vamos sacando porciones que daremos
forma boleándolas con las manos.
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Una vez tenemos las trufas formadas, las
pasamos por abundante cacao.
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Las guardamos en el frigorífico para que
endurezcan un poco y las sacamos un rato ante de ser consumidas.
¡Qué
te aproveche!
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