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30 dic
2022

TURRÓN LOTUS® - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

La última receta de este año es un turrón que no te puedes perder por dos razones:

1. Su sabor y textura es ma-ra-vi-llo-sa

2. Su elaboración es fa-ci-lí-si -ma.

Con esto, espero haberte convencido y que sigas leyendo.

La receta original nos la regaló Esther Sánchez en su formación on line gratuita. https://cursos.chocolatisimo.com/curso-completo/cocinaconchocolatisimo Gracias a la generosidad de Esther, somos muchos los que nos apuntamos y hemos disfrutado de este Turrón Lotus que hoy comparto con todos vosotros.

Te dejo dos consejos que son importantes:

- Necesitas un molde de silicona para dar forma a la tableta de turrón pero si no lo tienes lo puedes fabricar cortando un brick de leche como el que te enseñé en la entrada del Turrón de chocolate crujiente..

- Es importante que el chocolate esté a una determinada temperatura para que la galleta se mantenga crujiente. Para ello, es muy conveniente utilizar un termómetro para medir la temperatura ideal, unos 30ºC. Si no lo tienes, deja enfriar el chocolate unos 15 minutos y remueve de vez en cuando.

Si eres del club de los golosos y todavía tienes fuerzas para probar nuevos dulces navideños, no dejes pasar la oportunidad de probar este turrón. Ya me dirás si te gusta tanto como a mí.


TURRÓN LOTUS®

Ingredientes:

•260 g chocolate con leche de cobertura
•100 g de crema Lotus
•8 galletas Lotus.
Así lo hago yo:

-Partimos el chocolate en trocitos y lo derretimos en el microondas en varios periodos de pocos segundos.
-Removemos bien.
-Calentamos unos segundos la crema Lotus en el microondas para que pierda la consistencia del bote.
-Unimos la crema Lotus con el chocolate derretido y dejamos templar.
-Mientras se templa el chocolate, partimos las galletas con un cuchillo en trocitos grandes.
-Removemos de vez en cuando el cuenco del chocolate para que se vaya enfriando.
-Medimos la temperatura.
-Cuando el chocolate esté a 30ºC, añadimos las galletas partidas en trocitos.
-Removemos bien para que la galleta se reparta uniformemente por todo el chocolate.
-Volcamos la crema al molde. Repartimos bien especialmente en las esquinas.
-Damos unos golpes con el molde en la encimera de trabajo para evitar burbuja de aire.
-Cubrimos nuestra tableta de turrón con papel film tocando la superficie del turrón.
-Dejamos templar.
-Guardamos en el frigorífico unas cuantas horas.
-Sacamos del frigorífico, desmoldamos y dejamos a temperatura ambiente un rato antes de trocearlo.

¡Que te aproveche!




Artículo publicado en blog: Pasen y degusten , bajo licencia Creative Commons Reconocimiento-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

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