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24 nov
2020

Tagliatelle de bimi con camagrocs y parmesano (Pasta fresca paso a paso)

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin


Este plato lo hice ya hace un par de meses, nos apetecía pasta para comer pero no de la comprada, nos apetecía fresca y recién hecha, se nos ocurrió hacerla de bimi que tenía un paquete en la nevera, por cierto conocéis el Bimi? sabéis lo que es? en casa nos encanta!! Veréis es una hortaliza de la familia de Brassicaceae.
Surgió en Japón en 1993 por hibridación natural entre el brócoli y una variedad de col oriental llamada Kai-lan.
El aspecto de el Bimi recuerda a un brócoli común, con una cabeza más pequeña y un tallo más alargado.
El tallo de el Bimi es tierno y delgado, como el de un espárrago verde, con algunas hojas finas.
Se consume entero del tallo al florete, su sabor es suave y dulce mas que el del brócoli convencional, por ello se puede consumir crudo o cocinado durante tres y cinco minutos.
Bueno la cuestión es que son unos ramilletes muy ricos, que nos encantan y que los suelo poner muchos viernes en mi pizza, os pondré una foto para que la veáis más abajo.
Bueno como os decía preparamos pasta fresca con Bimi, así que si os animáis a prepararla, aqui os dejo la receta con el paso a paso espero que os guste. Ah y aprovechando que es temporada de setas es genial para ponerle unos camagrocs frescos. o tambien llamadas trompetas amarillas, yo los puse deshidratados.

Ingredientes:
Para la pasta:
75 gramos de Bimi
125 gramos de harina de fuerza
1 huevo (el mío de mis gallinas felices)
+ harina

Para el acompañamiento:
Una cebolla
30 gramos de Camagrocs deshidratados (setas)
30 gramos de queso Parmesano
Aceite de oliva virgen extra
Agua de hidratar los Camagrocs


Esta pizza lleva Bimi y la publique en mi Instagram para #elclubdelaspizzas que compartimos todos los #viernesdepizza.
Si quereis echar un vistazo a mi instagram podéis hacer click encima de las letras rosas.



Preparación:

Ponemos los Camagrocs en un bol con agua templada para que se vallan hidratando.
Esto es el Bimi.


Lavamos y secamos el Bimi, lo trituramos y lo reservamos.



Ponemos en un bol, la harina y el huevo.


Añadimos el Bimi triturado.



Mezclamos con una cuchara o lengua de silicona hasta que este casi todo mezclado.



Espolvoreamos encima de la mesa de trabajo la harina y volcamos la masa.



Amasamos un poco, yo añadí algo mas de harina, hasta casi notar que no se pega la masa en las manos.



Envolvemos en film y dejamos que repose media hora la masa en la nevera.



Sacamos de la nevera, retiramos el film.



Y estiramos, siempre sobre la base espolvoreada en harina.



La pasamos por la maquina tres veces para estirar la masa.
Después ponemos la función de cortar los tagliatelle, como veis las fotos no las pongo porque mis manos estaban llenas de harina y no me quiero cargar la maquina de fotografiar y me faltan manos para hacer la pasta.
Una vez cortados, dejamos secar unos minutos sobre un palo o algo alargado que tengáis a mano.
Mientras hacemos la salsa para acompañar, cortamos una cebolla a trozos pequeños.
Ponemos una sárten con un poco de aceite de oliva y la freímos, hasta que se vea ya algo dorada.



Escurrimos las setas, reservando el agua para la salsa.



Añadimos las Camagrocs escurridos junto a la cebolla y salteamos, añadimos sal y pimienta.



Añadimos un poco de el agua de los Camagrocs.



Dos minutos después añadimos el queso, en cuanto se derrita estará listo para echarlo a la pasta.



Ponemos una olla con agua a hervir, añadimos sal y cuando eche a hervir, añadimos la pasta durante tres minutos o algo mas, dependiendo si os gusta al dente o mas hecha.
Escurrimos y ponemos en el plato.



Poner la salsa encima de la pasta.
No os imagináis como huele este plato, os lo recomiendo.



Que te animas a probarlo?
Mira que pinta mas rica tienen.



Que aproveche!!
Espero que os gusten y os animeis a hacerlos.




Artículo de Raquel Galin (Blog: Mi diversión en la cocina) ,  publicado bajo una licencia Creative Commons Atribución 3.0 Unported.

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