04 mar
2024
|
Tarta Fondant Hello KittyEnviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar |
|
Escrito por: Hecho en casa.
Día 29 De marzo mi peque hizo 2 añitos y para celebrarlo le he hecho una tartita aunque no me ha quedado perfecta, para ser la primera en fondant no está nada mal creo yo; se han quedado todos patidifusosss, sobre todo mi niña, menuda carita al ver la kitty .
No soy experta pero si muy decidida y me puse manos a la obra un día antes preparando el bizcocho, la mermelada y el sirope, la decoración me levanté por la mañana bien bien temprano y estube unas cuantas horas largas, mi hija mayor se levantó y le dije ayudas empezó con la Kitty se cansó rapidito la tube que acabar yo, no le gusta mucho la cocina, en fin ¡¡¡¡¡
Yo me atrevo con todo así que aquí la presento, os toca a vosotros la decisión final " los comentarios" sed sinceros.
Bizcocho Rosa Con Aroma De Fresas:
4 Huevos Grandes
1 Yogur Griego De Fresa
3 Vasitos De Azúcar De La medida Del Yogurt
1 Vasito De Aceite De Girasol De La medida Del Yogurt
4 Vasitos De Harina De Repostería De La medida Del Yogurt
1 Sobre y 1/2 De Levadura Química
Unas Gotas De Colorante Líquido Rojo
Una Cucharada Sopera De Aroma De Fresa
Para El Relleno:
Mermelada De Fresas
Para Bañar:
Sirope De Fresas
Para La dicoración:
Fondant Blanco
Fopndant Rosa Pálido
Colorantes En gel
Hacemos el bizcocho mejor lo preparamos un día antes; encendemos el horno a 180º Y blanqueamos los huevos con el azúcar.
Incorporamos el yogurt, el aceite, el aroma, y poco a poco la harina con la levadura tamizadas, cuando esté añadimos el colorante, dependiendo del color más o menos, yo le he dado un tono un poco claro casi que no se aprecia.
Forramos el molde con papel sulfurizado o bien enmatecamos o enharinamos.
Bajar el horno a 170º y hornear durante 40 minutos dependiendo de cada horno.
Dejamos enfriar el bizcocho y empapamos con el sirope de fresas, que lo he hecho dejando macerar unas fresas con un poquito de zumo de limón y azúcar, cuando las fresas hayan soltado todo su jugo he triturado el jugo, unas fresas(tiene que quedar almibar) y al fuego unos minutos.
Al día siguiente lo abrimos por la mitad y rellenamos con mermelada de fresas casera y luego lo embadurnamos todo para proceder con el fondant.
La decoración a gusto de cada uno.
La foto del carote casi que no llego, se me acaba la bateria.
No soy experta pero si muy decidida y me puse manos a la obra un día antes preparando el bizcocho, la mermelada y el sirope, la decoración me levanté por la mañana bien bien temprano y estube unas cuantas horas largas, mi hija mayor se levantó y le dije ayudas empezó con la Kitty se cansó rapidito la tube que acabar yo, no le gusta mucho la cocina, en fin ¡¡¡¡¡
Yo me atrevo con todo así que aquí la presento, os toca a vosotros la decisión final " los comentarios" sed sinceros.
Bizcocho Rosa Con Aroma De Fresas:
4 Huevos Grandes
1 Yogur Griego De Fresa
3 Vasitos De Azúcar De La medida Del Yogurt
1 Vasito De Aceite De Girasol De La medida Del Yogurt
4 Vasitos De Harina De Repostería De La medida Del Yogurt
1 Sobre y 1/2 De Levadura Química
Unas Gotas De Colorante Líquido Rojo
Una Cucharada Sopera De Aroma De Fresa
Para El Relleno:
Mermelada De Fresas
Para Bañar:
Sirope De Fresas
Para La dicoración:
Fondant Blanco
Fopndant Rosa Pálido
Colorantes En gel
Hacemos el bizcocho mejor lo preparamos un día antes; encendemos el horno a 180º Y blanqueamos los huevos con el azúcar.
Incorporamos el yogurt, el aceite, el aroma, y poco a poco la harina con la levadura tamizadas, cuando esté añadimos el colorante, dependiendo del color más o menos, yo le he dado un tono un poco claro casi que no se aprecia.
Forramos el molde con papel sulfurizado o bien enmatecamos o enharinamos.
Bajar el horno a 170º y hornear durante 40 minutos dependiendo de cada horno.
Dejamos enfriar el bizcocho y empapamos con el sirope de fresas, que lo he hecho dejando macerar unas fresas con un poquito de zumo de limón y azúcar, cuando las fresas hayan soltado todo su jugo he triturado el jugo, unas fresas(tiene que quedar almibar) y al fuego unos minutos.
Al día siguiente lo abrimos por la mitad y rellenamos con mermelada de fresas casera y luego lo embadurnamos todo para proceder con el fondant.
La decoración a gusto de cada uno.
La foto del carote casi que no llego, se me acaba la bateria.
MªJosé
Artículo publicado en blog Hecho en casa , bajo una licencia Creative Commons Atribución 3.0 Unported.