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01 jun
2018

Tarta de crema catalana

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin

Ya estoy por aquí ayer me fue imposible, ponerme un rato en el ordenador, tuve un día muy ajetreado, pero para compensaros os traigo un postre muy rico, esta tarta de crema catalana, que espero la probéis y os guste.
Si hay alguien al que le gusta la crema catalana, ese es mi padre le gusta pero mucho, recuerdo a mi madre cuando se la preparaba y era toda una fiesta para el.
Pues como se que le gusta mucho, pensé en hacerle para su santo pero en forma de tarta, la verdad no sabía como quedaría, pero me la jugué y el resultado a sido bueno, incluso mejor de lo que me pensaba, ademas estaba deliciosa, con esa azúcar quemada por encima, ummmm a mi también me gusta mucho, lo habéis notado verdad?
Ya sabéis si os gusta a vosot@s también, seguro que os gustara esta tarta.
La tarta la he hecho en un molde de 20 cm. y salen 8 raciones.
Bueno pues sin mas rodeos vamos a la receta.

Ingredientes:

Para la base:
200 gramos de galletas maría
80 gramos de mantequilla sin sal

Para la crema:
Un litro de leche semi desnatada
8 yemas de huevo
45 gramos de harina de maiz (maicena)
200 gramos de azucar
La piel de un limón
Una ramita de canela
5 hojas de gelatina

Preparacion:
Preparamos el molde y le ponemos papel sulfurizado en la base y alrededor del molde.
Trituramos las galletas y reservamos.
Calentamos unos segundos la mantequilla en el microondas y mezclamos con las galletas trituradas.
Echamos la galleta mezclada con la mantequilla en el molde y aplanamos con una cuchara, despues metemos en el frigorifico.


Pon las hojas de gelatina a hidratarse en agua fria al menos cinco minutos.
Pon a calentar un vaso de leche el resto reservalo para para hacer la crema, añade la gelatina hidratada y escurrida y disuelvela bien.
Para hacer la crema catalana la podeis hacer de manera tradicional en el fuego o en la thermomix, como yo en mi caso.
Para ello ponemos la mariposa en el vaso, añadimos el resto de leche reservada.
Añade la azucar, las yemas de huevo, la maicena, la rama de canela partida en tres trozos y la cascara de limón.
Programa diez minutos temperatura 90º velocidad 2.
Vuelve a programas dos minutos mas a velocidad 2 sin temperatura y añade la leche con la gelatina disuelta poco a poco.
Saca las ramas de canela y la cascara de limon de la crema.


Saca el molde de la nevera y vierte la crema sobre el.


Yo aparte una cazuelita para mi hija que me la pidió.
Deja enfriar un buen rato y después mete al frigorífico, lo ideal es que este toda una noche reposando en la nevera.
Desmolda la tarta con cuidado.


Espolvorea con azucar la base de la tarta.


Quema con un soplete, o con la placa quemadora toda la base, hasta que quede la azúcar tostada.



Y ya esta lista para servir.



Huele de bien, me encanta el olor a azúcar quemado y a vosotr@s también os gusta?.
Espero que os animéis a probarla, a nosotros nos encanto, sobre todo a mi padre.



Como sugerencia servir muy fría.
Que aproveche!!
Hasta la semana que viene.



Artículo de Raquel Galin (Blog: Mi diversión en la cocina) ,  publicado bajo una licencia Creative Commons Atribución 3.0 Unported.

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