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29 oct
2015

Tarta de la Muerte ( Halloween )

Enviado por gastronomia . Etiquetas: gastronomía

A mi no me gusta mucho la fiesta de Halloween, me da terror yo soy mas de la Castañada y celebrar esa noche comiendo castañas, boniatos y Panellets, aquí la receta  y acompañarlo bebiendo un poquito de moscatel o mistela en familia, al menos así se ha hecho siempre en mi casa desde que era pequeña y seguimos la tradición.
Pero viendo tantas recetas de Halloween por la red me apetecía hacer algo, pero muy sencillo y sin complicaciones y que no me ocupara tiempo, porque esta semana voy muy atareada y mañana me tengo que poner  hacer panellets, imaginaros!!
Por cierto pensareis como se le ha ocurrido hacer esto precisamente, pues seré muy breve y lo explico, ayer vi unos plásticos con forma de cruz y pensé, parecen las cruces estas de los cementerios que tienen los nichos, anda pues las voy a emplear en alguna receta terrorífica, ya pensare!! y surgió la idea de una tarta de chocolate con tumbas, quien no se muere por un trozo de chocolate, que levante la mano, yo la primera, es que esta de muerte
Osea que esta es mi primera receta sobre este tema, espero que os guste.
Vamos con la receta.

Ingredientes:
4 Huevos grandes
150 gr. de harina de repostería (con levadura)
50 gr. de cacao puro
200 gr. de aceite de oliva virgen
200 gr. azúcar glass
25 ml. de leche
Un chorro de Cointreau (licor)
1 cucharadita de levadura química
Una pizca de sal

Para adornar la tarta:
Fondant de color gris
Agua 
Azúcar
Colorante rojo


Preparación:
Precalentamos el horno a 170º y preparamos el molde.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.


Batir las yemas con el azúcar hasta doblar el volumen.


Añadir el aceite y mezclar bien, después añadir la leche y el Cointreau y seguir mezclando.
Tamizar la harina, la levadura y el cacao y agregarlo a la mezcla anterior.
Por ultimo añadimos las claras montadas y mezclamos bien. 


Veréis que se ha quedado como una mousse espesa.
Verter  la masa en el molde y hornear unos cuarenta y cinco minutos o según vuestro horno.


Dejar enfriar encima de una rejilla, hasta su totalidad.
Haremos unas tumbas con el fondant, unos recuadros y escribiremos sobre ellas, fijaros mi ayudante (mi hija) a dibujado hasta alguna araña, que chulo verdad y por ultimo pondremos las cruces.


Ahora prepararemos la sangre, no os asustéis no es mas que unas gotas de agua, azúcar y un poco de colorante rojo, mezclar bien y echar por encima de los bordes del bizcocho y alguna gota por encima de las tumbas.
Y ahora solo queda morirse de gusto con esta tarta de chocolate.


Espero os halla gustado.
Que aproveche!!
 
 
 


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