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15 jun
2018

VICHYSSOISE

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten

Me gustan mucho los purés y las cremas. En invierno una taza de una cremita caliente para cenar , reconforta y alimenta no sólo el cuerpo sino el espíritu. Mis preferidas : la crema de calabacín, la de zanahoria, la de boletus y la que os presento hoy, la Vichyssoise.
Sin yo querer convencer a nadie, creo que las cremas hechas con Thermomix son algo espectacular. La textura que se consigue , creo que es muy difícil de igualar. El sabor dependerá de los ingredientes y su calidad, como en todos los platos. En este caso, no pueden ser más sencillos: puerro, patata y mantequilla.
Pero hasta lo más humilde se puede convertir en un entrante digno de la realeza. Una taza de consomé con una Vichyssoise decorada como nos enseñó Su, hace del momento una verdadera fiesta.


VICHYSSOISE

Ingredientes:


- 200 g. puerros ( sólo la parte blanca)
- 60 g. mantequilla.
- 500 g. patatas
- 600 ml de caldo de pollo ( si no tenemos caldo, 600 ml de agua y 1 pastilla de Avecrem ).

Así lo hago yo :

Modo tradicional.

- Troceamos la parte blanca de los puerros .Reservamos.
- Pelamos las patatas y las troceamos. Reservamos.
- Ponemos la mantequilla en la cazuela donde vamos a hacer la crema, a fuego medio .Cuando esté derretida incorporamos las patatas y los puerros reservados.
- Pasados unos dos o tres minutos, una vez rehogada la verdura, añadimos el caldo ( o el agua y la pastilla de Avecrem )
- Cuando las patatas ya estén cocidas, pasados unos veinte minutos, trituramos la crema con la batidora durante unos minutos hasta conseguir el punto de textura deseado.
- Se puede servir como crema fría o caliente.
- Si no os apetece hacer el dibujo con la nata ( yo os lo recomiendo ), se puede servir con cebollino picado .

Con Thermomix:

-En el vaso de la Thermomix troceamos el puerro 8 segundos -Velocidad 3 y media.
-Añadimos la mantequilla en trocitos y programamos 5 minutos -Temperatura 100ºC-Velocidad 4.
- Incorporamos las patatas en cubos y el caldo ( o el agua y la pastilla de Avecrem ).
- Programamos 20 minutos -Temperatura 100ºC-Velocidad 4.
- Trituramos 10 segundos -Velocidad 6 y terminamos unos segundos a la máxima potencia para conseguir el espesor de una crema muy fina.
- Se puede servir como crema fría o caliente.
- Si no os apetece hacer el dibujo con la nata ( yo os lo recomiendo ), servir con cebollino picado.

¡ Que te aproveche !



Artículo publicado en blog: Pasen y degusten , bajo licencia Creative Commons Reconocimiento-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

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