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Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España
Artículos recientes del Blog:
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“Parecía queso. Olía a queso. Dio un mordisco. Sabía a queso. Se lo comió todo. Noemí Larred (@noemi_larred) | Madrid En esta vida hay pocas cosas realmente importantes. Yo qué sé, el cine -el buen cine-, sobremesas que se hacen eternas hablando sobre el consumo superfluo de gasolina en Mad Max, el vino – el bueno, el malo, que más da-, los libros de zombies, vampiros y monjes Shaolin, descubrir una ciudad que -sabes, no te abandonará nunca -. El queso. julio Camba lo explica mejor: “El que sea capaz de quedarse con ganas ante un
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A menudo cuando vamos a comprar aceite de oliva, nos encontramos con diferentes denominaciones, etiquetas y colores. ¿Qué contiene cada uno de ellos? ¿Cuál sera el de mejor calidad? y sobre todo ¿Que nos indica el grado de acidez, mayor o menor calidad, sabor etc?. La verdad un lio, mas si no hemos tratado con olivos en nuestra vida mas que viéndolos por el campo. Entre otras curiosidades que me suelen llamar la atención en la vida cotidiana esta también es una de ellas sobre todo con el tema del "grado de acidez", si influye en la calidad o en el gusto del paladar, con lo cual si
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La pasión por lo que haces, es la mejor forma de atraer voluntades. Verdad?? Suena extraño, a veces le cuentas a la gente que la repostería te encanta, y te dicen pues no se por que eso de tener que estar a pesar, todo exactamente, es un rollo yo soy más de "a ojo", y si de verdad hay algo que en repostería no funciona "casi" nunca es eso, hay que tener precisión en las cantidades, te pasas de algo o al revés te falta algo, y puf, se puede echar a perder todo el trabajo. Hoy os voy enseñar una receta base, este tipo de bizcocho, vale para preparar muchos pasteles,
1inShare Después de décadas esferificando el mundo gastronómico, inventando espumas de colores y sabores y texturizando ingredientes, una de las tendencias más notables en el sector es la vuelta a un concepto más verde en el plato, una mentalidad más acorde con la proximidad del producto y una coherencia más acertada con el estómago. Y por supuesto, una conciencia más amable con la industria cárnica, víctima (¿?) de una excesiva demanda que ha llevado a implementar procesos de producción considerados, en
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En este blog que veis y en Twitter, la red social donde soy más activo, si de algo suelo hablar es de tecnología. Trato asuntos políticos, simplezas varias y temas personales, especialmente en tuits aunque aquí de vez en cuando también caigan, pero al margen de ello los que suelen mandar son los cacharritos, Internet y el software. Sin embargo, desde hace un tiempo tengo otra faceta que aunque apenas es visible y pasa desapercibida, ahí está, y es la gastronómica. Los que más de cerca me sigan sabrán que además de escribir sobre lo dicho en este blog y también en Malavida, le doy a las
¿Son los restaurantes de Alta Cocina un placer solo reservado a los más sibaritas o a las economías más desahogadas? Pues al parecer no. TripAdvisor ha realizado una encuesta a 2.267 usuarios que refleja que los españoles se aficionan cada vez más a los restaurantes de Alta Cocina, siendo aquellos que ofrecen en su carta platos tradicionales de la gastronomía española los preferidos. Concretamente un 65% de los consultados por TripAdvisor declararon que suele ir a este tipo de restaurantes por tres tipos de razones: - para disfrutar de la experiencia y ambiente de degustar Alta
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El origen histórico del vermut que hoy conocemos se remonta al año 1773, cuando el médico italiano G. C. Villifranchi publicó dos obras, Enología Toscana y Memoria sopra y vini, en las que detallaba la elaboración de un licor a partir de una mezcla de vino con absenta que él llamaba Absinthiamtum o Absinthianumvinum. La palabra vermut significa “ajenjo”, principal ingrediente en la elaboración de bebidas como el vermut y la absenta. En la actualidad podemos encontrar dos tipos de vermut el negro (o rojo) y el blanco. El primero, más dulce, es de raíz italiana mientras que el blanco,
0 inShare Todo territorio que quiera tener flujos de visitantes-clientes ascendentes año tras año, y además, proporcionados durante todos los meses del año, necesita crear “PRODUCTOS DE ATRACCIÓN-LOCOMOTORAS” que provoquen el deseo de gasto de los citados visitantes. Para conseguir que un “PRODUCTO” sea ATRACTIVO y LOCOMOTORA debe tener como mínimo SEIS CARACTERÍSTICAS: 1- Ser típico de un
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En el ranking de los mejores aceites están, en el puesto número tres, el aceite de oliva refinado; en el número dos, el aceite de oliva virgen y como ganador, el aceite de oliva virgen extra. ¿En qué se diferencian? Te explicamos con qué tipo de aceitunas y métodos se elaboran cada uno: Aceite de oliva virgen extra / I LOVE ACEITE DE OLIVA (FLICKR) Cinco propiedades del aceite de oliva virgen extra:1. Es rico en grasas insaturadas, nos aporta antioxidantes y fitosteroles, que son unas sustancias que evitan el paso del colesterol de los alimentos a la sangre. Por ello nos ayuda a bajar
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Hoy lunes vuelvo a la carga con otro alimento que he descubierto hace muy poco, la chirivía.
La chirivía es una hortaliza que se parece mucho a la zanahoria, tanto en la forma como en el sabor aunque la chirivía tiene un sabor mucho más intenso y más anisado. Es conocida como zanahoria blanca, apio de campo o pastinaca.
Antes de que la papa o patata llegaran a Europa, la chirivía ocupaba su lugar en las cocinas.
No precisa sol para crecer con lo que nace en abundancia en lugares fríos y donde tiende a haber heladas.
Es un alimento que se usa poco en nuestras cocinas,
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