21 may
2025
|
Tosta de alcachofas sobre RomescuEnviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar |
|
Blogs de Festeros.esArtículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de EspañaArtículos recientes del Blog: Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.
Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten
Uno de los pescados que más nos gustan en casa son los bocartes. Todos los años cuando empieza la costera del bocarte os recuerdo las recetas que podéis encontrar en el blog con este pescado tan preciado en el norte. Este año, añadimos una receta nueva de la mano de uno de los grandes cocineros de Cantabria, Jesús Sánchez. Cuando vi la receta de estos bocartes rellenos de cebolla y bonito, en su cuenta de Instagram, supe que los tenía que hacer.
Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.
Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten
Hacía tiempo que no publicaba una receta de bizcocho y como por el Norte las temperaturas no terminan de arrancar, no nos cuesta nada encender el horno para disfrutar de un buen bizcocho. La receta original de este bizcocho de mandarina es de Isabel, más conocida en redes sociales como Fabrisa. Ella es una enamorada de los bizcochos, como yo. Cualquiera de sus recetas es un éxito asegurado. Este bizcocho de mandarina me ha enamorado principalmente por su miga prieta y su aroma a mandarina. La elaboración es muy sencilla, sin aparatos ni
Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten
Son varias las tartas saladas que tengo publicadas pues me parecen siempre una idea estupenda para encuentros y reuniones de picoteo en plan informal. La receta original de la quiche que os presento hoy es de @manucookandrock. Nada más verla en la cuenta de Instagram de Giallo Zafferano supe que me iba a gustar pues ese queso fundiéndose en cada bocado hace que la quiche sea muy especial. Te dejo unos consejos que te pueden venir bien: -
Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.
INGREDIENTES: 1 pieza de bacalao por persona 2 patatas 1/2 calabacín 1/2 cebolla Pimiento verde 250 g de gulas, dos dientes de ajo y una cayena Sal,
Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten
Posiblemente la receta que te presento hoy sea el bocado más dulce que hayas comido en tu vida. Se trata de uno de los dulces más emblemáticos de la repostería escocesa. Lo encuentras en todos los supermercados tanto en Escocia como en el resto del Reino Unido, pero hacerlo en casa es toda una experiencia que te recomiendo hacer porque es una elaboración muy sencilla y porque el resultado es un bocado sencillamente mi-ra-vi-llo-so. Puede que al leer los ingredientes tengas un subidón de tensión al ver la cantidad de azúcar que lleva este dulce. Es
Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.
Hoy es San Jorge, patrón de Aragón. Todo lo celebramos con buenas comidas y mejores dulces. El favorito es el Lanzón aunque yo os recomiendo este hojaldre de fresas que tiene buena pinta. Como plato principal hacemos Rancho, un arroz de carne, bacalao, caracoles..con patatas y arroz. Caldosito y sabroso. INGREDIENTES: 1/2 k. de fresas 1 lámina de hojaldre PREPARACIÓN: Extendemos
Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten
Descrubrí esta torta salada hace muy poco de la mano de @manucookandrock. Nada más ver los ingredientes supe que entre los míos iba a ser todo un éxito pues este tipo de tortas saladas, alegran cualquier reunión con amigos, el ratito del recreo, una cena improvisada… Su elaboración es muy sencilla, como la de un bizcocho, mezclar por un lado los elementos húmedos y a continuación los secos. Por si tienes alguna duda, te dejo unos consejos que te pueden venir bien. -El salami es un embutido italiano que se elabora con carne de vacuno y cerdo y que
Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten
A lo mejor conoces esta tarta con el nombre de tarta de nata portuguesa pues realmente es una tarta con todo el sabor de la nata. Es un clásico del país vecino aunque he de reconocer que las veces que he visitado Portugal sus Pasteis de Belém siempre me han cautivado y no han dado pie a conocer la receta que te presento hoy. No pasa nada, ahora ya tenemos todos la receta y podemos disfrutar de ella. La elaboración de la tarta es muy fácil y rápida. Ideal si estas empezando en el mundillo repostero. Te dejo unos consejos para que tengas el éxito |
|