Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España




Artículos recientes del Blog:

21 may
2025

Tosta de alcachofas sobre Romescu

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.

Todos los días, preparo un aperitivo a las 12 del mediodía. Eso de estar jubilados tiene sus ventajas. Sin prisas, sin horarios, disfrutados de los buenos momento juntos y contentos cuando nos visitan los hijos y la nieta.

Los findes me esmero un poco más y estando en tiempo de alcachofas aquí va ¡Otra más!

La salsa Romescu la hago en el mircoondas.




INGREDIENTES:

Pan

*Salsa romescu

Alcachofas

Jamón

Sal, Pimienta y Aceite de oliva virgen


PREPARACIÓN:

Pelamos y cocemos las alcachofas unos 20 minutos. Escurrimos y las partimos en cuartos. En

20 may
2025

BOCARTES RELLENOS DE CEBOLLA Y BONITO - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten


Uno de los pescados que más nos gustan en casa son los bocartes. Todos los años cuando empieza la costera del bocarte os recuerdo las recetas que podéis encontrar en el blog con este pescado tan preciado en el norte.

Este año, añadimos una receta nueva de la mano de uno de los grandes cocineros de Cantabria, Jesús Sánchez. Cuando vi la receta de estos bocartes rellenos de cebolla y bonito, en su cuenta de Instagram, supe que los tenía que hacer.

14 may
2025

Lentejas con chipirones plancha

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.

Hoy cocinamos con Lenteja de Tierra de Campos, nos preparamos para la I edición de #LaLentejaBloguera.

He cocido la lenteja en blanco y después de apañarla la he acompañado con unos chipirones plancha.

Como podéis ver el resultado es espectacular!, la lenteja queda entera y melosa, una verdadera delicia.

La Lenteja Tierra de Campos apuesta por la calidad: Las frías temperaturas matutinas y vespertinas crean un entorno agroclimático ideal, que permite una lenta maduración de estas lentejas de excelente calidad, la altitud y textura del

12 may
2025

BIZCOCHO DE MANDARINA - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

Hacía tiempo que no publicaba una receta de bizcocho y como por el Norte las temperaturas no terminan de arrancar, no nos cuesta nada encender el horno para disfrutar de un buen bizcocho.

La receta original de este bizcocho de mandarina es de Isabel, más conocida en redes sociales como Fabrisa. Ella es una enamorada de los bizcochos, como yo. Cualquiera de sus recetas es un éxito asegurado. Este bizcocho de mandarina me ha enamorado principalmente por su miga prieta y su aroma a mandarina. La elaboración es muy sencilla, sin aparatos ni

05 may
2025

QUICHE DE CALABACIN, PUERRO Y LONCHAS DE QUESO - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

Son varias las tartas saladas que tengo publicadas pues me parecen siempre una idea estupenda para encuentros y reuniones de picoteo en plan informal. La receta original de la quiche que os presento hoy es de @manucookandrock. Nada más verla en la cuenta de Instagram de Giallo Zafferano supe que me iba a gustar pues ese queso fundiéndose en cada bocado hace que la quiche sea muy especial.

Te dejo unos consejos que te pueden venir bien:

- Puedes utilizar lonchas de tu queso favorito. Necesitas un queso que funda bien. Yo he utilizado los clásicos

30 abr
2025

Bacalao con verduras gratinado

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.

El bacalao: ¡Mi pescado preferido!

En el blog tenemos para todos los gustos, no dejes de pinchar en la etiqueta "bacalao" y verás todas las recetas, espero que puedas disfrutar de ellas tanto tanto como yo.

Esta vez he elegido el bacalao fresco de mi pescadera Elena, que lo tiene estupendo.

Evitas tener que ponerlo en remojo y siempre está listo y con una sabor delicioso.

¡Os animo a probarlo!






INGREDIENTES:

1 pieza de bacalao por persona
2 patatas
1/2 calabacín
1/2 cebolla
Pimiento verde
250 g de gulas, dos dientes de ajo y una cayena
Sal,
28 abr
2025

SCOTTISH TABLET - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

Posiblemente la receta que te presento hoy sea el bocado más dulce que hayas comido en tu vida. Se trata de uno de los dulces más emblemáticos de la repostería escocesa. Lo encuentras en todos los supermercados tanto en Escocia como en el resto del Reino Unido, pero hacerlo en casa es toda una experiencia que te recomiendo hacer porque es una elaboración muy sencilla y porque el resultado es un bocado sencillamente mi-ra-vi-llo-so.

Puede que al leer los ingredientes tengas un subidón de tensión al ver la cantidad de azúcar que lleva este dulce. Es

24 abr
2025

Tarta de hojaldre, fresas y crema pastelera

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.

Hoy es San Jorge, patrón de Aragón. Todo lo celebramos con buenas comidas y mejores dulces.
El favorito es el Lanzón aunque yo os recomiendo este hojaldre de fresas que tiene buena pinta.
Como plato principal hacemos Rancho, un arroz de carne, bacalao, caracoles..con patatas y arroz. Caldosito y sabroso.




INGREDIENTES:

1/2 k. de fresas
1 lámina de hojaldre
Almíbar: 200 g. de azúcar y 100 ml. de agua
Crema Pastelera: 1/2 litro de leche, 3 yemas, 6 cdas. azúcar, 50 g. de Maizena 1 cdita de vainilla, 15 g. de mantequilla



PREPARACIÓN:

Extendemos
21 abr
2025

TORTA SALADA DE SALAMI ,QUESO Y ACEITUNAS - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

Descrubrí esta torta salada hace muy poco de la mano de @manucookandrock. Nada más ver los ingredientes supe que entre los míos iba a ser todo un éxito pues este tipo de tortas saladas, alegran cualquier reunión con amigos, el ratito del recreo, una cena improvisada…

Su elaboración es muy sencilla, como la de un bizcocho, mezclar por un lado los elementos húmedos y a continuación los secos. Por si tienes alguna duda, te dejo unos consejos que te pueden venir bien.

-El salami es un embutido italiano que se elabora con carne de vacuno y cerdo y que

14 abr
2025

TARTA PORTUGUESA - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten


A lo mejor conoces esta tarta con el nombre de tarta de nata portuguesa pues realmente es una tarta con todo el sabor de la nata. Es un clásico del país vecino aunque he de reconocer que las veces que he visitado Portugal sus Pasteis de Belém siempre me han cautivado y no han dado pie a conocer la receta que te presento hoy. No pasa nada, ahora ya tenemos todos la receta y podemos disfrutar de ella.

La elaboración de la tarta es muy fácil y rápida. Ideal si estas empezando en el mundillo repostero. Te dejo unos consejos para que tengas el éxito

<< Inicio < Anterior 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Siguiente > Fin >>
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
El Ayuntamiento celebra el día de Santa Rita rindiendo homenaje a los funcionarios jubilados en el último año (Murcia) 23.05
La Vereda del Vinco se convierte en un camino inundable y una nueva zona de esparcimiento en ausencia de lluvias (San Javier) 23.05
Los parquímetros se convertirán en punto de adquisición de billetes y recarga de bonos para el transporte público (Murcia) 23.05
El HUB Audiovisual convierte a Murcia en un referente del panorama audiovisual nacional y europeo 23.05
La entrada del Teatro Guerra se completará con una escultura de la musa ´´Terpsicore´´ cedida por la familia del artista Rafae... 23.05
El Gobierno regional convoca los Premios de Artesanía 2025 23.05
Los empresarios piden mediación municipal ante Costas contra las nuevas exigencias que retrasan las instalaciones náuticas (Cartagena) 23.05
El XV Ciclo de Música y Naturaleza desembarca en el IES Mar Menor (San Javier) 23.05
El próximo jueves se presenta ¡Hola, Plancton! (Águilas) 23.05
Lorca acogerá por primera vez el festival Acho Burger Land, un evento dedicado a la hamburguesa que posiciona al municipio como referente en gastronom... 23.05
Medio centenar de personas participan en la jornada de limpieza de playas del voluntariado de Caixabank (Águilas) 23.05
El Festival Rock Imperium de Cartagena contará con una jornada previa dedicada a la cultura del black metal 23.05
La asociación de Amas de Casa participa en la jornada "Ganadería Murciana: El Arte de Nutrir el Futuro Gastronómico" (Águilas) 23.05
Murcia afianza su compromiso con la calidad y la sostenibilidad turística en la reunión de la Mesa de Calidad 23.05
Ginés Martínez Vera presenta en Torre Pacheco, su disco interpretado por la Orquesta Sinfónica. 23.05

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur