Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España




Artículos recientes del Blog:

26 abr
2024

Donuts De Hojaldre Fáciles

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.
Estos donuts además de fáciles están muy buenos.
Donuts De Hojaldre Fáciles

Ingredientes:

3 Láminas De Hojaldre
1 Huevo Para Pintar

Cobertura:

200 Grs. De Chocolate Negro POstres
200 Grs. De Nata Para MOntar
Chocolate Blanco Para Postres

Preparación:

Extender una lámina de hojaldre y pincelarla con agua la justa para que se pegue.
Volver a hacedr lo mismo con la otra lámina de hojaldre.
Cortar con un cortador de donuts o bien con un cortapastas redondo y agujerealo del medio.
Ir colocandolo en una bandeja de horno y pincelar con huevo
26 abr
2024

Coca de hojaldre con almendras relleno de cabello de ángel

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin


Hoy vengo con otra receta super sencilla y que es genial cuando te viene una visita por sorpresa o tienes que llevar algo dulce para el café a casa de unos amigos, a una fiesta y demás y no tienes mucho tiempo para preparar.
Se trata de una coca de hojaldre con almendras rellena de cabello de ángel.
Veréis hace unas semanas nos surgió una cena con los vecinos del barrio y se me ocurrió llevar esta coca tan sencilla de preparar para el postre, allí todos quedaron encantados de lo rica que estaba y ya veis que apenas necesite tiempo para hacerla, seguro que alguna vez
25 abr
2024

Filetes de carrilleras con arroz rosa

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin


Esta receta desde que la vi, supe que la iba a preparar si o si, porque me gustan muchísimo las carrilleras.
La verdad es que he tardado en hacerla, porque solo me gustan a mi las carrilleras en casa y cocinar para una sola da algo mas de pereza, pero un día me dije, si no quieren, mas me quedan a mi, jajaja.
Y me puse con ellas, me han gustado mucho asi cocinadas asi que ahora yo os comparto la receta.
Y espero que os guste tanto como a mi, además el acompañamiento de este arroz rosa con bergamota y espino amarillo, le da su puntito de color.
Vamos con la receta.

24 abr
2024

Pavo relleno de salchichas con salsa de mango

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.



INGREDIENTES:

3 Solomillos de pavo

300 g. de salchichas fresca de pollo

Jamón de cocido, lochas de bacon y queso havarti

Sal y Pimienta

Para la salsa:

2 mangos maduros

3 dientes de ajo

1/2 cebolla

1/2 puerro

Pimiento rojo

2 tomates pera

50 ml. de Vino blanco

Sal, pimienta




PREPARACIÓN:

Abrimos los solomillos de pavo, primero por la mitad sin llegar al final, como un libro.

De cada uno de los lados y desde el centro abrimos hacia afuera otra hoja más. Aplanamos dándole unos golpes y empezamos a rellenar: Primero el jamón, encima el bacon, luego

24 abr
2024

Brownie de chocolate y nueces pecanas

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin


Esta semana pasada celebramos el día de san Valentín, día del amor y de la amistad y que mejor que celebrarlo con un dulce y si lleva chocolate ya es lo mejor de lo mejor, no os parece? pues asi lo celebramos!!
La receta que os traigo hoy son unos brownies en forma de corazón deliciosos y digo esto porque, yo no soy muy amante del brownie, no es un postre de carta que me suela pedir de postre en un restaurante, es decir casi nunca.
Pero estos que hice en casa para celebrar este día, me encantaron y mucho, hasta sorprendida me quede de lo ricos que estaban, gustaron
23 abr
2024

Espuma De Mató Con Coulis De Frambuesa

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.

El Mató mezcla típica conocida como «mel i mató»
El mató, también llamado julian o brull, es un tipo de queso fresco, típico de la gastronomía de Cataluña.
Tiene menos grasa que la mayoría de los otros quesos.
Su origen es medieval y tradicionalmente se elaboraba con leche de cabra u oveja.
Se fabrica de forma artesanal haciendo hervir la leche y coagulándola con un elemento vegetal (Cynara cardunculus), jugo de limón o un elemento animal (cuajo).
El producto que resulta se filtra mediante un trapo en recipientes de mimbre o caña.
Se obtiene así una
23 abr
2024

Bizcocho de naranja y coco

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin


Que tal han ido estos días de semana santa espero que muy bien, que hallan sido días para desconectar y recargar pilas de nuevo hasta las vacaciones de verano.
En mi caso asi a sido desconexión y disfrute de unos días en el país vasco, el que hemos visitado pueblos con encanto y en esta visita hemos disfrutados unas horas con amigos, que viven por allí en san Sebastián.
Ya teníamos ganas de un buen encuentro, desde que marcharon allí a vivir, no nos podíamos haber visto antes, asi que podéis imaginar las horas tan buenas que pudimos pasar, aunque fuera pocas horas.
22 abr
2024

VIEIRAS GRATINADAS - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

Descubrimos las vieiras gratinadas hace un montón de años en el barrio Pesquero, en Santander. Desde entonces las hemos probado con distintos rellenos: con jamón o merluza pero sin duda nuestras preferidas son las que hoy te presento, rellenas con gambas.

La elaboración de la receta es sencilla y el resultado siempre será un éxito si se utiliza buena materia prima, tanto si las vieiras son congeladas o frescas. Yo las suelo comprar congeladas y las descongelo en el frigorífico la noche anterior.

Puedes utilizar gambas o langostinos, también puedes

21 abr
2024

Lomo A La Sal

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.

Este lomo se puede preparar y conservar durante una semana envuelto en papel de aluminio en la nevera, se puede utilizar para hacer lomo en salsa, si lo cortáis muy finitos bocadillos con vegetales, carpaccio, ensaladas, etc....
La sal se puede mezclar con hierbas para que le den aroma y sabor a la carne.
Es bien fácil y queda muy tierna la carne, tambien os diré que si está mucho tiempo en el horno la carne quedará más seca, además he elegido el lomo de dos colores porque su carne es más tierna y jugosa.

Aquí os dejo con la receta:



1 Pieza De Lomo De Dos Colores
17 abr
2024

Empanadillas de Cabello de Angel "air fryer"

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.


Tenía en casa unos botes de cabello de ángel que preparé el año pasado. Me había olvidado de ellos.

También las podéis rellenar de crema de chocolate, mermelada o crema pastelera.

Solo necesitamos unas empanadillas, el relleno y ¡a la freidora de aire!



INGREDIENTES:

1 Paquete de empanadillas "la Cocinera"

Cabello de ángel

Azúcar glas




PREPARACIÓN:

Ponemos en cada empanadilla una cucharadita de cabello de ángel o el relleno que hayáis elegido.
Doblamos, sellamos y pintamos con leche o huevo batido.
Horneamos en nuestro horno convencional o
<< Inicio < Anterior 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Siguiente > Fin >>
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
El Ballet nacional de Cuba llega al Auditorio regional Víctor Villegas con 'Don Quijote' 26.04
El CEIP Ramón y Cajal celebra su Semana Cultural (Águilas) 26.04
Murcia se llena de actividades culturales y calienta motores para el WARM UP Estrella de Levante 26.04
Santiago y Zaraiche contará con una nueva edición del Festival de Teatro Infantil (Murcia) 26.04
San Pedro del Pinatar se une a "La Noche de los Museos" con una jornada de puertas abiertas y música 26.04
Moreno se pone en contacto con el alcalde de Alpedrete solicitándole que reconsidere su decisión de quitar el nombre de Rabal y Balaguer de una plaza ... 26.04
La Carrera por el Parkinson toma las calles de Murcia 26.04
El centro de interpretación Madina Mursiya ofrece un recorrido por la historia de la ciudad a través de una experiencia para los cinco sentidos (Murci... 26.04
CULTURA | Ampliación plazo XXI Premio de Creación Cinematográfica (Mula) 26.04
La Concejalía de Política Social activa el Plan Mancomunal de Prevención de Acciones - Ayuntamiento de Bullas 26.04
CALASPARRA VISITÓ EL SALÓN GOURMETS 2024 26.04
500 estudiantes de 12 centros educativos participan en el encuentro de coros Cantemus en Alcantarilla 26.04
La Plaza de España acogerá el miércoles una nueva edición del Mercador de Productor (Águilas) 26.04
Cartagena celebra las Cruces de Mayo el próximo fin de semana con un concierto gratuito de Falete 26.04
El Ayuntamiento apuesta por las grandes citas con el Congreso Internacional ´´Baila conmigo´´ 2024, del 26 al 28 de abril (Lor... 26.04

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur