Ir a la portada del portal
Agenda Cultural Foros de Debate + ANUNCIOS Reportajes Fotográficos Vídeos
  Bienvenido/a al Portal YECLA.info, el portal colaborativo de Yecla. Con la tecnología e infraestructura de Festeros.es.         Así son nuestras fiestas
Yecla.info

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España




Artículos recientes del Blog:

10 ene
2024

Gallina con garbanzos, arroz y borraja

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.

La gallina con arroz es uno de los platos típicos de nuestras madres. Tengo la receta publicada hace tiempo, esta vez le he añadido garbanzos, chorizo y unas borrajas.

Platos de cuchara reconfortantes que nos saben a gloria bendita ;)



INGREDIENTES:

1/2 gallina

1/2 cebolla

1 trozo de chorizo

Arroz

Borrajas

Sal y Pimienta

Aceite de Oliva





PREPARACIÓN:

He utilizado dos cuartos de gallina y todo lo he preparado en la olla rápida.
Ponemos la olla al fuego y cuando empiece a hervir añadimos una cucharada de sal, los garbanzos, la gallina y el
05 ene
2024

Redondo De Ternera En Salsa

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.
Hace cosa de un mes más o menos conocí a Raquel del blog Mi Diversión En La Cocina, es una persona estupenda muy simpática y agradable y aunque estuvimos poco rato porque venía por Tarragona de pasada, es como si nos conociéramos de toda la vida.
Nos llamamos mucho por teléfono para intercambiar palabras, recetas y demás....
Por cierto ella va mucho a buscar setas al monte y cogió tantas este año, que ha hecho en conserva y ha deshidratado.
Me trajo una bolsa grande de camagrocs que son las trompetas amarillas, las cuales puse en esta receta.
¡¡¡¡ Gracias
29 dic
2023

MERLUZA EN SALSA DE ERIZOS - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

La semana pasada tomamos esta Merluza en salsa de erizos y nos gustó tanto que he pensado en compartirla con todos vosotros en estas fechas navideñas por si alguien todavía tiene que perfilar algún menú y prefiere la opción pescado, algo más ligera que carnes y asados.

Los erizos de mar forman parte de la gastronomía gallega. Se caracterizan por tener un gran sabor a mar y ser muy versátiles en la cocina pues se pueden comer a la plancha, en crudo, en cremas, salsas, empanadas…Su toque marino hace que cada bocado sea muy especial.

Te dejo unos

26 dic
2023

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE BOLETUS. - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten



La receta de hoy va a hacer felices a los carnívoros. Lo sé porque en casa es uno de nuestros platos preferidos, con esta receta disfrutamos siempre.

En celebraciones y fechas señaladas elaboro la receta con solomillo de ternera pero como las cosas están como están, os lo quiero presentar con una versión más económica pero no por ello menos rica, con solomillo de cerdo ibérico.

Para 5 o 6 personas, necesitaremos dos solomillos pero si quieres hacer menos cantidad, yo te recomendaría seguir la receta tal cual, sólo con un solomillo pero con la

13 dic
2023

Tarta de Leche Merengada "cocinandoconPilar"

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.

Comenzamos los cursos de #cocinandoconPilar y aquí está la tarta que preparé para la presentación.

Es de leche merengada, suave y muy fácil de preparar.


INGREDIENTES:


400 ml. de nata 35%MG

500 ml. de leche entera

7 cdas. de azúcar

2 sobres de cuajada

1 Huevo (solo la clara)

Corteza de limón y 2 palos de canela

Canela en polvo


Para la base: 1 rulo de galletas, 70 g. de mantequilla y canela








PREPARACIÓN:



Preparamos la base: Trituramos las galletas junto con la mantequilla y añadimos canela.

Cubrimos un molde con papel sulfurizado y ponemos la
11 dic
2023

VASITOS DE CREMA LOTUS® - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

El postre que os presento hoy no es un clásico navideño, es atemporal, lo puedes hacer cualquier época del año pero he pensado en publicarlo ahora para aquellas personas que no se quieran complicar con los dulces y necesiten una idea para hacer algo fácil y rico estas fiestas.

Si ya conoces la crema Lotus y has probado algunos de los postres que se pueden hacer con esta crema y galletas de sabor tan característico, seguro que te animas a probar esta receta.

Te dejo unos consejos que te pueden venir bien:

-Podemos tener los vasitos con la base de

05 dic
2023

Donuts Glaseados De Chocolate

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.
Whole Kitchen este mes de Enero para su propuesta dulce, nos invita a preparar un clásico de la cocina norteamericana.
" DONUTS"

La historia sobre nuestra receta

La primera vez que se hace referencia al dónut en un libro de repostería es en 1803 en un libro inglés, que lo tomó como una receta norteamericana.

Existen varias versiones sobre el origen del dónut, aunque parece ser que se debe a los emigrantes holandeses que llegaron a Estados Unidos en el SXVI y empezaron a dar a conocer un bollo también frito conocido como oliebollen, este dulce empezó a

04 dic
2023

APERITIVOS CON QUESO - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

Todos los años a principios diciembre os propongo una idea de aperitivo para poner en tu mesa en las fiestas navideñas. Este año el protagonista es el queso. Sé que la oferta de aperitivos y entrantes navideños en las redes sociales es amplia y que todos son muy apetecibles y vistosos. Yo te dejo este “triplete de queso” por si te apetece añadir alguno a tu lista navideña. Recuerda: buena materia prima y un poco de mimo en la presentación. La buena compañía la tienes asegurada.

BOLITAS DE QUESO

Este aperitivo, idea de @ivandutorponsthermomix, es

01 dic
2023

Bizcocho De Chocolate Y Café

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.
Esta es otra entrada de las que tenía pendientes de publicar, este bizcocho lo hice hace unos meses.
La mezcla de chocolate y café es muy buena.

Ingredientes:

3 Huevos Grandes ( 195 Grs.)
195 Grs. De Azúcar
250 Grs. De Harina Con Levadura
45 Grs. De Cacao Puro
12 Grs. De Café Soluble Descafeinado
50 Ml. De Aceite De Girasol
110 Ml. De Leche Semi

Preparación:


Encender el horno a 180º y preparar el molde.
Blanquear los huevos con el azúcar.
Agregar el aceite y la leche.
Tamizar los ingredientes secos y añadírselos.
Verter la mezcla en el molde y hornear unos 35 min.
Dejar
28 nov
2023

Crepes de jamón serrano, higos y mermelada de tomate

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin


Hoy publico unas horas mas tarde, pero ayer ni me acorde de dejar editada para hoy la receta, la culpa la tiene este resfriado que llevo, estoy con congestión y dolor de cabeza, por no decir que se me cae el moquillo. Pero bueno es lo que conlleva este tiempo con los cambios de temperatura un dia estas a casi 20º grados y otro a 9º, en fin es lo que toca.
Bueno no os escribo esto para preocuparos, solo lo comentaba por si os había extrañado el porque de la falta de publicación de esta mañana.
Así que hoy os traigo la merienda y creo que os va a gustar!!
Como ya sabéis,
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
El Centro Ocupacional Urci conmemora el Día Mundial del Reciclaje (Águilas) 20.05
El Plan EXE comienza con las exposiciones de Pedro José Sánchez Marín en Calasparra y Antonio Aráez en Alguazas 20.05
La Sala de Exposiciones 'La Cárcel' de Molina de Segura acoge la exposición 'Nómada', de Sofía Plantus, del 21 de mayo al 27 de ju... 20.05
MEDIOAMBIENTE | San Isidro sostenible y responsable (Mula) 20.05
La edil de Cultura entrega los premios de los concursos organizados con motivo del Día del Libro (Águilas) 20.05
Comienzan las fiestas del Campo, Música y Flores de Pozo Estrecho (Cartagena) 20.05
El Consistorio y "Cómete Murcia" celebran un total de 22 talleres gastro-culturales en el Centro Municipal Gastronómico 19.05
Un concurso anima a los escolares a dibujar su rincón favorito de la Región 19.05
El proyecto estratégico "Conexión Sur" continúa con las reuniones de trabajo con la Junta Municipal de San Pío X (Murcia) 19.05
La Región es la segunda provincia española que más productos agroalimentarios exporta a Corea del Sur 19.05
El Ayuntamiento de Murcia amplia los talleres de gastronomía cristiana, árabe y judía del Festival Tres Culturas tras el éxito de participación 19.05
Colectivo Galactyco entrega sus premios el 27 de junio en la XIII Gala del Orgullo Cartagenero 18.05
Calasparra se pone en ruta con su `Denominación de Origen y Destino´ 18.05
470 escolares celebran el Día Mundial del Reciclaje con charlas interactivas (Murcia) 18.05
´´El Zoo de nuestro circo´´ se reestrena en el Teatro Guerra casi medio siglo después de que lo escribiera Juan Guirao (Lorca) 18.05





Crema De Verdura
  20.05
recetas
13-05-2024- MURCIA " FIESTAS PATRONALES DEL BARRIO MURCIANO DE VISTABELLA " MISA Y PROCESION 13 DE MAYO 2024 "
  19.05
murciaregion
11-05-2024- FIESTAS PATRONALES DEL BARRIO DE VISTABELLA DE MURCIA 2024"DESFILE DE CARROZAS "
  19.05
murciaregion
Yogures De Regaliz Roja
  19.05
recetas
Calzone
  18.05
recetas
11-05-2024- MURCIA " ENTREGA DE HONORES Y DISTINCIONES DE LA CIUDAD DE MURCIA 2024"
  17.05
murciaregion
15-05-2024- MURCIA " INAGURACION DE LA EXPOSICION " LA MAGIA DEL CIRCULO " DEL ESCULTOR " JOSE SAMBLAS " SOMO EN LA CASA DE L...
  17.05
murciaregion
Arroz Cremoso De Gambas Y Setas
  17.05
recetas
10-05-2024- MURCIA " PRESENTACION DEL CARTEL TOREROS Y GANADERIAS DE LA FERIA TAURINA DE MURCIA 2024"
  15.05
murciaregion
10-05-2024- MURCIA " POSTULACION A FAVOR DE LA LUCHA CONTRA EL CANCER " MURCIA.
  15.05
murciaregion
06-05-2024- MURCIA " EL REY FELIPE VI " VISITA LA A. G. A. PARA VER EL AVION " PILATUS " SAN JAVIER " MURCIA ".
  15.05
murciaregion
Galletas De Cangrejo
  15.05
recetas

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito

Ver Datos Legales, Condiciones de Uso y Datos de ContactoPolítica de Cookies