Ir a la portada del portal
Agenda Cultural Foros de Debate + ANUNCIOS Reportajes Fotográficos Vídeos
  Bienvenido/a al Portal YECLA.info, el portal colaborativo de Yecla. Con la tecnología e infraestructura de Festeros.es.         Así son nuestras fiestas
Yecla.info

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España




Artículos recientes del Blog:

12 nov
2015

Ragú de setas

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía


ragú setas

INGREDIENTES

  • 470 g de setas frescas
  • 500 ml de caldo vegetal
  • 60 g de almendras crudas peladas
  • 40 g de pasas de corinto
  • 15 g de maizena
  • 90 g de piña natural
  • 3 g de canela molida
  • 2 g de jengibre molido
  • 1 calabacín media
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

ELABORACIÓN DE RAGÚ DE SETAS

  • Lo primero que haremos será poner las pasas en un cuenco pequeño con agua para que se hidraten.
  • Ponemos un cazo o una olla pequeña al fuego, a fuego bajo y pondremos el caldo vegetal para que se valla calentando.
  • Ahora cogeremos todas las setas, las limpiaremos con ayuda de un trapo o pincel y las picaremos en trozos medianos,
12 nov
2015

Receta de pisto con carne

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.

pisto con carne

 Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son:

  • 300 g de carne de paleta de cerdo
  • 6 tomates maduros
  • 2 pimientos verdes
  • 2 berenjenas
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml de vino blanco
  • 300 ml de salsa de tomate
  • Pimienta
12 nov
2015

Ensalada Francesa Piamontesa

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía


Esta ensalada es muy buena , cuando fuimos a Normandía la comimos mucho.
Si la probáis espero que os guste.

Ensalada Francesa Piamontesa

Ingredientes Para 4 Comensales :

4 Patatas no muy grandes
Jamón dulce Asado en un Taco de 1/2 cm.

Ingredientes Para La Salsa:

4 Pepinillos En Vinagre
1 Cebolla
200 Grs. DE mayonesa
1 Cucharadita De Vinagre Blanco
1/2 Cucharadita De Mostaza Dijon Original Maille
Finas Hierbas
Sal Y Pimienta

Preparación:

Coceremos las patatas o bien con piel o sin piel y ya cortaditas a tacos.
Escurrir y dejar enfriar.
Picamos la
12 nov
2015

TARTA SACHER

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar


La tarta Sacher, en alemán Sachertorte, es una tarta típica de Austria que consiste en dos planchas de bizcocho separadas por una capa de mermelada de albaricoque y recubiertas por un glaseado de chocolate por encima y por los lados, el glaseado permite que se conserve por largos periodos, tradicionalmente se acompaña por nata montada. (wikipedia)






Ingredientes:

220 gr. de mazapán (100 gr. azúcar glas, 100 gr. almendra molida y 20 gr. de agua)
80 gr. azúcar goas
140 gr. de yema de huevo
200 gr. clara de huevo
125 gr.  azúcar blanquilla
65 gr. mantequilla
12 nov
2015

Pasta con níscalos y queso curado de oveja

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía


El fin de semana pasado estuvimos en el pueblo :D y de paso que estábamos allí, hacía un tiempo estupendo y estamos en temporada de setas pues al monte que nos fuimos a ver qué encontrábamos.

Aparte de alguna seta de parasol cogimos sobre todo níscalos :D y con ellos he preparado éste delicioso acompañamiento para un plato de pasta.

También serviría como guarnición de unos filetes de pollo o de cerdo a la plancha ;)

Nivel de dificultad: bajo
Tipo de receta: Entrante
Tiempo de preparación: 25 minutos de horneado + tiempos de
11 nov
2015

Ensalada de remolacha y membrillo

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía

Qué pena que no haya membrillos todo el año


Para 4 raciones

Compota de membrillo
 

  • Pela un membrillo, quítale la parte central y córtalo en cubos.
  • Pon los cubos en un cazo pequeño, cúbrelos con agua y añade 2 cucharadas de azúcar y unas gotas de zumo de limón.
  • Cocina hasta que el membrillo esté tierno pero consistente.
 

  • Deja la compota en el frigorífico uno o dos días.


Aliño 
  • Mezcla en un bol pequeño: 2 cucharaditas de chalota seca, 2 cucharadas de vinagre de arándanos, 1 cucharadita de curry y 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • Deja unos minutos en reposo para que se hidrate la
10 nov
2015

Merluza en salsa de boletus con gambas

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía

merluza salsa boletus gambas nata

INGREDIENTES

  • 1800 g de merluza
  • 400 g de gambas
  • 400 ml de nata
  • 400 g de boletus
  • 1 diente de ajo
  • Perejil, unas ramitas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Un chupito de brandy
  • Una cebolla blanca pequeña dulce

ELABORACIÓN DE MERLUZA EN SALSA DE BOLETUS CON GAMBAS Y NATA

  • Cortar la merluza y desespinar y se salpimienta un poquito un ligero toque. pelar las gambas sin tirar las cabezas.
  • Picamos el ajo y la cebolla cuando este sofrito, echamos los boletus cuando estén ya casi cocinados, echamos las gambas picadas, echamos la nata y las cabezas juntas y trituramos todo, colamos la nata y la incorporamos con las gambas y
09 nov
2015

Tortilla de Camagrocs con Jamón y Cebolla

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía


Como ya sabéis muchos de vosotros soy aficionada a coger setas del campo, lo que se llama por aquí una boletaire y no podría faltar en este blog de cocina recetas con ellas así que como estamos en temporada de ellas aquí tenéis una, que por cierto alguno de vosotros ya las echabais en falta verdad!! Por cierto no se si alguna vez os he hablado de esta seta, os explico un poco como es.
El Camagroc en (catalán) llamado en castellano trompeta amarilla es una seta comestible considerada excelente, con forma de trompeta y le caracteriza su sombrero naranja parduzco de entre tres
09 nov
2015

Recetas de domingo: marinados

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía

 Los alimentos marinados o en adobo son una fabulosa manera de darles un toque de sabor diferente al convencional. Se puede marinar cualquier cosa cruda, y es muy sencillo de preparar. Además, algunos de estos permiten hacer elaboraciones sorprendentes.

 Esta lista de recetas de domingo está dedicada a esta técnica de preparación, y te dejo 5 propuestas deliciosas, sencillas y con las que seguro que vas a quedar de fábula con tus invitados.

recetas de marinados

 Tienes dos propuestas con carne. La primera (abajo a la izquierda) es un pollo agridulce cuyo sabor está muy marcado gracias a su adobo
09 nov
2015

CHILI CON CARNE

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía




Para aquellos que lleváis años visitando esta cocina, la receta no es nueva. La publiqué en el 2008 pero como desde entonces ha llovido mucho, he pensado volver a publicarla para que todos aquellos que os habéis ido sumando a esta cocina, podáis disfrutar de la receta.

En un principio cuando Sheila me enseñó cómo hacer este chili con carne, en Inglaterra hace ya más de 20 años, pensé que era parte de la gastronomía mejicana pero no es así, de hecho, forma parte de la comida estadounidense llamada Tex-Mex. Es un plato picante, pero tu puedes adaptar el grado de picante a
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
Las aves migratorias y la riqueza geológica de la Región protagonizan la 'Mochila de actividades' este fin de semana 09.05
Lucía Carballal, Paloma Chen e Isaac Sánchez son los finalistas del Premio Mandarache 2025 (Cartagena) 09.05
Murcia conmemora el Día de Europa 09.05
'Camino al zoo', original de Edward Albee, es la obra que cierra la segunda temporada del Club de Lectura de Textos Teatrales (Molina de Seg... 09.05
TURISMO | Comienza el ciclo de jornadas «Saber Espacios» del proyecto «Murcia Rural» en INTEGRAL (Mula) 09.05
El Archivo Municipal de Alcantarilla recibe una nueva donación de 345 etiquetas antiguas de conservas 09.05
Colegios de España, Francia e Italia participan en las nuevas actividades del proyecto Aníbal en Europa (Cartagena) 09.05
La renovación de la calle Poniente de Los Dolores dotará de un paso peatonal más seguro a los vecinos (Murcia) 09.05
El Centro Párraga muestra el silencio visual de la pintura de Manuel M. Romero como alternativa al uso vertiginoso de la imagen actual 09.05
La exposición ´´Las joyas reales de la Patrona´´ exhibe en el Santuario Patronal de Lorca los tesoros de la Virgen de las Huer... 09.05
El Consejero de Fomento e Infraestructuras de la CARM visita Calasparra 09.05
La segunda edición de la Muestra Internacional de Títeres, Objetos y Visual 'Titiritando 2024' se celebra en Molina de Segura del 10 al 13 d... 09.05
IGUALDAD | El Ayuntamiento de Mula organiza un viaje a los Alcázares en el que participan las asociaciones de mujeres del municipio 09.05
PLENO MUNICIPAL EXTRAORDINARIO 13/05/2024 (Fuente Álamo) 09.05
DEPORTES | Convocatoria para la concesión de subvenciones en el ámbito de los programas de educación física y deportes 2024 (Mula) 09.05





Galletas De Limón Y Vainilla
  09.05
recetas
02-05-2024- MURCIA "FIESTA LAS CARCHELAS EN BLANCO Y NEGRO " Y DEGUSTACION DE OSTRAS POR GENTILEZA DE PESCADERIA "M. NAVARRO"
  07.05
murciaregion
CHIPIRONES AFOGAOS, CON PATATAS. - PASEN Y DEGUSTEN
  07.05
recetas
Peña Huertana “El Celemín”
  07.05
elcelemin
F2404 Misa caballista y ofrenda a la Vera Cruz
  04.05
Zakatyn
Erizos De Chocolate Y Vainilla
  03.05
recetas
30-04-2024 - MURCIA " LUIS ALBERTO MARIN PREGONERO DE LOS MAYOS DE MURCIA 2024 "
  02.05
murciaregion
Coliflor con salsa de tomate y queso Gorgonzola
  01.05
recetas
Salsa Romesco y calçots
  30.04
recetas
27-04-2024-MURCIA " XX ANIVERSARIO DE LA FILMOTECA DE MURCIA "
  29.04
murciaregion
F2404 Día del Moro Prefiestas Caravaca de la Cruz
  29.04
Zakatyn
Tarta de Naranja y Mascarpone rellena de chocolate
  29.04
recetas

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito

Ver Datos Legales, Condiciones de Uso y Datos de ContactoPolítica de Cookies