Ir a la portada del portal
Agenda Cultural Foros de Debate + ANUNCIOS Reportajes Fotográficos Vídeos
  Bienvenido/a al Portal YECLA.info, el portal colaborativo de Yecla. Con la tecnología e infraestructura de Festeros.es.         Así son nuestras fiestas
Yecla.info

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España




Artículos recientes del Blog:

24 dic
2015

ROLLO DE SALMÓN

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía



Hace unos meses conocí a Rosario, lectora incondicional del blog. En el poquito tiempo que estuvimos juntas, me habló de esta receta y el éxito que tenía en su casa. Desde entonces, supe que sería una de las recetas estrella de estas Navidades y así ha sido. Nos ha encantado. Es un entrante muy vistoso, distinto y nada complicado.

La plancha de bizcocho es más sencilla de lo que parece. Te enseñaba a hacerla en esta entrada. Por lo demás, la receta es para principiantes. El salmón y el sucedáneo de caviar se puede ajustar a tu presupuesto. Lo suyo es gastar un poco más en un
24 dic
2015

Pannacotta de caramelo

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Pannacotta caramelo

INGREDIENTES

  • 200 ml de nata de montar
  • 200 ml de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Una cucharada de esencia de vainilla
  • 4 hojas de gelatina
  • 2 cucharadas de caramelo liquido

ELABORACIÓN DE PANNACOTTA DE CARAMELO

  • Hidratamos la gelatina, en un cazo mezclamos la nata, la leche, la esencia de vainilla, el caramelo y el azúcar.
  • Dejamos hervir, retiramos del fuego e incorporamos la gelatina escurrida y vertemos en moldes caramelizados, dejamos enfriar unas tres horas.
  • Podemos acompañar con unas rocas de nueces, hacemos caramelo y mezclamos nueces troceadas y hacemos montoncitos.

Receta enviada por seguidores /

12 dic
2015

Merluza con salsa de almendras

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Merluza con salsa almendras

INGREDIENTES

  • 4 lomos de merluza
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para la salsa de almendras:
    • 1 chalota
    • 1 diente de ajo
    • 90 g de almendra molida
    • 300 g de caldo de pescado
    • 100 g de nata para cocinar
    • 1 cucharada sopera de salsa de ostras
    • Una pizca de sal
    • Pimienta blanca molida
    • Aceite de oliva virgen extra
  • Otros ingredientes:
    • 3 dientes de ajo negro
    • 1 ramita de perejil
    • 2 cucharadas de grosellas

ELABORACIÓN DE MERLUZA CON SALSA DE ALMENDRAS

 

Receta enviada por seguidores / amigos de la web elbullirdeagus.com y el grupo de cocina de Facebook elbullirdeagus.com

 

Agustin

Artículo publicado en el blog  El
10 dic
2015

ESPÁRRAGOS RELLENOS

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía




¿Pero se pueden rellenar los espárragos….? Me preguntaba una compañera esta mañana. Pues sí, evidentemente no con el clásico relleno que se hace formando un agujerito pero con un poco de maña, se pueden rellenar sin problema. Cuanto mayor sea el calibre y la calidad del espárrago, más fácil será rellenarlos y mejor será el bocado. No es tanto cuestión de tamaño sino de calidad. Hasta con  espárragos no muy gruesos, sin son buenos y no tienen hilos, el plato luce un montón.

La receta no es nueva, la publiqué hace  años con un relleno más económico, con bocas de mar. Ahora,
10 dic
2015

Tribute to Claudia, alta gastronomía en Portugal

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

¿Quieres saber por qué el Tribute to Claudia se ha convertido en el festival gastornómico más famoso de Portugal? Éste se celebra en Vila Joya, uno de los hoteles más populares y distinguidos del país, ubicándose en la zona de turismo de más atractivo y lujo como es El Algarve.

En el festival, se suelen reunir los mejores cocineros del mundo, que se consolidan para crear un trabajo en conjunto inolvidable, compartiendo conocimientos y métodos de elaboración que todavía no han salido a la luz en ninguna escuela de cocina europea. Siempre hay uniones entre las diferentes cocinas del

09 dic
2015

Receta de salmón al pesto

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

 Hoy te traigo una nueva receta sencilla. Un salmón al horno con salsa pesto. Una salsa clásica de la cocina italiana, que combina a la perfección con platos de pasta, aunque el pescado azul también casa de maravilla.

Salmón al pesto

 Los ingredientes que necesitas para preparar este delicioso salmón son pocos. Eso sí, es importante que sean de buena calidad:

  • 4 lomos de salmón
  • 75 g de almendras tostadas
  • 1 diente de ajo
  • Unas hojas de albahaca
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
 Precalentamos el horno a 180º C. En el vaso de la batidora ponemos las almendras, la albahaca, el diente de ajo y
09 dic
2015

Pollo en adobo a la filipina

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Cocina Fácil.

Este célebre plato filipino trae los sabores de la salsa de soya y el vinagre y la fragancia del laurel a tu mesa.







Ingredientes: Para 4 personas

1cda. de aceite
1 1/2 kilos de piezas de pollo
500g de cebolla picada en aros
5 dientes de ajo, aplastados y cortaditos en cubitos.
1 cdita. de maizena o harina de trigo blanca para espezar.
1 cda. de pimienta negra recien molida
125ml de vinagre de vino blanco o rojo
125ml salsa de soya 
El jugo de tres limones
2 hojas de laurel







Elaboración:


Calienta el aceite en una cacerola
09 dic
2015

Crema De Pollo TM5/T

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


Crema De Pollo TM5/T

Ingredientes:

1 Puerro
1 Cebolla
Sal Y Pimienta
Tomillo Seco En Rama
200 Grs. De crême fraîche
300 Grs. De Pechuga De Pollo
450 Ml. De Caldo De Pollo
1 Cucharada De Mantequilla
1 Cucharada De Aceite De Oliva

Preparación TM5:

Poner en la jarra de la thermomix la cebolla y el puerro a trozos.
Picamos Unos segundos / Vel. 5
Bajamos con la espátula.
Agregamos la mantequilla y el aceite.
Sofreímos 4 mint. / 100º / vel. 1 1/2
Agregamos el pollo a trozos.
Sofreímos 6 mit. / 100º / vel. 1 1/2
Agregamos el caldo de pollo, sal, pimienta y un
08 dic
2015

Galletas de chocolate y especias

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Los países donde se celebra la Navidad, tienen una gran variedad de tradiciones relacionadas con estas fechas. En base a la certeza de que el olor de estos días es un poderoso potenciador de la atmósfera navideña, se ha recurrido tradicionalmente a ingredientes que nos evocaban a fechas tan entrañables. Esta es probablemente la razón por la cuál las especias como la canela, el clavo, la nuez moscada o el jengibre, son uno de los elementos navideños más relevantes en algunos países. 

Galletas de chocolate y especias

En cuanto a repostería se refiere, creo que la canela es la que ocupa el primer puesto
07 dic
2015

Timbal de bogavante con vinagreta

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Timbal de bogavante vinagreta coral

INGREDIENTES

  • 4 bogavantes de ración (opción: hay unas colas de langosta congeladas muy económicas)
  • Para cocer el bogavante:
    • 1 cebolla pequeña
    • 1 zanahoria
    • 1 rama de apio
    • Sal
  • Para saltear:
    • 1 diente de ajo
    • 50 g de espinacas
    • 8 hojas de acelga roja
    • Aceite de oliva
    • Sal
    • 10 ml de aceite de oliva
    • 4 ml de vinagre de Módena
    • 8 flores comestibles (pensamiento, cassis o flores de borraja)
    • Sal
    • Pimienta

ELABORACIÓN DE TIMBAL DE BOGAVANTE CON VINAGRETA DE SU PROPIO CORAL

  • Llevar a ebullición, en una olla donde quepan los bogavantes, 2 l de agua, cebolla a trozos, zanahoria y apio picado, no olvidar de echar un poco de
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
El Centro Ocupacional Urci conmemora el Día Mundial del Reciclaje (Águilas) 20.05
El Plan EXE comienza con las exposiciones de Pedro José Sánchez Marín en Calasparra y Antonio Aráez en Alguazas 20.05
La Sala de Exposiciones 'La Cárcel' de Molina de Segura acoge la exposición 'Nómada', de Sofía Plantus, del 21 de mayo al 27 de ju... 20.05
MEDIOAMBIENTE | San Isidro sostenible y responsable (Mula) 20.05
La edil de Cultura entrega los premios de los concursos organizados con motivo del Día del Libro (Águilas) 20.05
Comienzan las fiestas del Campo, Música y Flores de Pozo Estrecho (Cartagena) 20.05
El Consistorio y "Cómete Murcia" celebran un total de 22 talleres gastro-culturales en el Centro Municipal Gastronómico 19.05
Un concurso anima a los escolares a dibujar su rincón favorito de la Región 19.05
El proyecto estratégico "Conexión Sur" continúa con las reuniones de trabajo con la Junta Municipal de San Pío X (Murcia) 19.05
La Región es la segunda provincia española que más productos agroalimentarios exporta a Corea del Sur 19.05
El Ayuntamiento de Murcia amplia los talleres de gastronomía cristiana, árabe y judía del Festival Tres Culturas tras el éxito de participación 19.05
Colectivo Galactyco entrega sus premios el 27 de junio en la XIII Gala del Orgullo Cartagenero 18.05
Calasparra se pone en ruta con su `Denominación de Origen y Destino´ 18.05
470 escolares celebran el Día Mundial del Reciclaje con charlas interactivas (Murcia) 18.05
´´El Zoo de nuestro circo´´ se reestrena en el Teatro Guerra casi medio siglo después de que lo escribiera Juan Guirao (Lorca) 18.05





Crema De Verdura
  20.05
recetas
13-05-2024- MURCIA " FIESTAS PATRONALES DEL BARRIO MURCIANO DE VISTABELLA " MISA Y PROCESION 13 DE MAYO 2024 "
  19.05
murciaregion
11-05-2024- FIESTAS PATRONALES DEL BARRIO DE VISTABELLA DE MURCIA 2024"DESFILE DE CARROZAS "
  19.05
murciaregion
Yogures De Regaliz Roja
  19.05
recetas
Calzone
  18.05
recetas
11-05-2024- MURCIA " ENTREGA DE HONORES Y DISTINCIONES DE LA CIUDAD DE MURCIA 2024"
  17.05
murciaregion
15-05-2024- MURCIA " INAGURACION DE LA EXPOSICION " LA MAGIA DEL CIRCULO " DEL ESCULTOR " JOSE SAMBLAS " SOMO EN LA CASA DE L...
  17.05
murciaregion
Arroz Cremoso De Gambas Y Setas
  17.05
recetas
10-05-2024- MURCIA " PRESENTACION DEL CARTEL TOREROS Y GANADERIAS DE LA FERIA TAURINA DE MURCIA 2024"
  15.05
murciaregion
10-05-2024- MURCIA " POSTULACION A FAVOR DE LA LUCHA CONTRA EL CANCER " MURCIA.
  15.05
murciaregion
06-05-2024- MURCIA " EL REY FELIPE VI " VISITA LA A. G. A. PARA VER EL AVION " PILATUS " SAN JAVIER " MURCIA ".
  15.05
murciaregion
Galletas De Cangrejo
  15.05
recetas

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito

Ver Datos Legales, Condiciones de Uso y Datos de ContactoPolítica de Cookies