Ir a la portada del portal
Agenda Cultural Foros de Debate + ANUNCIOS Reportajes Fotográficos Vídeos
  Bienvenido/a al Portal YECLA.info, el portal colaborativo de Yecla. Con la tecnología e infraestructura de Festeros.es.         Así son nuestras fiestas
Yecla.info

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España




Artículos recientes del Blog:

25 nov
2015

Ceviche de trucha con un toque de citronela y anís estrellado, crema de maíz, mini maíz y brotes de cilantro y shiso

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

ceviche trucha

INGREDIENTES

  • 1 trucha pequeña
  • Zumo de 2 limas
  • Citronela
  • Anís estrellado
  • 1 lata de maíz
  • Mini maíz
  • Cebolla
  • Sal
  • Ají
  • Brotes de cilantro
  • Brotes de shiso
  • Flores

ELABORACIÓN DE CEVICHE DE TRUCHA CON UN TOQUE DE CITRONELA Y ANÍS ESTRELLADO, CREMA DE MAÍZ, MINI MAÍZ Y BROTES DE CILANTRO Y SHISO

  • Crema de maíz
    • Triturar el maíz con un poquito de agua, en seguida pasar por el tamiz para que se quede una crema más fina.
    • Adicionar una pizca de sal.
  • Ceviche
    • Poner el zumo de limón colado en un recipiente con la citronela y el anís estrellado, dejarlo que se infusione como mínimo unas 3 horas.
    • Cortar los filetes de
24 nov
2015

Barritas de pan a las hierbas provenzales

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


Cómo me gusta preparar el pan en casa y mira que es algo que antes me negaba a hacer pero es que es tan fácil que no me resisto y además así tenemos pan del sabor que queramos :D

Para elaborar éstos panes he usado harina de trigo normal de todo uso porque no es un pan que precise que se desarrolle el glúten con lo que no necesitamos harina de fuerza.

Aunque la masa la he preparado en Thermomix me gusta darle calor con las manos y amasarla un poco en la encimera. Me resulta muy relajante :D

Ingredientes:


  • 500 gr. de harina de todo uso;
  • 250 gr. de agua;
  • 16 gr. de levadura
23 nov
2015

Patatas Guisadas con Rabo de Ternera

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


Ahora ya apetecen platos calientes como este verdad y mas hoy con el frió que esta haciendo por toda España, han bajado las temperaturas empicadas, así que viene muy bien un plato como este. 
La verdad es que nunca nunca había comprado rabo de ternera hasta ahora, tenia ganas de probarlo y lo he querido emplear en este guiso, el resultado me ha gustado mucho y creo que lo repetiré mas veces.
Aquí tenéis la receta por si también lo queréis probar.

Ingredientes:
Cuatro patatas grandes
Rabo de ternera a trozos
Dos dientes de ajo
Una cebolla
Un pimiento verde
Un tomate maduro
Una
22 nov
2015

Satay (sate) de presa ibérica a la barbacoa

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Satay (sate) de presa ibérica a la barbacoa

Los trozos de carne insertada en palos de madera es una constante gastronómica que se pierde, podíamos decir en los albores de los conocimientos 
culinarios. Con las diferencias propias de la idiosincrasia de cada pueblo, esta forma de cocinar la carne es similar en multitud de países, aunque sí existe un punto en común y éste es, el maridaje o adobo de la misma antes de llevarla a la parrilla.
El satay o sate, es una delicatesen de origen indonesio, pero extendida en muchos países del entorno asiático (Tailandia, Malasia, Singapur, Filipinas y 
21 nov
2015

Ñoquis de otoño con notas chinas

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


Ingredientes chinos sobre un plato italiano, en plena emulación de marco Polo. Además, proteína completa y un sabor delicado para las primeras reuniones al calor del hogar.

Son tres preparaciones, todas fáciles y prácticas porque se hacen por separado.
Las cantidades son para dos raciones abundantes.


Paso n.º 1: la crema de puerro

 
  • Corta 1 puerro (solo parte blanca) en rodajas y media cebolla en gajos.
  • Rehógalos suavemente en margarina y aceite.
  • Cubre con agua y cocina tapado hasta que todo esté bien tierno.


  • Bate con sal, pimienta blanca, 1 cucharadita de pimienta de
20 nov
2015

Arroz con setas y pulpo

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

arroz setas pulpo

INGREDIENTES (para 3 personas)

  • 350 g de pulpo ya limpio (crudo)
  • 270 g de arroz redondo
  • 100 g de seta de cardo
  • 100 g de champiñón
  • 100 g de seta Portobello
  • 90 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 150 ml de vino blanco
  • 550 ml de caldo de pulpo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

ELABORACIÓN DE ARROZ CON SETAS Y PULPO

  • Lo primero que haremos en esta receta es cocer el pulpo, yo personalmente tengo el pulpo ya congelado de unas dos semanas mínimo, lo sacamos la noche de antes para que se descongele bien y lo podamos cocer. Ponemos una olla al fuego, a fuego medio llena de agua con unos granos de pimienta negra y
20 nov
2015

Tarta de Queso Quark Bañada con Mermelada de Fresas

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Os propongo algo dulce para el fin de semana, a ver que os parece!!
Esta es una de mis tartas de queso preferidas, como ya os comente la otra vez que la publique, pero la diferencia con esta es que la he bañado con mermelada de fresas casera, si casera, con fresas de mi huerto recién cogidas de la mata, eso hace que aun este mas rica esta mermelada, tendríais que ver visto como voló en cuanto la partí, duro apenas unos minutos en la mesa.
Aquí tenéis la receta en modo Thermomix o tradicional tu decides como hacerla.
Os invito a un trocito si gustáis!!

Ingredientes:
400
20 nov
2015

Canapés de paté de chorizo con huevo de codorniz

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

canapé de paté de chorizo con huevo de codorniz

¿Hay algo que supere a unos huevos con chorizo? Esta versión en forma de canapé con paté de chorizo está deliciosa y sorprendente para tus invitados.

Es un paté tremendamente sencillo, como gran parte de los patés caseros y nos vienen genial como aperitivo o entrante. Lo hacemos añadiendo un poco de queso de untar y nata, y huevo cocido para que nos aporte más cuerpo.

En este caso he utilizado salchichas rojas, de esas frescas de carnicería, pero se puede usar chorizo fresco o picadillo de chorizo. La nata y el queso van a suavizar un poco el sabor del chorizo, por lo que el

19 nov
2015

Bizcocho De Chocolate Caramelo y Plátano

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


Bizcocho De Chocolate Caramelo y Plátano

Ingredientes:

4 Huevos
220 Grs. DE Harina Con Levadura
3 Plátanos
100 Grs. DE Perlas De Chocolate Negras
250 Gr. De Mantequilla A Temperatura Ambiente
230 Grs. De Azúcar Glasé
Una Pizca DE Sal
1 C. café De Levadura Química
3 Cucharadas De Caramelo

Preparación:

Encender el horno a 180º y preparar el molde.
Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar.
Añadir los huevos uno a uno hasta que se integren bien.
Mezclar las harinas, con la levadura y la sal y tamizar.
Agregar a la mezcla poco a poco.
Agregar el
19 nov
2015

Conejo en escabeche. Las mejores recetas de mi madre de Joan Roca

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía



Vamos que nos vamos! otro mes más que ha pasado y ya ha llegado noviembre y aquí estamos de nuevo con otra imágen y receta para el libro "Las mejores recetas de mi madre" de Joan Roca ;D

Sofía, de mil ideas mil proyectos, nos propuso la receta y reconozco que al principio me hizo gracia la elección porque la receta original es conejo del bosque en escabeche y no me veía yo cazando por el bosque un conejo para cocinarlo, como que no.


El primer paso de la receta es quitar los perdigones al conejo pero como el mío es de la carnicería de Arturo, el marido de mi amiga Mamen,
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
El Centro Ocupacional Urci conmemora el Día Mundial del Reciclaje (Águilas) 20.05
El Plan EXE comienza con las exposiciones de Pedro José Sánchez Marín en Calasparra y Antonio Aráez en Alguazas 20.05
La Sala de Exposiciones 'La Cárcel' de Molina de Segura acoge la exposición 'Nómada', de Sofía Plantus, del 21 de mayo al 27 de ju... 20.05
MEDIOAMBIENTE | San Isidro sostenible y responsable (Mula) 20.05
La edil de Cultura entrega los premios de los concursos organizados con motivo del Día del Libro (Águilas) 20.05
Comienzan las fiestas del Campo, Música y Flores de Pozo Estrecho (Cartagena) 20.05
El Consistorio y "Cómete Murcia" celebran un total de 22 talleres gastro-culturales en el Centro Municipal Gastronómico 19.05
Un concurso anima a los escolares a dibujar su rincón favorito de la Región 19.05
El proyecto estratégico "Conexión Sur" continúa con las reuniones de trabajo con la Junta Municipal de San Pío X (Murcia) 19.05
La Región es la segunda provincia española que más productos agroalimentarios exporta a Corea del Sur 19.05
El Ayuntamiento de Murcia amplia los talleres de gastronomía cristiana, árabe y judía del Festival Tres Culturas tras el éxito de participación 19.05
Colectivo Galactyco entrega sus premios el 27 de junio en la XIII Gala del Orgullo Cartagenero 18.05
Calasparra se pone en ruta con su `Denominación de Origen y Destino´ 18.05
470 escolares celebran el Día Mundial del Reciclaje con charlas interactivas (Murcia) 18.05
´´El Zoo de nuestro circo´´ se reestrena en el Teatro Guerra casi medio siglo después de que lo escribiera Juan Guirao (Lorca) 18.05





Crema De Verdura
  20.05
recetas
13-05-2024- MURCIA " FIESTAS PATRONALES DEL BARRIO MURCIANO DE VISTABELLA " MISA Y PROCESION 13 DE MAYO 2024 "
  19.05
murciaregion
11-05-2024- FIESTAS PATRONALES DEL BARRIO DE VISTABELLA DE MURCIA 2024"DESFILE DE CARROZAS "
  19.05
murciaregion
Yogures De Regaliz Roja
  19.05
recetas
Calzone
  18.05
recetas
11-05-2024- MURCIA " ENTREGA DE HONORES Y DISTINCIONES DE LA CIUDAD DE MURCIA 2024"
  17.05
murciaregion
15-05-2024- MURCIA " INAGURACION DE LA EXPOSICION " LA MAGIA DEL CIRCULO " DEL ESCULTOR " JOSE SAMBLAS " SOMO EN LA CASA DE L...
  17.05
murciaregion
Arroz Cremoso De Gambas Y Setas
  17.05
recetas
10-05-2024- MURCIA " PRESENTACION DEL CARTEL TOREROS Y GANADERIAS DE LA FERIA TAURINA DE MURCIA 2024"
  15.05
murciaregion
10-05-2024- MURCIA " POSTULACION A FAVOR DE LA LUCHA CONTRA EL CANCER " MURCIA.
  15.05
murciaregion
06-05-2024- MURCIA " EL REY FELIPE VI " VISITA LA A. G. A. PARA VER EL AVION " PILATUS " SAN JAVIER " MURCIA ".
  15.05
murciaregion
Galletas De Cangrejo
  15.05
recetas

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito

Ver Datos Legales, Condiciones de Uso y Datos de ContactoPolítica de Cookies