Ir a la portada del portal
Agenda Cultural Foros de Debate + ANUNCIOS Reportajes Fotográficos Vídeos
  Bienvenido/a al Portal YECLA.info, el portal colaborativo de Yecla. Con la tecnología e infraestructura de Festeros.es.         Así son nuestras fiestas
Yecla.info

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España




Artículos recientes del Blog:

08 feb
2024

Patatas En Ajillo De Mi Suegra

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.


Este plato lo hace mi suegra y está muy bueno, es sencillo y barato, espero que os guste.
También aprovecho para deciros que en el blog El Pucherito de mari se realiza un concurso por su primer cumpleblog os animo a participar.



Ingredientes Según Comensales; más o menos pongo una patata mediana por persona.

Patatas
Pimentón A gusto
1 Hoja De Laurel
1 Ajo
Un Chorrito De Vinagre De Vino Blanco
Sal
Huevos


Preparación:

Freír las patatas en lascas como si se tratase de una tortilla.


Sacarlas ponerlas en una olla , echarles el pimentón
07 feb
2024

Ajo Blanco con Uva "Cocinando con Pilar"

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.

El ajo blanco es un entrante fresco, como el salmorejo o el gazpacho. Se puede servir en vasitos o como una sopa fría. Con los ingredientes que he puesto sale una crema un poco densa, como una mahonesa ya que se emulsiona al final. Podemos poner más agua para aligerarla un poco.







INGREDIENTES:


150 g. de pan del día anterior

500 ml. de agua fría

100 ml. de Aceite de Oliva Virgen

100 g. de almendra cruda

1 diente de ajo

2 cdas. de vinagre

Sal

Uvas para acompañar




PREPARACIÓN:


Cortamos el pan en trozos y lo ponemos a remojar con el agua.

05 feb
2024

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y GARBANZOS - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

¿Chocolate y garbanzos? ¡Pues sí! A mí también me llamó la atención esta receta cuando hace unas semanas Canelona, Alicia Rodríguez, lo publicó en su cuenta de Instagram @canecositas. Con alguna licencia, lo comparto hoy con todos vosotros porque se trata de un bizcocho que sorprende por su humedad y un intenso sabor a chocolate. ¡No sabe a garbanzos! Palabrita.

La elaboración es sencilla. No pongo la “versión Thermomix” porque en realidad es ir batiendo e incorporando ingredientes. Como siempre, te dejo unos consejos que te pueden venir muy

03 feb
2024

Berenjenas rellenas con salchichas de cerdo

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin


Como han ido las fiestas, espero que lo halláis pasado bien y comenzado con buen pie en este 2024.
Yo ya estoy de vuelta por aquí y vengo con ganas de publicar nuevas recetas, algunas más complicadas y otras como la de hoy, sencillas, que están nunca fallan y se hacen más a menudo, digamos que son las del día a día.
Como son berenjenas rellenas con salchichas de cerdo, esto es lo que pasa cuando quieres gastar unas berenjenas que tienes en el frigorífico y descubres que no tienes carne picada en el congelador, pues tienes unas salchichas y sabes que nos van a hacer el
02 feb
2024

Pulpitos encebollados con patatas

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin


No se pero quizás me lo parece a mi, se me ha pasado volando de verano aquí y me resisto a pensar que llega la navidad, hace unos días que he puesto mi árbol y mi belen en casa y sin falta hay que comprar ya para tenerlo todo apunto para estos días. Hasta hace unos días no tenia claro ni los menús que iba a preparar en estas fiestas, en fin ya es Navidad!!
Os traigo esta propuesta de este plato que prepare hace un par de semanas en casa para comer, haber que os parece.
Podria ser un buen entrante, espero que os sirva a alguno si aun no tiene ideas, en las fechas que
01 feb
2024

Pulpo a Feira

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin


La receta que os traigo hoy es algo que me encanta, el pulpo a Feira lo que viene siendo pulpo cocido con escamas de sal, pimentón de la vera y un buen oro liquido, es decir un buen aceite de oliva virgen extra.
Cuando nombro pulpo siempre me viene a la cabeza, aquel que me comi en Galicia. Aun tengo el recuerdo y el sabor en mi boca, sin duda para mi no hay nada como un buen pulpo gallego.
A todo esto ya hace un tiempo compre un pulpo bien guapo que vi en la pescadería, pregunte si era gallego y me dijo que no, me dijo que de marruecos, aun asi no le quitaba ojo a
31 ene
2024

Bacalao con Alcachofas y salsa de Ajo Negro "Cocinando con Pilar"

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.

Hoy el bacalao tiene una salsa especial, he utilizado ajo negro que le da un sabor peculiar, un toque de regaliz muy grato.

Las alcachofas son congeladas porque todavía las frescas no están en su punto.




INGREDIENTES:

1 Trozo de bacalao por persona

3 o 4 corazones de alcachofa por persona, (los míos eran congelados)

½ puerro

50 ml. de vino blanco

Harina y Leche para una bechamel ligerita

50 g. de jamón en taquitos

Ajo Negro

Sal y Pimienta, Aceite de oliva Virgen





PREPARACIÓN:


Cocemos las alcachofas unos cinco minutos, reservamos.

En una sartén
31 ene
2024

Coca de hojaldre con almendras relleno de cabello de ángel

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin


Hoy vengo con otra receta super sencilla y que es genial cuando te viene una visita por sorpresa o tienes que llevar algo dulce para el café a casa de unos amigos, a una fiesta y demás y no tienes mucho tiempo para preparar.
Se trata de una coca de hojaldre con almendras rellena de cabello de ángel.
Veréis hace unas semanas nos surgió una cena con los vecinos del barrio y se me ocurrió llevar esta coca tan sencilla de preparar para el postre, allí todos quedaron encantados de lo rica que estaba y ya veis que apenas necesite tiempo para hacerla, seguro que alguna vez
30 ene
2024

Conserva de rovellons (niscalos)

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin


Sabéis he dudado mucho en poner esta receta, porque este año a sido un mal año de setas y con la poca lluvia que ha caído pocas se han podido coger.
De echo este año solo hemos salido una vez a buscar setas y en vista de las pocas por no decir casi nada, bueno nos dio solo para una tapa, eso si, que nos supo a gloria pero nada mas.
En fin esperemos que el año que viene sea mejor y llueva un poco mas.
Bueno pues como os decía, no sabia si poner la receta de como conservar los rovellons, la tenia preparada de hace unos años, aun con mi cocina de antes y no tuve tiempo de
30 ene
2024

TORTILLA DE DIETA - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

No seré yo quien diga que esta tortilla de patata es igual que la tradicional, la de toda la vida…pero ojo, cuando se está a dieta, esta tortilla es un manjar. Te lo digo yo.

Nunca pensé en publicar esta receta, (si es que se le puede llamar receta) pero estamos en enero y en este mes el ponerse a dieta para bajar los kilos cogidos después de las fiestas navideñas, es todo un clásico. Yo no soy nutricionista y no me gusta dar consejos sobre alimentación pero lo cierto es que si te estás cuidando, la tortilla de toda la vida, no es lo ideal, por

  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
La Comunidad expone en el Museo de Bellas Artes una muestra sobre los retablos de arquitecturas fingidas de Pablo Sistori 08.05
Cehegín impulsa su potencial como destino turístico con un Plan Estratégico basado en la diversidad de experiencias y la sostenib... 08.05
El profesorado de las Escuelas Infantiles Municipales recibirá formación en técnicas para estimular la psicomotricidad en edades tempranas (Murcia) 08.05
El Museo de la Ciudad enriquece su patrimonio con la donación del piano de Acisclo Díaz Rochel (Murcia) 08.05
JUVENTUD | El Ayuntamiento de Mula presenta su nueva actividad: Viaje al Camino de Santiago 08.05
Clausura del Curso de "Aplicaciones de la hoja de cálculo Excel. Nivel inicial. - Ayuntamiento de Bullas 08.05
Águilas vuelve a liderar el ranking regional de banderas azules 08.05
Más de 1.600 escolares de Infantil asisten a la representación teatral "Invisibles" (Murcia) 08.05
El festival de arte de Cartagena Mucho Más Mayo presenta su imagen para la nueva edición que comienza el día 23 08.05
Los Martínez del Puerto celebra su XVII Certamen de Pintura al Aire Libre (Murcia) 08.05
El IES Valle del Segura de Blanca celebra una jornada de difusión de su proyecto "Digilab", una herramienta educativa gracias a la innovació... 08.05
El Paso Azul organiza la exposición extraordinaria ´´Nuestros tesoros de Egipto´´ en el Museo Azul de la Semana Santa (Lorca) 08.05
Más de 40 alumnos de aulas abiertas de Alcantarilla participan en la primera Jornada de Convivencia 08.05
Vía libre a los 20 millones para los proyectos de ciudad (Murcia) 08.05
El talento empresarial murciano tendrá un hueco en el Google for Startups de Madrid 08.05





02-05-2024- MURCIA "FIESTA LAS CARCHELAS EN BLANCO Y NEGRO " Y DEGUSTACION DE OSTRAS POR GENTILEZA DE PESCADERIA "M. NAVARRO"
  07.05
murciaregion
CHIPIRONES AFOGAOS, CON PATATAS. - PASEN Y DEGUSTEN
  07.05
recetas
Peña Huertana “El Celemín”
  07.05
elcelemin
F2404 Misa caballista y ofrenda a la Vera Cruz
  04.05
Zakatyn
Erizos De Chocolate Y Vainilla
  03.05
recetas
30-04-2024 - MURCIA " LUIS ALBERTO MARIN PREGONERO DE LOS MAYOS DE MURCIA 2024 "
  02.05
murciaregion
Coliflor con salsa de tomate y queso Gorgonzola
  01.05
recetas
Salsa Romesco y calçots
  30.04
recetas
27-04-2024-MURCIA " XX ANIVERSARIO DE LA FILMOTECA DE MURCIA "
  29.04
murciaregion
F2404 Día del Moro Prefiestas Caravaca de la Cruz
  29.04
Zakatyn
Tarta de Naranja y Mascarpone rellena de chocolate
  29.04
recetas
BUNT DE ZANAHORIA Y COCO. - PASEN Y DEGUSTEN
  29.04
recetas

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito

Ver Datos Legales, Condiciones de Uso y Datos de ContactoPolítica de Cookies