Ir a la portada del portal
Agenda Cultural Foros de Debate + ANUNCIOS Reportajes Fotográficos Vídeos
  Bienvenido/a al Portal YECLA.info, el portal colaborativo de Yecla. Con la tecnología e infraestructura de Festeros.es.         Así son nuestras fiestas
Yecla.info

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España




Artículos recientes del Blog:

30 ene
2024

TORTILLA DE DIETA - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

No seré yo quien diga que esta tortilla de patata es igual que la tradicional, la de toda la vida…pero ojo, cuando se está a dieta, esta tortilla es un manjar. Te lo digo yo.

Nunca pensé en publicar esta receta, (si es que se le puede llamar receta) pero estamos en enero y en este mes el ponerse a dieta para bajar los kilos cogidos después de las fiestas navideñas, es todo un clásico. Yo no soy nutricionista y no me gusta dar consejos sobre alimentación pero lo cierto es que si te estás cuidando, la tortilla de toda la vida, no es lo ideal, por

29 ene
2024

TORTILLA "DE DIETA" - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

No seré yo quien diga que esta tortilla de patata es igual que la tradicional, la de toda la vida…pero ojo, cuando se está a dieta, esta tortilla es un manjar. Te lo digo yo.

Nunca pensé en publicar esta receta, (si es que se le puede llamar receta) pero estamos en enero y en este mes el ponerse a dieta para bajar los kilos cogidos después de las fiestas navideñas, es todo un clásico. Yo no soy nutricionista y no me gusta dar consejos sobre alimentación pero lo cierto es que si te estás cuidando, la tortilla de toda la vida, no es lo ideal, por

28 ene
2024

Pastelitos De Salmón Y Queso

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.
Estos pastelilitos los hice como aperitivo en Noche Buena, están muy ricos y son muy fáciles de preparar.
Pastelitos De Salmón Y Queso

Ingredientes:

1 Lámina De Hojaldre

Relleno:

300 Ml. Nata Para Cocinar
2 HUevos
125 Grs. De Crema De Queso
Salmón Ahumado Con Eneldo
Sal
Pimienta Negra

Molde de muffins de 12 cavidades
Cortapastas redondo

Preparación Tradicional:

Encender el horno a 200º.
Untar los moldes con spray cocina o bien con aceite.
Hacer circulos un poco grandes con el hojaldre, que cubra toda la cavidad.
25 ene
2024

Coca De Cebolla

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.
Este otoño en el recetario mañoso como novedad quieren dar a conocer nuestras primeras recetas , pues ya sabéis que al principio de abrir un blog apenas se tienen visitas y me ha parecido una idea genial, pues hay recetas que merecen la pena compartir.
Esta es la segunda aportación al Recetario Mañoso, y espero que os guste la receta.
Es una coca típica de aquí.
Aquí os dejo el enlace de esta receta hace 10 años hecha a manera tradicional, abajo os pongo la receta con la TM5, diferente masa pero igual de buena.
NOTA:
24 ene
2024

Garbanzos con bogavante

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.

Una cazuela festiva que se hace muy pronto y queda de lujo. Utilicé garbanzos de bote, y un buen fumet que tenía guardado en el congelador.

Fue mi comida de Navidad



INGREDIENTES:

2 bogavantes
3/4 de garbanzos cocidos
2 calamares
Caldo de pescado

Para el sofrito:
1/2 cebolla
1/2 puerro
2 dientes de ajo
1 chupito de coñac
Aceite de oliva
Sal y Pimienta

Para la Picada:

2 dientes de ajo, Almendras y perejil






PREPARACIÓN:

En una soté ponemos un buen chorretón de aceite de oliva y dos dientes de ajo. Vamos marcando el bogavante cortado en trozos,

21 ene
2024

Coca de espinacas, queso de cabra y mermelada de pimientos casera

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.
Hola buenas noches, esta coca además de fácil, muy buena.
Espero que os guste.
Coca de espinacas, queso de cabra y mermelada de pimientos casera

Masa:

Ingredientes:

130 Grs. De Agua
75 Ml. De Aceite De Oliva
280 Grs. DE Harina Normal
Sal
Pimienta
5 Grs. De Levadura Fresca
Aceite DE Oliva

Relleno:

Espinacas
Ajo
Queso de cabra

Preparación:

En una sartén sofrío ajo picado a gusto.
agrego las espinacas.

Mientras se enfría preparo la masa.

Preparación TM5:

Preparación de la masa:

Activar
17 ene
2024

Flores de Manzana "Cocinando con Pilar"

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.

Las flores de manzana son típicas de San Jorge en Cataluña, son un final delicioso para un día de fiesta, así que os animo a prepararlas



INGREDIENTES:

1 rollo de hojaldre fresco

2 manzanas rojas

Queso crema

Mermelada de fresa

Azúcar glass




PREPARACIÓN:


Descorazonamos y partimos por la mitad las manzanas. Con ayuda de la mandolina hacemos rodajas finas.

Cortamos en tiras el hojaldre. Pintamos con el queso crema toda la superficie de la tira de hojaldre para que sirva de pegamento. Ponemos en el filo trocitos de manzana y un poquito de
15 ene
2024

Focaccia

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.

Whole Kitchen en la propuesta salada para este mes de abril nos invita a preparar todo un clásico de la comida italiana, Focaccia.

La focaccia (/focacha/, ‘hogaza’ en italiano) es una especie de pan plano cubierto con hierbas y otros productos alimenticios.

Se trata de un plato muy tradicional de la cocina italiana muy relacionado con la popular pizza.
La receta básica de este preparado se cree que procede de los antiguos etruscos o los antiguos griegos, no obstante es considerado como una famosa delicia de la gastronomía de Liguria, denominada fugàssa en
15 ene
2024

PASTEL CHOCOFLAKE - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

Empezamos el año bloguero con una receta especial para los golosos: un pastel con los cereales “del desayuno”, frutos secos y mucho chocolate. Lo mejor: su elaboración. Créeme, muy, muy, sencilla.

La receta original es de Yarin Shachagi. Podéis encontrar esta receta y otras muchas, tanto dulces como saladas, en su cuenta de Instagram @breadbakebeyond.Yarin en este pastel solo utiliza nueces, yo me he permitido la licencia de hacer una mezcla de frutos secos. Tú puedes elegir los que más que te gusten.

Tan solo te dejo dos consejos. La receta no

13 ene
2024

Garbanzos Guisados A La Madrileña

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.



Esta receta la he sacado de mi enciclopedía de cocina, los ví y por variar dije voy a probarlos, bueno aquí os dejo con la receta:



400 Grs. de Garbanzos Secos
80 Ml. de Aceite Oliva
2 chorizos Extremeños
1 Hoja de Laurel
1 Cebolla Grande
1 Ajo Grande
1 C.c. Rasa De Pimentón
1 Rebanadita Pan
Unas Hebras De Azfrán
1/2 C.c. de Cominos
2 Huevos cocidos
Sal
Perejil(opcional)


Se pone la noche anterior los garbanzos en remojo con sal.
Cocer en la olla expréss los garbanzos, con la hoja de laurel y los chorizos, durante 15 minutos, mientras en una sartén añadir el
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
La Comunidad expone en el Museo de Bellas Artes una muestra sobre los retablos de arquitecturas fingidas de Pablo Sistori 08.05
Cehegín impulsa su potencial como destino turístico con un Plan Estratégico basado en la diversidad de experiencias y la sostenib... 08.05
El profesorado de las Escuelas Infantiles Municipales recibirá formación en técnicas para estimular la psicomotricidad en edades tempranas (Murcia) 08.05
El Museo de la Ciudad enriquece su patrimonio con la donación del piano de Acisclo Díaz Rochel (Murcia) 08.05
JUVENTUD | El Ayuntamiento de Mula presenta su nueva actividad: Viaje al Camino de Santiago 08.05
Clausura del Curso de "Aplicaciones de la hoja de cálculo Excel. Nivel inicial. - Ayuntamiento de Bullas 08.05
Águilas vuelve a liderar el ranking regional de banderas azules 08.05
Más de 1.600 escolares de Infantil asisten a la representación teatral "Invisibles" (Murcia) 08.05
El festival de arte de Cartagena Mucho Más Mayo presenta su imagen para la nueva edición que comienza el día 23 08.05
Los Martínez del Puerto celebra su XVII Certamen de Pintura al Aire Libre (Murcia) 08.05
El IES Valle del Segura de Blanca celebra una jornada de difusión de su proyecto "Digilab", una herramienta educativa gracias a la innovació... 08.05
El Paso Azul organiza la exposición extraordinaria ´´Nuestros tesoros de Egipto´´ en el Museo Azul de la Semana Santa (Lorca) 08.05
Más de 40 alumnos de aulas abiertas de Alcantarilla participan en la primera Jornada de Convivencia 08.05
Vía libre a los 20 millones para los proyectos de ciudad (Murcia) 08.05
El talento empresarial murciano tendrá un hueco en el Google for Startups de Madrid 08.05





Galletas De Limón Y Vainilla
  09.05
recetas
02-05-2024- MURCIA "FIESTA LAS CARCHELAS EN BLANCO Y NEGRO " Y DEGUSTACION DE OSTRAS POR GENTILEZA DE PESCADERIA "M. NAVARRO"
  07.05
murciaregion
CHIPIRONES AFOGAOS, CON PATATAS. - PASEN Y DEGUSTEN
  07.05
recetas
Peña Huertana “El Celemín”
  07.05
elcelemin
F2404 Misa caballista y ofrenda a la Vera Cruz
  04.05
Zakatyn
Erizos De Chocolate Y Vainilla
  03.05
recetas
30-04-2024 - MURCIA " LUIS ALBERTO MARIN PREGONERO DE LOS MAYOS DE MURCIA 2024 "
  02.05
murciaregion
Coliflor con salsa de tomate y queso Gorgonzola
  01.05
recetas
Salsa Romesco y calçots
  30.04
recetas
27-04-2024-MURCIA " XX ANIVERSARIO DE LA FILMOTECA DE MURCIA "
  29.04
murciaregion
F2404 Día del Moro Prefiestas Caravaca de la Cruz
  29.04
Zakatyn
Tarta de Naranja y Mascarpone rellena de chocolate
  29.04
recetas

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito

Ver Datos Legales, Condiciones de Uso y Datos de ContactoPolítica de Cookies