Ir a la portada del portal
Agenda Cultural Foros de Debate + ANUNCIOS Reportajes Fotográficos Vídeos
  Bienvenido/a al Portal YECLA.info, el portal colaborativo de Yecla. Con la tecnología e infraestructura de Festeros.es.         Así son nuestras fiestas
Yecla.info

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España




Artículos recientes del Blog:

27 nov
2023

ALBÓNDIGAS EN SALSA PORTOBELLO - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

En casa nos encantan las albóndigas. Son varias las versiones que tengo publicadas y nunca digo que no a una nueva receta por eso, cuando Carmen Rico publicó en su Instagram (@carmenrico8903 ) esta receta de Champiñones en salsa Portobello, supe que la tenía que hacer. Tuve la suerte de conocer a Carmen hace un montón de años en su tierra, en Alicante, y también he seguido su blog “Las recetas de mama” desde el principio. Por eso sé que Carmen es una gran cocinera y, con su permiso, hoy comparto con todos vosotros este re-ce-tón.

Tú puedes hacer

23 nov
2023

Pechugas De Pollo Rellenas Con Salsa

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.
Pechugas más o menos una por cabeza si no son muy grandes, aunque yo sólo me como la mitad.
Las podéis acompañar de lo que más os guste, con nata la pasta ideal, aunque con arroz esta riquísimas también.
Ingredientes :

3 Pechugas De Pollo

Para El Relleno:

1 Lata De Champiñones ( 250 Grs.)
6 Lonchas De Queso En Lonchas Havarti
1 Manzana
Sal

Para La Salsa:

2 Ajos
1 Cebolla
1 Cucharada De Mantequilla
3 Cucharaditas De Pasta De Carne De Buey
1 Tacita De Agua
200 Ml. Nata Para Cocinar

Preparación:

Abrir y limpiar las pechugas, salarlas
22 nov
2023

Solomillo estilo Wellington

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.

Ni es de ternera, ni es en una pieza. Mi solomillo es de cerdo e individualmente enrollado.

La elaboración es más o menos la original y queda muy bien en raciones.



INGREDIENTES:

(Para 8 personas)

2 Solomillos de cerdo cortados en círculos de 2 cms.

250 g. de champiñones

1 cebolla de Fuentes

8 Tiras de bacon

Mostaza

2 láminas de hojaldre

Aceite de oliva

Sal y Pimienta

Semillas

1 Huevo



PREPARACIÓN:

Ponemos aceite en una sartén y pochamos las cebolla cortada en trocitos. Añadimos los champiñones cortados y dos cucharadas de mostaza. Una vez pochado,

20 nov
2023

CAKE DE RICOTTA Y LIMÓN - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

Los que venís de vez en cuando a esta cocina sabéis mi pasión por los bizcochos. Este que os presento hoy será el último que publico este año pero quedan pendientes de publicar otros formatos con otros sabores y texturas porque el mundo de los bizcochos no tiene fin…

La preparación de este bizcocho es muy sencilla y apenas necesita explicaciones pero te dejo unos consejos que te pueden venir bien:

- Si quieres, puedes poner azúcar moreno, tu bizcocho te quedará más oscuro.

-Me gusta poner papel de hornear en el molde. Hace unos años descubrí en

15 nov
2023

Bizcocho de Chocolate, Nata y Fresa

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.

Una variante de la tarta de yogur, en lugar de tres medidas de harina serán dos y una de cacao.

Un relleno de mermelada de fresa y nata, cobertura de chocolate y unas gominolas para adornar.

Un éxito seguro.



INGREDIENTES:

3 Huevos

1 yogur griego

1 medida de yogur de AOVE

1 medida de yogur de azúcar moreno

2 medidas de yogur de harina

1 medida de yogur de cacao en polvo

Ralladura de limón

Un pellizco de sal

Mermelada de fresa

200 ml. de nata 35%MG

2 cdas de azúcar

1 hoja de gelatina

1 tableta de chocolate y 2 cucharadas de mantequilla para la

13 nov
2023

Bacalao Al Estilo Avilés

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.

Isabel una excelente persona, muy atenta y con un blog divino Aliter Dulcia, organiza un concurso de recetas Asturianas por sus 1000 y más seguidores.
No sabia que hacer y el otro día cuando fui a casa de mi hermana se me abrieron los ojos cuando vi un libro de cocina Asturiana que me venia de perlas, así que como en casa nos gusta mucho el bacalao, me decidí por esta, que por cierto no dejéis de probarla está estupenda y es muy sencilla de preparar.
Con esta receta me presento al concurso " Recetas Asturianas " de nuestra querida amiga bloguera Isabel.

13 nov
2023

TOSTA SICILIANA - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

Si os gusta la mortadela “la receta” que os presento hoy, os va a encantar. Yo soy una enamorada de este fiambre por eso con esta tosta disfruto un montón. Su elaboración es sencillísima y como tiene una presentación tan chula, la suelo hacer como entrante cuando tengo invitados.

El único éxito para triunfar con esta tosta es la calidad de sus ingredientes. Te cuento:

-La mortadela. Sí o sí tiene que ser una buena mortadela. Respetando la economía de cada casa, si queremos hacer una tosta maravillosa, no podemos utilizar mortadela de marcas

12 nov
2023

Financiers De Almendra Sin Gluten

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.


Whole Kitchen para la propuesta dulce de este mes de marzo nos invita a reparar todo un clásico de la cocina francesa, financiers.

El financier (en francés ‘financiero’) es un pastel que contiene almendra molida.
A veces se llama visitandine (‘visitación’) en ciertas pastelerías que han conservado el nombre tradicional.
Según la leyenda, este pastel fue inventado por una pastelería francesa —llamado Lasne— para ser consumido por los financieros sin ensuciarse las manos.
Los financiers fueron originalmente pequeños pasteles ovalados preparados por las
11 nov
2023

Sopa Bullabesa(Sopa De Pescado)

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de noviembre nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa: Bullabesa .

La bouillabaisse (del occitano provenzal bolhabaissa que significa bolh "hervir" y, según las versiones, abaissa "bajar el fuego" o peis "pescado") se compone de una sopa de diversos pescados a veces servidos enteros.
Es un plato francés tradicional de la provincia de Provenza y en particular de la ciudad de marsella.
Es muy similar a la Caldeirada portuguesa.
Es muy posible que el origen de esta sopa fuera una base
10 nov
2023

Ensalada De Salmón Y Halloumi

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.
Y no de dulce se alimenta el hombre.
Y a la hora de cenar que no nos falte nuestra ensalada, por lo menos en mi casa.

Halloumi es un queso originario de Chipre.
Tradicionalmente se elabora con una mezcla de leche de cabra y oveja, aunque se pueden encontrar halloumi elaborados con leche de vaca.
El halloumi elaborado de forma industrial tiene más leche de vaca que leche de cabra y oveja.
Este cambio en la proporción reduce el coste pero cambia el sabor, además de sus propiedades al ponerse a la parrilla.
Buenísimo.

Ensalada De Salmón Y
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
La Comunidad expone en el Museo de Bellas Artes una muestra sobre los retablos de arquitecturas fingidas de Pablo Sistori 08.05
Cehegín impulsa su potencial como destino turístico con un Plan Estratégico basado en la diversidad de experiencias y la sostenib... 08.05
El profesorado de las Escuelas Infantiles Municipales recibirá formación en técnicas para estimular la psicomotricidad en edades tempranas (Murcia) 08.05
El Museo de la Ciudad enriquece su patrimonio con la donación del piano de Acisclo Díaz Rochel (Murcia) 08.05
JUVENTUD | El Ayuntamiento de Mula presenta su nueva actividad: Viaje al Camino de Santiago 08.05
Clausura del Curso de "Aplicaciones de la hoja de cálculo Excel. Nivel inicial. - Ayuntamiento de Bullas 08.05
Águilas vuelve a liderar el ranking regional de banderas azules 08.05
Más de 1.600 escolares de Infantil asisten a la representación teatral "Invisibles" (Murcia) 08.05
El festival de arte de Cartagena Mucho Más Mayo presenta su imagen para la nueva edición que comienza el día 23 08.05
Los Martínez del Puerto celebra su XVII Certamen de Pintura al Aire Libre (Murcia) 08.05
El IES Valle del Segura de Blanca celebra una jornada de difusión de su proyecto "Digilab", una herramienta educativa gracias a la innovació... 08.05
El Paso Azul organiza la exposición extraordinaria ´´Nuestros tesoros de Egipto´´ en el Museo Azul de la Semana Santa (Lorca) 08.05
Más de 40 alumnos de aulas abiertas de Alcantarilla participan en la primera Jornada de Convivencia 08.05
Vía libre a los 20 millones para los proyectos de ciudad (Murcia) 08.05
El talento empresarial murciano tendrá un hueco en el Google for Startups de Madrid 08.05





Galletas De Limón Y Vainilla
  09.05
recetas
02-05-2024- MURCIA "FIESTA LAS CARCHELAS EN BLANCO Y NEGRO " Y DEGUSTACION DE OSTRAS POR GENTILEZA DE PESCADERIA "M. NAVARRO"
  07.05
murciaregion
CHIPIRONES AFOGAOS, CON PATATAS. - PASEN Y DEGUSTEN
  07.05
recetas
Peña Huertana “El Celemín”
  07.05
elcelemin
F2404 Misa caballista y ofrenda a la Vera Cruz
  04.05
Zakatyn
Erizos De Chocolate Y Vainilla
  03.05
recetas
30-04-2024 - MURCIA " LUIS ALBERTO MARIN PREGONERO DE LOS MAYOS DE MURCIA 2024 "
  02.05
murciaregion
Coliflor con salsa de tomate y queso Gorgonzola
  01.05
recetas
Salsa Romesco y calçots
  30.04
recetas
27-04-2024-MURCIA " XX ANIVERSARIO DE LA FILMOTECA DE MURCIA "
  29.04
murciaregion
F2404 Día del Moro Prefiestas Caravaca de la Cruz
  29.04
Zakatyn
Tarta de Naranja y Mascarpone rellena de chocolate
  29.04
recetas

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito

Ver Datos Legales, Condiciones de Uso y Datos de ContactoPolítica de Cookies