Ir a la portada
Agenda Cultural Blogs de usuarios Reportajes Fotográficos Vídeos
  TORREPACHECO.COM Portal Colaborativo de Torre Pacheco. Crea tu cuenta de usuario y participa cargando tus propios contenidos


Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España

Categoria >> gastronomía

Artículos recientes del Blog:

10 nov
2016

Oda al queso

Enviado por gastronomia . Etiquetas: gastronomía

QdeQuesos-queseros-710

“Parecía queso. Olía a queso. Dio un mordisco. Sabía a queso. Se lo comió todo.

 

 

Noemí Larred (@noemi_larred) | Madrid

En esta vida hay pocas cosas realmente importantes. Yo qué sé, el cine -el buen cine-, sobremesas que se hacen eternas hablando sobre el consumo superfluo de gasolina en Mad Max, el vino – el bueno, el malo, que más da-, los libros de zombies, vampiros y monjes Shaolin, descubrir una ciudad que -sabes, no te abandonará nunca -. El queso.

julio Camba lo explica mejor: “El que sea capaz de quedarse con ganas ante un

13 oct
2016

Baklava de pesto de albahaca y nueces

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Baklava de pesto de albahaca y nueces

Creo que a muchos de vosotros al igual que a mí, os encantan los baklavas, esos crujientes dulces turcos rellenos de una pasta de nueces y bañados en un almíbar que los convierten en una auténtica delicia. Y supongo, que también os gusta el pesto, una salsa que la cocina italiana ha exportado para enriquecer nuestros platos de pasta y convertirlos en una gran experiencia gastronómica.
Y yo me pregunto: ¿porqué no hacer coincidir en un solo bocado ambas delicias?
Pues ésta es la respuesta, unos crujientes baklavas salados, cuyas crujientes láminas de masa filo envuelven un
13 oct
2016

Risotto al parmesano con champiñones, verduras y tomates secos

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Riso es como los italianos denominan al arroz, y risotto es el nombre del otro gran plato universalmente conocido de la gastronomía italiana, y que tiene al arroz como ingrediente fundamental. Variaciones de este plato las hay a cientos y es que su elaboración se presta a cocinarlo con cualquier ingrediente.
Yo voy a aportar mi versión acompañando al arroz con champiñones, un sofrito variado de verduras y unos tomates secos.

Risotto al parmesano con  champiñones, verduras y tomates secos



Esta receta "prestada" es una verdadera delicia, como todas las que prepara "mi primo" Luís Enrique Manso, un guaperas cubano de lo más polifacético,
13 oct
2016

Revuelto de bacalao con verduras y tomate

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Revuelto de bacalao con verduras y tomate
Comenzamos una nueva semana y desde luego, el tema gastronómico es una buena vía de escape para hacernos olvidar el convulso panorama político que nos está tocando vivir desde hace ya demasiado tiempo por parte de golfos, maleantes y personajillos que solo miran su propio interés personal, dejando de lado y metiendo en el baúl del olvido, aquello y a aquellos que hicieron posible su ascenso hacia ese altar que en este país nuestro de casi siesta permanente, les catapultaron hacia el olimpo de la clase política.
Revuelto de bacalao con verduras y tomate

No hay color, al menos para mí, llegados a este punto. Mi
12 oct
2016

Pollo Rustido

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Para hoy os dejo la receta de un pollo muy rico y fácil.

Pollo Rustido

Ingredientes:

1 Cebolla Roja
1 Pimiento Verde
Ajos
4 Cucharadas De Tomate Natural
1 Vasto De Vino Tinto
Avellanas Tostadas
Champiñones
Patatas


1 Pollo

Adobo Pollo:

Sal
Pimienta Negra
Curry Madras
Orégano
Finas Hierbas
1 Limón Exprimido
Ajo picado o en Polvo


Preparación:

Limpiar el pollo y trocearlo.
En un bol grande colocar el pollo y agregarle todas las especies del adobo, mezclar y dejarlo macerar un rato.

En una sartén con aceite colocar unos ajos con la piel machacados y freír el pollo,
28 abr
2016

Aceite de Oliva ¿Que nos indica su grado de acidez?

Enviado por gastronomia . Etiquetas: gastronomía

A menudo cuando vamos a comprar aceite de oliva, nos encontramos con diferentes denominaciones, etiquetas y colores. ¿Qué contiene cada uno de ellos? ¿Cuál sera el de mejor calidad? y sobre todo ¿Que nos indica el grado de acidez, mayor o menor calidad, sabor etc?. La verdad un lio, mas si no hemos tratado con olivos en nuestra vida mas que viéndolos por el campo. Entre otras curiosidades que me suelen llamar la atención en la vida cotidiana esta también es una de ellas sobre todo con el tema del "grado de acidez", si influye en la calidad o en el gusto del paladar, con lo cual si

26 abr
2016

La revolución verde

Enviado por gastronomia . Etiquetas: gastronomía, ecología

1
inShare

Después de décadas esferificando el mundo gastronómico, inventando espumas de colores y sabores y texturizando ingredientes, una de las tendencias más notables en el sector es la vuelta a un concepto más verde en el plato, una mentalidad más acorde con la proximidad del producto y una coherencia más acertada con el estómago.

Y por supuesto, una conciencia más amable con la industria cárnica, víctima (¿?) de una excesiva demanda que ha llevado a implementar procesos de producción considerados, en

26 abr
2016

La historia de In Galera: el primer restaurante en una cárcel

Enviado por curiosidades . Etiquetas: gastronomía, curiosidades


Puestos a imaginar restaurantes en lugares extraños, el de Milán no se queda atrás. En concreto, In Galera se encuentra en el interior de la prisión de Bollate, en la periferia de la ciudad. Cuatro reclusos ofician de camareros y otros cinco preparan los platos en la cocina, todos a las órdenes del chef y el jefe de sala, profesionales externos.

Nos podemos hablar de un concepto hostelero, sino más bien de una escuela o de un experimento social. Por primera vez, una cárcel abre sus puertas para una actividad económica como es un

26 abr
2016

La productividad basura perjudica seriamente tu efectividad

Enviado por empresa . Etiquetas: gastronomía, empresa



Los nuggets de pollo son uno de los productos estrella de la comida rápida, probablemente porque son baratos, saciantes, con sabor agradable y fáciles de preparar y consumir, al tratarse de un producto precocinado. Sin embargo, como explica este estudio publicado en The American Journal of Medicine, los nuggets de pollo no son lo que parecen.

Este estudio demostró que, bajo una apariencia atractiva y a pesar de que los mensajes de marketing dan a entender que se trata de un producto saludable – al estar supuestamente compuestos por carne de pollo – la realidad es completamente distinta. En

22 ene
2016

ROSQUILLAS DE ANÍS

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía



Todos los años al comenzar el curso, mi compañera marisa nos hace un cesto de rosquillas para acompañar al café de media mañana. El olor es tan característico que nada más entrar en la sala, todos sabemos que marisa ha hecho sus rosquillas. Disfrutamos tanto con ellas , están tan ricas… que el año pasado le pedí la receta y hoy la comparto con todos vosotros.

Existen un montón de recetas de rosquillas de anís, suelen ser parecidas pero cada familia tiene la suya. Ésta me gusta especialmente porque la puedes adaptar a tus gustos personales, más  o menos dulce , con más o menos
<< Inicio < Anterior 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Siguiente > Fin >>
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
El alcalde reivindica "el sano orgullo de habitar una tierra con historia" en el Día de la Ciudad de Murcia 11.05
Cultura publica las directrices reguladoras de la marca 'Festivales Región de Murcia' 11.05
Entre Cuerdas y Metales clausura su 26 edición con una gran gala en El Batel (Cartagena) 11.05
El Ayuntamiento de Cartagena y la Estación Náutica crearán un catálogo de experiencias náuticas sostenibles 11.05
Un Encuentro de Familias clausura el proyecto (San Javier) 11.05
El Ayuntamiento de Bullas recuerda la obligación de la limpieza de solares - Ayuntamiento de Bullas 11.05
Una nueva ordenanza reforzará el control sobre los residuos de la construcción y demolición en el municipio de Murcia 10.05
Antelo insiste en el compromiso del Gobierno regional de aumentar el parque de viviendas sociales y protegidas 10.05
Inversión de medio millón de euros en diferentes obras y reparaciones en 8 colegios públicos del municipio (Murcia) 10.05
La Comunidad promociona sus Espacios Naturales Protegidos con el ciclo de conciertos Música y Naturaleza 10.05
El Ayuntamiento lanza un mensaje para cuidar el medio ambiente a través del Reto Río Limpio (Murcia) 10.05
El Ayuntamiento renueva convenio de colaboración con Proyecto Hombre (San Javier) 10.05
El Festival Tres Culturas espera reunir a miles de murcianos hasta finales de mayo 10.05
El Día de los Museos aterriza en Murcia con centenares de actividades culturales y horarios especiales en los museos 10.05
MANCOMUNIDAD RÍO MULA | Fiestas de San Isidro: Recomendación 0,0% alcohol a menores 10.05





Rollo De Carne De Sefa
  11.05
recetas
Tarta Agility
  10.05
recetas
Galletas De Limón Y Vainilla
  09.05
recetas
02-05-2024- MURCIA "FIESTA LAS CARCHELAS EN BLANCO Y NEGRO " Y DEGUSTACION DE OSTRAS POR GENTILEZA DE PESCADERIA "M. NAVARRO"
  07.05
murciaregion
CHIPIRONES AFOGAOS, CON PATATAS. - PASEN Y DEGUSTEN
  07.05
recetas
Peña Huertana “El Celemín”
  07.05
elcelemin
F2404 Misa caballista y ofrenda a la Vera Cruz
  04.05
Zakatyn
Erizos De Chocolate Y Vainilla
  03.05
recetas
30-04-2024 - MURCIA " LUIS ALBERTO MARIN PREGONERO DE LOS MAYOS DE MURCIA 2024 "
  02.05
murciaregion
Coliflor con salsa de tomate y queso Gorgonzola
  01.05
recetas
Salsa Romesco y calçots
  30.04
recetas
27-04-2024-MURCIA " XX ANIVERSARIO DE LA FILMOTECA DE MURCIA "
  29.04
murciaregion

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito

Ver Datos Legales, Condiciones de Uso y Datos de ContactoPolítica de Cookies