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29 abr
2024

BUNT DE ZANAHORIA Y COCO. - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

Sus Majestades el pasado enero me trajeron el último libro de Bea Roque ”Todo sobre los Bundt” de Libros Cúpula. En estos meses he probado varias de sus maravillosas recetas: el Bundt de hormigas, el de naranja y almendra, el de chocolate y nata fresca…Son muchas las recetas que tengo por hacer pero antes de seguir probando, quería compartir con todos vosotros un bizcocho que me ha enamorado, el de zanahoria y coco.

El libro dedica un capítulo entero a los Bundt sin gluten y yo aproveché que tenía un desayuno con una amiga celíaca para lanzarme al mundo sin gluten con este recetón. El resultado nos gustó tanto a todos que lo he repetido varias veces aunque en casa no seamos celiacos.

Te dejo algunos consejos que te pueden venir bien:

-Si no tienes el maravilloso molde “Elegant Party” puedes hacerlo en el clásico redondo de 20 cm de diámetro.

-La goma xantana es un aditivo utilizado en la industria alimentaria como espesante pero en la repostería sin gluten se utiliza para mejorar su humedad y textura. La puedes encontrar en las tiendas de repostería on line.

-Para engrasar el molde si es un bundt yo utilizo spray desmoldante, si es el tradicional redondo, pongo papel en la base.

-Las 4 especias que utilizo ya vienen preparadas en un tarrito. Lo compro cuando voy a Francia, en cualquier supermercado de la marca Ducros. Las especial son canela, clavo, jengibre y nuez moscada. Las puedes mezclar tú mismo o poner solo canela, jengibre o ambos, como recomienda Bea.

El bizcocho es muy húmedo y aromático y tiene una textura increíble. Si tienes algún familiar o amigo celíaco, créeme, vas a hacer a esa persona muy pero que muy feliz con este Bundt…


BUNDT DE ZANAHORIA Y COCO, SIN GLUTEN.

Ingredientes:

150 g azúcar blanco
150 g azúcar moreno
Ralladura 1 naranja
3 huevos M
125 g aceite de girasol
150 almendra molida
75 g almidón de maíz
½ cucharadita de goma xantana
1 y ½ cucharaditas de polvos de hornear
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de 4 especias.
200 g de zanahoria
30 g de coco rallado

Así lo hago yo:

-Precalentamos el horno a 175ºC y preparamos nuestro molde.
-Pelamos y rallamos las zanahorias.
-Lavamos y rallamos la naranja.
-En nuestro robot de cocina, o a mano con unas varillas,
batimos los 2 tipos de azúcar junto con la ralladura de naranja.
-En un cuenco aparte, tamizamos la almendra molida, el almidón de maíz, la goma xantana, los polvos de hornear, la sal y las especias. Reservamos.
-Añadimos los huevos a la mezcla de azúcar y batimos unos 10 minutos, hasta que los huevos hayan blanqueado.
-Seguimos batiendo y añadimos el aceite en un hilo, poco a poco, hasta que se integre.
-Incorporamos la zanahoria rallada y el coco. Batimos de nuevo.
-Añadimos la mezcla de harina reservada en dos veces.
-Terminamos de integrar con una espátula.
-Vertemos la mezcla en el molde. Alisamos la superficie con un paletín o dorso de una cuchara.
-Horneamos 40-50 minutos.
-Sacamos del horno, dejamos templar 10 minutos sobre una rejilla y desmoldamos.

¡Que te aproveche!






Artículo publicado en blog: Pasen y degusten , bajo licencia Creative Commons Reconocimiento-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

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