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01 may
2024

Coliflor con salsa de tomate y queso Gorgonzola

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin


Sabéis esta receta la primera vez que la hice fue por casualidad, si veréis, os lo explico.
Un día limpiando uno de los cajones de la cocina encontré una receta que tenia escrita a lápiz y papel de coliflor con tomate y queso gorgonzola y es que un día viendo a Carlos Arguiñano en la tele hacia esta receta y tome nota y la guarde ahí en el cajón y me olvide de ella, hasta hoy.
La cuestión es que le enseñe los ingredientes que llevaba a mi hija y yo que iba a preparar coliflor ese mismo día, mi hija tardo poco en decirme que la preparase.
Y después de hacerlas unas cuantas de veces en casa y gustarnos tanto, he decidido hacerle un huequito por aqui en el blog.
Es una manera diferente de cocinar la coliflor y una de las que mas gusta en casa.
Espero que os animéis a prepararla pronto, estoy segura de que os encantara!!
Por cierto esta receta la a preparado mi hija y ha hecho las fotos ella misma, yo he llegado de trabajar y me he encontrado el plato encima de la mesa?
La tengo bien enseñada, no os parece.
Vamos con la receta, que eso si la he editado yo!!

Ingredientes:

Una coliflor
Queso Gorgonzola
Queso Parmesano en polvo
Sal

Para la salsa de tomate casera:
1 kilo de tomates
Dos dientes de ajo
Una cebolla
Una cucharadita de Sal
Una cucharadita de azúcar
Una cucharadita de orégano
Aceite de oliva virgen extra ALBIUM

Preparación:

Limpiamos bien los ramilletes de la coliflor y ponemos a cocer o al vapor como en mi caso, la hago en mi Thermomix, treinta minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.



Mientras prepararemos la salsa de tomate, ponemos una sarten con aceite de oliva virgen extra y sofreímos una cebolla y los dientes de ajo todo cortado a brunoise.
Pelamos los tomates, cortamos a dados pequeños y añadimos a la sarten.
Añadimos tambien una cucharadita de sal, otra de azúcar y otra de orégano.
Dejamos que sofría hasta quedar una salsa espesa y concentrada, tiene su tiempo prepararla, pero vale la pena, ya os lo digo yo. Trituramos y lista.



En un recipiente para horno, ponemos una capa de salsa de tomate.



Seguidamente ponemos encima de la salsa de tomate, los ramilletes de la coliflor.



Después de poner toda la coliflor, añadimos mas tomate por encima.



Y entre medio de los ramilletes los trozos de queso Gorgonzola.



Ponemos otra capa con el resto de la salsa de tomate.



Y por ultimo espolvoreamos queso parmesano por encima.



Metemos al horno a 200 grados hasta que el queso se vea gratinado.




Probar esta receta veréis que es una manera diferente de comer verdura, en este caso la coliflor.
Mirar que rico se ve!!



abrovisionaros de un trozo de pan, porque lo vais a necesitar, yo rebaño hasta el plato, jajaja.
Veis que es un plato bien sencillo y delicioso.



Que aproveche!!

.




Artículo de Raquel Galin (Blog: Mi diversión en la cocina) ,  publicado bajo una licencia Creative Commons Atribución 3.0 Unported.

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