Blogs de Festeros.es
Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España
Artículos recientes del Blog:
|
Enviado por ecologia . Etiquetas: Sin clasificar
|
|
Escrito por: blog Ecocosas. ¿Qué es la damiana y para qué sirve?La damiana, cuyo nombre científico es Turnera diffusa, es una planta originaria de la región de América Central, el Caribe y América del Sur. Este arbusto, de hojas verdes y pétalos amarillos, es utilizado desde tiempos inmemorables por los pueblos originarios de la región que actualmente ocupan México, Guatemala y el Caribe como un afrodisíaco y estimulante. Ya en épocas precolombinas se utilizaba esta planta para potenciar el apetito sexual en hombres y mujeres. Pese a no ser la única de las propiedades por las cuales se
|
Enviado por ecologia . Etiquetas: Sin clasificar
|
|
Escrito por: blog Ecocosas. ¿Qué es pimienta de cayena?La pimienta de cayena o simplemente cayena es una especia que se extrae del pimiento picante, llamado también chile o ají. Es muy utilizada en México y Centroamérica, así como en las Antillas y parte del sur del continente. Se puede utilizar tanto molida, como entera. También son muy conocidos los usos para crear salsas picantes, o aceites con la guindilla macerada. La pimienta de cayena y pimentón picante son lo mismo, ya que la cayena es la especia creada en base al pimiento picante Capsicum frutescens. Actualmente se considera a
|
Enviado por ecologia . Etiquetas: Sin clasificar
|
|
Escrito por: blog Ecocosas. Hoy les traigo una recopilación con distintos usos que le podemos dar a la cáscara de naranja que habitualmente desechamos, desde medicinales hasta de limpieza, repelente o decoración. Primero que nada para la mayoría de los usos es aconsejable que la naranja sea de cultivo ecológico sin pesticidas, o de nuestros propios naranjos, las naranjas que se venden contienen varios pesticidas muy peligrosos. Yo utilizo naranjas ecológicas certificadas y según que uso si no tengo la certeza de cómo se produjo la naranja no lo hago. Segundo la forma optima de lavar la
|
Enviado por ecologia . Etiquetas: Sin clasificar
|
|
Escrito por: blog Ecocosas. Qué es la stevia, la planta que endulzaLa Stevia rebaudiana, stevia o estevia es una planta tropical originaria de la selva misionera en el norte de Argentina y parte de Paraguay. La misma era usada desde hace siglos por los indígenas de la región, sobre todo los guaraníes, debido a su sabor dulce y sus numerosas propiedades y beneficios. La Stevia rebaudiana es un arbusto que no alcanza el metro de altura, crece en ambiente tropical habitado por el pueblo guaraní, quienes la conocen con el nombre de ka’a he’?, palabra compuesta por las palabras ka’a (hierba) y he’?
|
Enviado por ecologia . Etiquetas: Sin clasificar
|
|
Escrito por: blog Ecocosas. ¿Qué es el fenogreco y para qué sirve?El fenogreco es una planta proveniente de la región mediterránea del continente europeo, así como el norte de África y de la región sur de Asia central, llegando incluso hasta India. También se la conoce como alholva, methi o greek clover en inglés. El empleo de esta planta, el fenogreco, es bastante amplio, sobre todo sus semillas que cuentan con una antigua y larga tradición, ya se trate de su uso culinario o para curar dolencias tan dispares. El fenogreco sirve tanto afecciones de la piel y obstrucciones de las vías
|
Enviado por ecologia . Etiquetas: Sin clasificar
|
|
Escrito por: blog Ecocosas. La anemia por deficiencia de hierro o anemia ferropénica es la afección más común relacionada con la falta de hierro. Es una enfermedad fácil de tratar si no está muy avanzada (es decir, si el déficit de hierro no es extremo) y no trae secuelas graves. Hay que tener en cuenta que aunque es muy común que la anemia ferropénica esté relacionada con la alimentación, no es el motivo principal. En ocasiones puede estar provocada por pérdidas de sangre (úlceras de estómago o del aparato urinario, accidentes, procesos menstruales muy fuertes, o incluso cánceres). Si bien
|
Enviado por ecologia . Etiquetas: Sin clasificar
|
|
Escrito por: blog Ecocosas. El cardo mariano es una hierba, un cardo precisamente como su nombre lo indica, cuya ingesta y consumo aporta numerosos beneficios al aparato digestivo, la vesícula billar y al hígado. Su nombre científico es Silybum marianum, y como comentan en la web de cancer.gov, el instituto nacional del cáncer en Estados Unidos, muchos pacientes utilizan los beneficios del cardo mariano para contrarrestar el daño que causan en el hígado por diversos tratamientos anticancerígenos. Uno de los principales componentes químicos de esta hierba es la silibinina, también llamada
|
Enviado por ecologia . Etiquetas: Sin clasificar
|
|
Escrito por: blog Ecocosas. Es difícil pensar en comida sin perejil, ¿no? Además de dar un sabor agradable a las recetas saladas, el perejil, es rico en muchos nutrientes. En este artículo vamos a averiguar cuáles son sus propiedades y cómo hacer té de perejil para la salud de los riñones y mantener nuestro peso. El perejil es rico en hierro y vitamina C, tiene acción diurética, es una planta emenagoga, vasodilatador, tonificante y muchas otras propiedades beneficiosas. Esta planta, utilizada como condimento en la cocina, también puede utilizarse con fines medicinales, existen varias
|
Enviado por ecologia . Etiquetas: Sin clasificar
|
|
Escrito por: blog Ecocosas. ¿Qué es y para qué sirve la vitamina b12?La vitamina b12, cuyo nombre científico es Cobalamina, es la encargada de proteger y salvaguardar las neuronas y los glóbulos rojos. También está presente en la transferencia celular y sirve para la creación del ADN. Es un nutriente de vital importancia y su carencia puede provocar serios daños en el organismo y en la salud. Es uno de los 8 miembros de la familia de las vitaminas B. Al igual que otros nutrientes básicos como el hierro y el ácido fólico, la vitamina b12 debe mantenerse siempre dentro de unos límites. Estos
|
Enviado por ecologia . Etiquetas: Sin clasificar
|
|
Escrito por: blog Ecocosas. ¿Qué es el kuzu o Kudzu?El kuzu (a veces también transcrito como kudzu) es la raíz de una de las plantas medicinales que componen el herbolario tradicional de la medicina china y al ser también un alimento, de la macrobiótica japonesa. Esta planta, cuyo nombre científico es Pueraria montana, se ha popularizado enormemente en occidente de la mano de la macrobiótica, que toma elementos tanto de la tradición japonesa como china, y que a mediados del siglo XX irrumpió en nuestra cultura. Kuzu, propiedades y beneficiosLa raíz de la Pueraria montana, llamada en china
|
|