Blogs de Festeros.es
Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España
Artículos recientes del Blog:
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Escrito por: blog Ecocosas. El Parlamento Europeo acaba de aprobar una resolución en la que se pide que la UE adopte más medidas en relación con las sustancias químicas que alteran el sistema endocrino, las cuales son perjudiciales para la salud de las personas. Con esta medida, el Parlamento se compromete a proteger al público de la exposición a los interruptores endocrinos o disruptores hormonales. Estas sustancias se encuentran en productos infantiles, productos de higiene, cosméticos, envases de alimentos, pesticidas, muebles, entre otros productos. Disruptores Endocrinos: La química que
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Escrito por: blog Ecocosas. Aceite esencial de albahacaTodos conocemos esta fantástica planta, cuyo nombre científico es Ocimum basilicum, principalmente por su uso culinario. ¿Quién no ha probado alguna vez el pesto, esa genial salsa que se crea con sus hojas? ¿Y quién no conoce su aroma? También es sabido que plantar albahaca en el huerto es una buena manera de espantar a diferentes insectos y parásitos. Pero hoy no vamos a hablar de recetas, sino del aceite esencial de albahaca y las fantásticas propiedades que tiene esta planta, así como la obtención de su esencia y la utilidad terapéutica
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Escrito por: blog Ecocosas. ¿Qué es la graviola y para qué sirve?La graviola o guanábana es una fruta tropical del árbol Annona muricata, muy similar en aspecto al de la chirimoya, ya que también es verde, de aspecto punzante y su pulpa es blanca y dulce, con pepitas no comestibles repartidas dentro. Posee muchos nutrientes y propiedades, y los beneficios para el organismo son tantos que en la actualidad este fruto está en la mira de muchos investigadores y científicos. Los usos medicinales que se han descubierto de esta fruta, por lo demás deliciosa, es que ayuda a fortalecer los músculos, los
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Escrito por: blog Ecocosas. Un nuevo método de análisis ha revelado que casi la mitad de la miel que se vende en Australia, uno de los mayores exportadores de miel del mundo, se diluye con azúcares baratos como el jarabe de arroz, el jarabe de trigo o el jarabe de remolacha azucarera. 12 de 28 muestras de miel tomadas de tiendas de comestibles en todo el país y analizadas en un laboratorio acreditado en Alemania resultaron ser en su mayoría alguna forma de jarabe de azúcar barato y no miel. Lo que asusta es que todas estas marcas de miel han pasado las pruebas oficiales de pureza del
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Escrito por: blog Ecocosas. El chocolate es uno de los alimentos más queridos y también uno de los más discutidos en cuanto a sus propiedades más o menos beneficiosas para la salud y el cuerpo. El chocolate se obtiene de mezclar azúcar con manteca de cacao y cacao finamente molido. El chocolate negro es la variedad de este alimento con mayor contenido en cacao, siendo ese su principal ingrediente. Un alimento tan popular no esta excento de asociarse a características negativas, a menudo difundidas y consolidadas por mitos y leyendas. Tratemos de desenmascarar algunos: El chocolate contiene altos
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Escrito por: blog Ecocosas. Muchísima gente en países como España o Argentina tienen su casa calefaccionada con gas, y aunque puede de primera parecer que no es la situación más sostenible debido al uso de un combustible fósil, puede serlo incluso más que otras que aparentan ser más verdes. Cómo en todo sistema debemos tomar en cuenta muchos factores por ejemplo utilizar un sistema de biomasa, implica almacenaje y transporte esto en una ciudad como Madrid puede tener un alto costo ambiental mientras que el gas ya esta allí la infraestructura que posibilita tenerlo en nuestra casa. Otro tema es
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Escrito por: blog Ecocosas. Las setas no sólo son deliciosas, sino que también tienen varios beneficios para la salud. Uno de ellos acaba de ser descubierto por una investigación realizada por la Universidad Nacional de Singapur: las setas lograrían reducir el riesgo de pérdida de memoria. Las setas son una fuente saludable de alimento, ya que ofrecen fibras, vitaminas, minerales, proteínas y antioxidantes, vitamina D, selenio y espermidina, sustancias que también protegen a las neuronas. Además de todos estos beneficios, los investigadores de la Universidad Nacional de Singapur encontraron que
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Escrito por: blog Ecocosas. En México una empresa desarrollo un proceso para poder elaborar bioplásticos a partir de los residuos de aguacates. Con todas las prohibiciones que están empezando por suerte ha imponerse sobre los plásticos de un solo uso alrededor del globo, existe una creciente demanda de alternativas biodegradables. El problema es que algunos plásticos biodegradables todavía se fabrican a partir de combustibles fósiles, y el 80 por ciento de los “bioplásticos” biodegradables se fabrican a partir de fuentes alimenticias, como el maíz. Cómo si esto fuese poca cosa además los
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Escrito por: blog Ecocosas. Diente de león, salud para el hígado, los riñones y la vesículaEl diente de león, cuyo nombre científico es Taraxacum Officinale Weber, es una planta silvestre que se encuentra en muchas regiones de Europa y el continente americano. Aunque es considerada una mala hierba, esta planta tiene unas propiedades asombrosas y en la actualidad incluso se la cultiva para fines tanto medicinales como culinarios, ya que sus hojas, muy similares a las de la rúcula, son además de muy ricas, muy completas en cuanto a nutrientes. Su nombre deriva de la forma de los pétalos de su
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Escrito por: blog Ecocosas. La panela es la sustancia que se extrae de la evaporación y cristalización del jugo de la caña de azúcar, el cual se concentra en un proceso natural de cocción sin refinamiento. A diferencia del azúcar blanco, la panela (que no deja de ser azúcar también) no está refinada y por ende, es un alimento más natural que éste, tanto el proveniente de la misma caña como el que se extrae de la remolacha. Se utiliza para postres, repostería y endulzar bebidas en prácticamente todo el continente americano y en muchas partes de Asia. En la repostería de países como Pakistán o
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