Blogs de Festeros.es
Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España
Artículos recientes del Blog:
|
Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar
|
|
Escrito por: Hecho en casa.
Whole Kitchen en la propuesta para este mes de marzo nos invita a preparar todo un clásico de la cocina francesa, Quiché.
En gastronomía, una Quiché es un tipo de tarta salada derivada de la cocina francesa.
Se elabora principalmente con una preparación de huevos y crema de leche fresca y espesa, mezclada con verduras y/o productos cárnicos, con la que se rellena un molde de masa quebrada.
Se cocina al horno.
La posibilidad de incluir otros alimentos en la elaboración del relleno permite que haya innumerables recetas con carne, vegetales (apio, pimientos,
|
Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar
|
|
Escrito por: Hecho en casa.
Galletas Coral cumple 60 años produciendo sus magníficos productos y para celebrarlo he hecho este delicioso puding con sus bizcochos King, los cuales podéis utilizar en postres o bien para mojar en un rico chocolate calentito.
Espero que os guste.
Puding De Bizcochos King
1/2 L. De Leche Semi
5 Huevos
8 ó 10 Bizcochos King Coral
5 Cucharadas De Postre De Azúcar
Las Ralladuras De 1 Limón
Caramelo hecho o comprado
Preparación en FussionCook:
Lo primero es preparar el caramelo.
Poner en una cacerola azúcar unas cucharadas de agua fría y un chorrito de
|
Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar
|
|
Escrito por: Hecho en casa.
El amor no hace falta demostrarlo precisamente el día de los enamorados, yo creo al igual que muchos que cada día es bueno para amar y quererse.
Peo este año me apetecía hace una tartita corazón para mi marido y mis niñas, a parte hice otra para regalársela a mi cuñada, la blanquita con los corazones rojos es la de casa y la roja con las flores y el ribete en plateado para el regalo.
Hice dos bizcochos redondos, y los recorté con una plantilla que imprimí.
Os dejo la receta y os pongo los ingredientes para una.
Corazones Para San Valentín
Ingredientes
|
Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar
|
|
Escrito por: Hecho en casa.
Hoy para empezar la semana os traigo algo dulce.
Estas tarta me la encargó Montse una compañera de trabajo de mi cuñada, le quería sorprender a su marido para su cumpleaños, vio la tarta de 50 cumpleaños que hice y como le gustó quiso algo similar.
Espero que les haya gustado.
¡¡ Per Molts Anys!!! ( Por Muchos Años)
Tarta 60 Cumpleaños
Con el mismo bizcocho recorte la medida de la tarta y con lo que me sobró hice los números, todos recortaditos a mano.
Ingredientes:
5 Huevos
250 Grs. De Azúcar
255 Grs. De Harina De Repostería
1 Sobre De Levadura
|
Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar
|
|
Escrito por: Hecho en casa.
Día 29 De marzo mi peque hizo 2 añitos y para celebrarlo le he hecho una tartita aunque no me ha quedado perfecta, para ser la primera en fondant no está nada mal creo yo; se han quedado todos patidifusosss, sobre todo mi niña, menuda carita al ver la kitty .
No soy experta pero si muy decidida y me puse manos a la obra un día antes preparando el bizcocho, la mermelada y el sirope, la decoración me levanté por la mañana bien bien temprano y estube unas cuantas horas largas, mi hija mayor se levantó y le dije ayudas empezó con la Kitty se cansó
|
Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar
|
|
Escrito por: Hecho en casa.
Esta vez en el Recetario Mañoso nos invitan a preparar un menú de invierno con lo cuales podemos elegir en cocinar en vez de un ingrediente tres.
Nos proponen el conejo, la borraja y el arroz.
Que por cierto cuando hice de anfitriona en el recetario Mañoso la tuve como tutora y es un amor de mujer, la quiero mucho pero es que se hace querer.
Yo he escogido el arroz, un ingrediente que en mi casa se
|
Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar
|
|
Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.
Las acelgas están en su mejor momento, pencas anchas para poder rellenar. En yalaluna las hemos rellenado, de jamón, de gambas, de morcilla...y hoy las hemos rellenado de sobrasada mallorquina que nos hemos traído de nuestro viaje a la isla. La hemos servido sobre una crema de borraja con patatas y hemos disfrutado.
INGREDIENTES: Pencas de acelga Bacon Queso lonchas Sobrasada Harina, Huevo y Pan rallado Aceite de girasol 4 dientes de ajo Sal
PREPARACIÓN: Cocemos con agua y sal las pencas blancas de la acelga durante 12 minutos. Escurrimos y
|
Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar
|
|
Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.
En Aragón no hay Navidad sin cardo con salsa de almendras, hoy cambiamos las almendras por unos pistachos, diferente pero igual de rico.
INGREDIENTES: 1 Cardo 50 g. de bacon 2 dientes de ajo Pistachos triturados 1 cucharadita de harina Leche y caldo de cocer el cardo Sal y pimienta Aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN: Pelamos muy bien el cardo quitándole todas las hebras, cortamos y cocemos en agua con una cucharada de sal, unos 50 minutos hasta que esté blando. Preparamos las velouté: En una sartén ponemos un chorrito de aceite y doramos los
|
Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar
|
|
Escrito por: Hecho en casa.
250 Grs. De Cous Cous mediano
500 Ml. caldo Pollo
1 C.S. De Mantequilla
Jamón Salado En Tiras Al Gusto
1 Calabacín
1 Pimiento Verde Italiano
2 Zanahorias
Pasas
Sal
Preparación:
Cortar en juliana las verduras, pocharlas, añadirle el jamón, la sal( sin pasarse) y reservar.
Mientras en una olla calentar el caldo y cuando de un hervor apagar y añadir el cous cous, darle una vueltas, hasta que absorba todo el caldo, agregarle la mantequilla y luego incorporarlo en la sartén de las verduras, e ir dándole vueltas hasta que este suelto y doradito.
Nota: C.S. =
|
Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar
|
|
Escrito por: Hecho en casa.
Los Limones que he utilizado son los primeros de mi limonero, y sigue floreciendo, espero tener muchos más porque además de que utilizo muchos me encantan, esta receta está hecha con dos de ellos.
Alitas De Pollo Con Miel De Romero Y Limón
Ingredientes:
Alitas De Pollo
4 Ajos
Pimentón Dulce
Sal
Pimienta Negra Recién Molida
2 Limones Recién Cogidos
Miel De Romero Luna De Miel
Preparación:
Limpiar las alitas y partirlas por la mitad.
Mezclar la sal, la pimienta y el pimentón y rebozar bien las alitas.
Freírlas hasta dorarlas y cuando estén casi hechas
|
|