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Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España




Artículos recientes del Blog:

19 feb
2024

marmitako con borraja

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.

¡El que guarda, siempre tiene! Así que en el fondo del congelador seguía, pasando frío, una rodaja de bonito... pues preparamos un marmitako!. Le he añadido unas borrajas para hacerlo más de mi tierra y a disfrutar de esos platos de cuchara que nos ponen la cara colorada.




INGREDIENTES:

Una rodaja de bonito

2 patatas

1 zanahoria

1/2 puerro, 1/2 cebolla

50 ml. de vino blanco

Pimentón picante o dulce

Borrajas


PREPARACIÓN:

Ponemos en una olla tres cucharadas de aceite y pochamos la cebolla y el puerro cortado en trocitos pequeños. Pelamos las
14 feb
2024

Lorraine Pascale Costillas a las cinco especias con salsa de sésamo y miel (Five-spiced baked ribs)

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.
Este mes en el reto Cocinillas del FAcebook,toca cocinar salado así que preparamos unas costillitas de la cocinera Lorraine Pascale.
Espero que os gusten

Ingredientes:

1 kg de costillas de cerdo
1 cucharada de polvo de cinco especias
1 cucharada de semillas de hinojo
1 Cucharada De Semillas De Anís
Unos granos de pimienta de Sichuan
Sal
Pimienta

Para la salsa de miel:

2 Cucharadas De Aceite De Oliva Virgen Extra
Un Chorro De Miel Aloe Vera Luna De Miel
100 Ml De Salsa De Soja
Piel De Lima Rallada
50 Ml. De Zumo De Lima
2 Dientes De Ajo picados finos
3
13 feb
2024

Tarta De Quesos Y Pera

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Escrito por: Hecho en casa.
Esta tarta la hice para el día de reyes.
Nos la comimos como un aperitivo más, porque tiene un toque salado.

Tarta De Quesos Y Pera

Ingredientes:


3 Huevos( 200 Grs.)
300 Grs. De Nata President
100 Grs. De Queso De Cabra President
65 GRs. De Harina Fina De Maíz
Sal Y Pimienta
35 Grs. De Harina De Repostería
50 Ml. De Leche
250 Grs. De Crema De Queso
2 Peras Limoneras Grandes
100 Grs. De Queso Feta

Preparación En FussionCook:

Poner en la batidora, los huevos, la nata, el queso de cabra, las harinas, la leche, la crema de queso, la sal y la pimienta a
12 feb
2024

Tarta Para Montse

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.
Esta tarta fue otro encargo que me hicieron , la querían sencilla y redonda.
A mi gusto, y este fue el resultado.
Espero que os guste y que les haya gustado.
!!!!! Felicidades Montse ¡¡¡¡¡
Tarta Para Montse
Ingredientes :

1 Bizcocho De Vainilla:

3 Huevos( 205 Grs.)
205 Grs. De Azúcar
55 Grs. De Harina Fina De Maíz
8 GRs. De Levadura
150 Grs. De Harina De Repostería
125 Grs. De Yogur De Vainilla
100 ML. De Aceite De Girasol
2 Cl. De Vainilla Líquida

Para Pegar El Fondant:

Relleno:

Calar
08 feb
2024

Patatas En Ajillo De Mi Suegra

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.


Este plato lo hace mi suegra y está muy bueno, es sencillo y barato, espero que os guste.
También aprovecho para deciros que en el blog El Pucherito de mari se realiza un concurso por su primer cumpleblog os animo a participar.



Ingredientes Según Comensales; más o menos pongo una patata mediana por persona.

Patatas
Pimentón A gusto
1 Hoja De Laurel
1 Ajo
Un Chorrito De Vinagre De Vino Blanco
Sal
Huevos


Preparación:

Freír las patatas en lascas como si se tratase de una tortilla.


Sacarlas ponerlas en una olla , echarles el pimentón
07 feb
2024

Ajo Blanco con Uva "Cocinando con Pilar"

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.

El ajo blanco es un entrante fresco, como el salmorejo o el gazpacho. Se puede servir en vasitos o como una sopa fría. Con los ingredientes que he puesto sale una crema un poco densa, como una mahonesa ya que se emulsiona al final. Podemos poner más agua para aligerarla un poco.







INGREDIENTES:


150 g. de pan del día anterior

500 ml. de agua fría

100 ml. de Aceite de Oliva Virgen

100 g. de almendra cruda

1 diente de ajo

2 cdas. de vinagre

Sal

Uvas para acompañar




PREPARACIÓN:


Cortamos el pan en trozos y lo ponemos a remojar con el agua.

05 feb
2024

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y GARBANZOS - PASEN Y DEGUSTEN

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Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

¿Chocolate y garbanzos? ¡Pues sí! A mí también me llamó la atención esta receta cuando hace unas semanas Canelona, Alicia Rodríguez, lo publicó en su cuenta de Instagram @canecositas. Con alguna licencia, lo comparto hoy con todos vosotros porque se trata de un bizcocho que sorprende por su humedad y un intenso sabor a chocolate. ¡No sabe a garbanzos! Palabrita.

La elaboración es sencilla. No pongo la “versión Thermomix” porque en realidad es ir batiendo e incorporando ingredientes. Como siempre, te dejo unos consejos que te pueden venir muy

03 feb
2024

Berenjenas rellenas con salchichas de cerdo

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Escrito por: Raquel Galin


Como han ido las fiestas, espero que lo halláis pasado bien y comenzado con buen pie en este 2024.
Yo ya estoy de vuelta por aquí y vengo con ganas de publicar nuevas recetas, algunas más complicadas y otras como la de hoy, sencillas, que están nunca fallan y se hacen más a menudo, digamos que son las del día a día.
Como son berenjenas rellenas con salchichas de cerdo, esto es lo que pasa cuando quieres gastar unas berenjenas que tienes en el frigorífico y descubres que no tienes carne picada en el congelador, pues tienes unas salchichas y sabes que nos van a hacer el
02 feb
2024

Pulpitos encebollados con patatas

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin


No se pero quizás me lo parece a mi, se me ha pasado volando de verano aquí y me resisto a pensar que llega la navidad, hace unos días que he puesto mi árbol y mi belen en casa y sin falta hay que comprar ya para tenerlo todo apunto para estos días. Hasta hace unos días no tenia claro ni los menús que iba a preparar en estas fiestas, en fin ya es Navidad!!
Os traigo esta propuesta de este plato que prepare hace un par de semanas en casa para comer, haber que os parece.
Podria ser un buen entrante, espero que os sirva a alguno si aun no tiene ideas, en las fechas que
01 feb
2024

Pulpo a Feira

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin


La receta que os traigo hoy es algo que me encanta, el pulpo a Feira lo que viene siendo pulpo cocido con escamas de sal, pimentón de la vera y un buen oro liquido, es decir un buen aceite de oliva virgen extra.
Cuando nombro pulpo siempre me viene a la cabeza, aquel que me comi en Galicia. Aun tengo el recuerdo y el sabor en mi boca, sin duda para mi no hay nada como un buen pulpo gallego.
A todo esto ya hace un tiempo compre un pulpo bien guapo que vi en la pescadería, pregunte si era gallego y me dijo que no, me dijo que de marruecos, aun asi no le quitaba ojo a

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