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Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España




Artículos recientes del Blog:

31 ene
2024

Bacalao con Alcachofas y salsa de Ajo Negro "Cocinando con Pilar"

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.

Hoy el bacalao tiene una salsa especial, he utilizado ajo negro que le da un sabor peculiar, un toque de regaliz muy grato.

Las alcachofas son congeladas porque todavía las frescas no están en su punto.




INGREDIENTES:

1 Trozo de bacalao por persona

3 o 4 corazones de alcachofa por persona, (los míos eran congelados)

½ puerro

50 ml. de vino blanco

Harina y Leche para una bechamel ligerita

50 g. de jamón en taquitos

Ajo Negro

Sal y Pimienta, Aceite de oliva Virgen





PREPARACIÓN:


Cocemos las alcachofas unos cinco minutos, reservamos.

En una sartén
31 ene
2024

Coca de hojaldre con almendras relleno de cabello de ángel

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin


Hoy vengo con otra receta super sencilla y que es genial cuando te viene una visita por sorpresa o tienes que llevar algo dulce para el café a casa de unos amigos, a una fiesta y demás y no tienes mucho tiempo para preparar.
Se trata de una coca de hojaldre con almendras rellena de cabello de ángel.
Veréis hace unas semanas nos surgió una cena con los vecinos del barrio y se me ocurrió llevar esta coca tan sencilla de preparar para el postre, allí todos quedaron encantados de lo rica que estaba y ya veis que apenas necesite tiempo para hacerla, seguro que alguna vez
30 ene
2024

Conserva de rovellons (niscalos)

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin


Sabéis he dudado mucho en poner esta receta, porque este año a sido un mal año de setas y con la poca lluvia que ha caído pocas se han podido coger.
De echo este año solo hemos salido una vez a buscar setas y en vista de las pocas por no decir casi nada, bueno nos dio solo para una tapa, eso si, que nos supo a gloria pero nada mas.
En fin esperemos que el año que viene sea mejor y llueva un poco mas.
Bueno pues como os decía, no sabia si poner la receta de como conservar los rovellons, la tenia preparada de hace unos años, aun con mi cocina de antes y no tuve tiempo de
30 ene
2024

TORTILLA DE DIETA - PASEN Y DEGUSTEN

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Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

No seré yo quien diga que esta tortilla de patata es igual que la tradicional, la de toda la vida…pero ojo, cuando se está a dieta, esta tortilla es un manjar. Te lo digo yo.

Nunca pensé en publicar esta receta, (si es que se le puede llamar receta) pero estamos en enero y en este mes el ponerse a dieta para bajar los kilos cogidos después de las fiestas navideñas, es todo un clásico. Yo no soy nutricionista y no me gusta dar consejos sobre alimentación pero lo cierto es que si te estás cuidando, la tortilla de toda la vida, no es lo ideal, por

29 ene
2024

TORTILLA "DE DIETA" - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

No seré yo quien diga que esta tortilla de patata es igual que la tradicional, la de toda la vida…pero ojo, cuando se está a dieta, esta tortilla es un manjar. Te lo digo yo.

Nunca pensé en publicar esta receta, (si es que se le puede llamar receta) pero estamos en enero y en este mes el ponerse a dieta para bajar los kilos cogidos después de las fiestas navideñas, es todo un clásico. Yo no soy nutricionista y no me gusta dar consejos sobre alimentación pero lo cierto es que si te estás cuidando, la tortilla de toda la vida, no es lo ideal, por

28 ene
2024

Pastelitos De Salmón Y Queso

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.
Estos pastelilitos los hice como aperitivo en Noche Buena, están muy ricos y son muy fáciles de preparar.
Pastelitos De Salmón Y Queso

Ingredientes:

1 Lámina De Hojaldre

Relleno:

300 Ml. Nata Para Cocinar
2 HUevos
125 Grs. De Crema De Queso
Salmón Ahumado Con Eneldo
Sal
Pimienta Negra

Molde de muffins de 12 cavidades
Cortapastas redondo

Preparación Tradicional:

Encender el horno a 200º.
Untar los moldes con spray cocina o bien con aceite.
Hacer circulos un poco grandes con el hojaldre, que cubra toda la cavidad.
25 ene
2024

Coca De Cebolla

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.
Este otoño en el recetario mañoso como novedad quieren dar a conocer nuestras primeras recetas , pues ya sabéis que al principio de abrir un blog apenas se tienen visitas y me ha parecido una idea genial, pues hay recetas que merecen la pena compartir.
Esta es la segunda aportación al Recetario Mañoso, y espero que os guste la receta.
Es una coca típica de aquí.
Aquí os dejo el enlace de esta receta hace 10 años hecha a manera tradicional, abajo os pongo la receta con la TM5, diferente masa pero igual de buena.
NOTA:
24 ene
2024

Garbanzos con bogavante

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.

Una cazuela festiva que se hace muy pronto y queda de lujo. Utilicé garbanzos de bote, y un buen fumet que tenía guardado en el congelador.

Fue mi comida de Navidad



INGREDIENTES:

2 bogavantes
3/4 de garbanzos cocidos
2 calamares
Caldo de pescado

Para el sofrito:
1/2 cebolla
1/2 puerro
2 dientes de ajo
1 chupito de coñac
Aceite de oliva
Sal y Pimienta

Para la Picada:

2 dientes de ajo, Almendras y perejil






PREPARACIÓN:

En una soté ponemos un buen chorretón de aceite de oliva y dos dientes de ajo. Vamos marcando el bogavante cortado en trozos,

21 ene
2024

Coca de espinacas, queso de cabra y mermelada de pimientos casera

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.
Hola buenas noches, esta coca además de fácil, muy buena.
Espero que os guste.
Coca de espinacas, queso de cabra y mermelada de pimientos casera

Masa:

Ingredientes:

130 Grs. De Agua
75 Ml. De Aceite De Oliva
280 Grs. DE Harina Normal
Sal
Pimienta
5 Grs. De Levadura Fresca
Aceite DE Oliva

Relleno:

Espinacas
Ajo
Queso de cabra

Preparación:

En una sartén sofrío ajo picado a gusto.
agrego las espinacas.

Mientras se enfría preparo la masa.

Preparación TM5:

Preparación de la masa:

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17 ene
2024

Flores de Manzana "Cocinando con Pilar"

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.

Las flores de manzana son típicas de San Jorge en Cataluña, son un final delicioso para un día de fiesta, así que os animo a prepararlas



INGREDIENTES:

1 rollo de hojaldre fresco

2 manzanas rojas

Queso crema

Mermelada de fresa

Azúcar glass




PREPARACIÓN:


Descorazonamos y partimos por la mitad las manzanas. Con ayuda de la mandolina hacemos rodajas finas.

Cortamos en tiras el hojaldre. Pintamos con el queso crema toda la superficie de la tira de hojaldre para que sirva de pegamento. Ponemos en el filo trocitos de manzana y un poquito de

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