Blogs de Festeros.es
Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España
Artículos recientes del Blog:
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Escrito por: Hecho en casa.
Whole Kitchen para la propuesta dulce de este mes de marzo nos invita a reparar todo un clásico de la cocina francesa, financiers.
El financier (en francés ‘financiero’) es un pastel que contiene almendra molida.
A veces se llama visitandine (‘visitación’) en ciertas pastelerías que han conservado el nombre tradicional.
Según la leyenda, este pastel fue inventado por una pastelería francesa —llamado Lasne— para ser consumido por los financieros sin ensuciarse las manos.
Los financiers fueron originalmente pequeños pasteles ovalados preparados por las
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Escrito por: Hecho en casa.
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de noviembre nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa: Bullabesa .
La bouillabaisse (del occitano provenzal bolhabaissa que significa bolh "hervir" y, según las versiones, abaissa "bajar el fuego" o peis "pescado") se compone de una sopa de diversos pescados a veces servidos enteros.
Es un plato francés tradicional de la provincia de Provenza y en particular de la ciudad de marsella.
Es muy similar a la Caldeirada portuguesa.
Es muy posible que el origen de esta sopa fuera una base
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Escrito por: Hecho en casa.
Y no de dulce se alimenta el hombre.
Y a la hora de cenar que no nos falte nuestra ensalada, por lo menos en mi casa.
Halloumi es un queso originario de Chipre.
Tradicionalmente se elabora con una mezcla de leche de cabra y oveja,
aunque se pueden encontrar halloumi elaborados con leche de vaca.
El
halloumi elaborado de forma industrial tiene más leche de vaca que leche
de cabra y oveja.
Este cambio en la proporción reduce el coste pero
cambia el sabor, además de sus propiedades al ponerse a la parrilla.
Buenísimo.
Ensalada De Salmón Y
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Escrito por: Hecho en casa.
Llevo toda la semana que me han cortado la conexión a internet y no me va ni el teléfono, así que como la compañía a la que estoy no me soluciona nada, me la voy a volver a cambiar, la cobertura es escasa y si me deja iré publicando cuando pueda , pero lo que más mal me sabe que no se me cargan las páginas y no podré visitaros en unos días hasta terminar con todos los cambios, espero que no sean muchos.
Mientras a preparar las cosas del colegio de las niñas, que ya está aquí.
Aquí os dejo con un clásico que siempre gusta y no puede faltar en un
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Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.
Estos espaguetis les van a gustar hasta a vuestros y hijos y nietos. Hay unos artilugios muy baratitos que cortan el calabacín en finas tiras, así podéis preparar estos fideos de calabacín que parecen espaguetis. La salsa, fácil. Tomates cherry, bacon y poca cosa más.
Disfrutad qué están muy ricos.
INGREDIENTES: 1 Calabacín grande 100g Bacon 2 dientes de ajo Champiñones Tomates cherry 1/2 cebolla Sal y Pimienta Aceite de oliva Orégano Queso rallado
PREPARACIÓN:
Comenzamos cortando el calabacín en tiras finas, no hace falta pelarlo. Lo
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Escrito por: Hecho en casa.
Son dos blogs que merece la pena visitar, aunque me imagino que ya los conocéis.
La magdalenas son una delicia y muy esponjosas, os las recomiendo, pero se que algunos bloguers ya las han probado.
Ingredientes:
2 Huevos
1 Yogurt Natural
2 Medidas De Azúcar
3 Medidas De Harina Leudante ( Con Levadura)
1/2 Medida De Aceite De girasol
1 Cucharadita De Postre De esencia De Vainilla
Preparación:
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Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten
Hace 30 años cuando los brownies , cupcakes y muffins no eran tan conocidos como ahora, la única repostería que había en mi casa era el bizcocho “de yogur” y las magdalenas que hacía mi madre. Desde entonces he probado muchas recetas de magdalenas, (nunca digo que no a una receta nueva) pero de vez en cuando recurro a la receta de siempre, a las magdalenas de toda la vida. La receta ha sufrido modificaciones a lo largo de los años. La original tiene más de 20 años y me la dio mi compañera Ana Vergara. Desde entonces la he ido adaptando hasta
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Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.
Tapa de domingo, aunque hoy sea martes. Estos huevos rebozados gustas a grandes y a chicos, no dejéis de hacerlos. Hoy, el relleno, clásico (atún, tomate, pepinillo) El atún o el bonito en aceite o vinagre, siempre a vuestro gusto, el pepinillo era agridulce y el tomate frito casero. Para que adquieran más consistencia, añado al relleno unos copos de puré de patata.
INGREDIENTES:
Huevos cocidos Una latita de atún o bonito Tomate frito Pepinillo agridulce. Para rebozar: Harina, huevo y pan rallado.
PREPARACIÓN:
Cocemos y pelamos los huevos.
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Escrito por: Hecho en casa.
Hoy no voy a publicar ninguna receta.
Os voy a mostrar el nuevo blog creado por mi marido y por mí.
Es un proyecto que hace tiempo teníamos en mente y por fin nos hemos decidido.
No es un blog de cocina es de impresión en 3D, espero que os animéis a visitarlo y si os animáis a compraros una impresora 3D os servirá de utilidad.
Hablaremos de nuestra impresora en particular, Prusa I3 Ephestos BQ.
Y también su uso y los programas que hay y como usarlos.
Si tenéis alguna duda podéis poneros en contacto, cualquier duda.
Mi marido se va a
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Escrito por: Hecho en casa.
Hoy mi peque ha celebrado con sus compañeros del cole su cumpleaños, este año en su colegio el tema que han elegido son los cuentos y su clase "La Ratita Presumida".
P4 Les Ratetes( Las Ratitas).
Le han hecho un corona y un álbum con un dibujo de cada uno y el nombre de quién lo había hecho, se lo han pasado pipa.
Me pidió la tarta de La Ratita Presumida y después de darle muchas vueltas al coco, aquí os dejo con mi inspiración.
Espero que os guste.
Tarta Ratita Presumida
Bizcocho Casita Ratita:
2 HUevos (145 grs.)
145 Grs. De Azúcar
100 Grs. De
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