Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España


15 nov
2023

Bizcocho de Chocolate, Nata y Fresa

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.

Una variante de la tarta de yogur, en lugar de tres medidas de harina serán dos y una de cacao.

Un relleno de mermelada de fresa y nata, cobertura de chocolate y unas gominolas para adornar.

Un éxito seguro.



INGREDIENTES:

3 Huevos

1 yogur griego

1 medida de yogur de AOVE

1 medida de yogur de azúcar moreno

2 medidas de yogur de harina

1 medida de yogur de cacao en polvo

Ralladura de limón

Un pellizco de sal

Mermelada de fresa

200 ml. de nata 35%MG

2 cdas de azúcar

1 hoja de gelatina

1 tableta de chocolate y 2 cucharadas de mantequilla para la cobertura.




PREPARACIÓN:

Mezclamos los huevos con el azúcar, blanqueamos. Añadimos el yogur, el aceite y seguimos removiendo.
Tamizamos la harina, el chocolate y la levadura. Añadimos a los líquidos y removemos.

Forramos el fondo de un molde desmontable con papel de horno y poner la mezcla.
Horneamos a 180º uno 40 minutos comprobando con un palillo que está la masa cocida.

Una vez frío el bizcocho de chocolate lo partimos por la mitad y reservamos.

Hacemos el almíbar: Ponemos al fuego dos o tres cucharadas a azúcar y lo mismo de agua, hervimos hasta hacer el almíbar. Se puede añadir algún licor, perro como era para niños yo no le puse.

Echamos el almíbar por las dos mitades, la base la volvemos a poner en el molde que hemos utilizado para hornear.
Si el bizcocho ha subido mucho, podemos cortar el copete y darle la vuelta para que la superficie quede lisa.


Celebramos los Pilares de 2023

Preparamos el relleno: Montamos la nata con dos cucharadas de azúcar. Hidratamos la gelatina y metemos dos cucharadas de mermelada en el microondas, disolvemos la gelatina en la mermelada y dejamos templar.

Mezclamos la nata con dos cucharadas de mermelada de fresa y la que tenemos con la gelatina. Vertemos sobre la primera capa de bizcocho.

Ponemos encima, con cuidado la otra parte del bizcocho. Metemos al frigo

Preparamos el chocolate: En el microondas ponemos el chocolate en trozos y dos cucharadas de mantequilla. Derretimos y mezclamos bien.
Cubrimos la tarta con la cobertura de chocolate y adornamos con unas gominolas de fresa.

Servimos


Y A Gozar!!!




Artículo publicado por Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo , bajo una licencia de Creative Commons.

Comentarios (0)add comment

Escribir comentario
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
más pequeña | más grande

security image
Escribe los caracteres (5 letras) de la imagen de arriba en la casilla siguiente


busy

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito