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09 nov
2015

CHILI CON CARNE

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía




Para aquellos que lleváis años visitando esta cocina, la receta no es nueva. La publiqué en el 2008 pero como desde entonces ha llovido mucho, he pensado volver a publicarla para que todos aquellos que os habéis ido sumando a esta cocina, podáis disfrutar de la receta.

En un principio cuando Sheila me enseñó cómo hacer este chili con carne, en Inglaterra hace ya más de 20 años, pensé que era parte de la gastronomía mejicana pero no es así, de hecho, forma parte de la comida estadounidense llamada Tex-Mex. Es un plato picante, pero tu puedes adaptar el grado de picante a tus gustos personales e incluso hacerlo sin picante alguno. Yo suelo comprar el chile en polvo en Inglaterra pero seguro que lo puedes encontrar sin problemas en tu tienda de especias o a las malas sustituirlo por unas guindillas o tu picante favorito.

Es un plato al que suelo recurrir con frecuencia en encuentros con familiares y amigos pues es un poco diferente , cunde mucho, se puede dejar hecho la víspera  y para servir solo  se necesita un calentón de microondas. 


CHILI CON CARNE.

Ingredientes:

·       Aceite de oliva.
·       250 g carne picada de ternera.
·       Media cebolla
·       3 dientes de ajo
·       Sal
·       Pimienta recién molida.
·       1 lata pequeña de tomate natural entero pelado.
·       2 cucharadas de tomate frito.
·       1 cucharadita de comino en polvo
·       Chili en polvo.
·       Medio frasco de alubias rojas de riñón


Así lo hago yo :

- Comenzamos poniendo un poco de aceite de oliva en una sartén alta o una cazuela amplia.
- Cuando el aceite esté caliente, incorporamos la cebolla y el ajo que habremos picado muy finito.
- Una vez la cebolla esté dorada, añadimos la carne picada. Con la ayuda de una cuchara de madera, deshacemos la carne y dejamos que se dore unos minutos.
- Partimos ligeramente el tomate entero pelado y lo añadimos a la sartén.
- Para dar un poco de color, añadimos el tomate frito.
- Removemos para que se vayan integrando todos los ingredientes.
- Ponemos las especias y la sal junto con las alubias. (las lavamos primero ). Mezclamos bien y esperamos a que la carne se termine de hacer
- Para servir , nosotros lo comemos con arroz blanco de grano largo 

¡ Qué te aproveche !



 Artículo publicado en blog: Pasen y degusten , bajo licencia Creative Commons Reconocimiento-SinObraDerivada 3.0 Unported License.  

 



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