30 oct
2015
|
Los pescados de otoñoEnviado por gastronomia . Etiquetas: gastronomía |
|
Antes de que se acabe el mes, no te pierdas los salmonetes, ya que están en el mes más apropiado para su consumo. Incluso podrás consumirlos fritos, ya que estarán súper tiernos y con un sabor maravilloso rociados con un poquito de jugo de limón; a mi me encantan también salteados con un poquito de cebolla y verduritas. Si le agregas ralladura de limón y especias o hierbas aromáticas como el eneldo y la albahaca, el resultado será ¡de chef profesional!
Los berberechos también serán otra de las grandes apuestas, podrás prepararlos vuelta y vuelta a la plancha de una manera sencilla, aunque también podrás beneficiarte del sabor de otros pescados tales como la dorada o el congrio. Éste último es ideal para guisar con guisantes y patatas o con salsas de pimentón, creando cazuelitas de pescado totalmente atractivas para cuando tengas comensales importantes e invitados en casa. La dorada, aunque “a la sal” es uno de los métodos de cocinado preferidos, también podrás cocinarla al horno con todo tipo de rodajitas de lima o limón y unos pimientos morrones. Serán la mejor apuesta para crear comidas sencillas para toda la familia mostrándote una de las maneras más correctas de velar no sólo por el gusto y el despertar del apetito sino también por la salud. Recuerda que con el consumo de pescado, estarás favoreciendo todos los procesos de la memoria que tengan que ver con la retención de todo tipo de información.
Otros pescados como los que te citaba antes, como los salmonetes, son ricos en fósforo así como yodo, siendo un súper nutriente para todas aquellas personas que están estudiando o que desempeñan tareas intelectuales fuertes, como por ejemplo los/las creativos/as. La mayoría de ellos no tienen grasa, así que podrás consumirlos sin problema, pensando en el colesterol.
Foto portada: https://www.flickr.com/photos/7330193@N03/6784782772
Foto cuerpo texto: https://www.flickr.com/photos/7330193@N03/6784782772
Artículo publicado por Ana Pérez Cerviño en RecetasFacil.com . - Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.