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14 may
2024

Berenjenas rellenas de pollo y verduras

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin

En casa nos gustan mucho las berenjenas rellenas, creo que de todas las maneras posibles, pero rellenas como mas nos gustan.
Aquí en este recetario de cocina podéis encontrar con setas como estas Berenjenas rellenas con camagrocs y jamón o estas con salchichas berenjenas rellenas con salchichas y ahora os traigo estas de pechuga de pollo y verduras son las preferidas de mi hija.
El otro día me iba a poner a prepararlas y pensé que no tenia aun esta receta en el blog, asi que cogí la cámara y me puse a hacer fotos, el día estaba lloviznoso y las fotos no son las mejores, pero aun asi quería publicar esta receta.
Espero que os guste tanto como a mi y a mi hija y la preparéis pronto, veréis que ricas están.

Vamos con la receta.

Ingredientes:
Cuatro berenjenas
Dos pechugas dobles de pollo
Una cebolla tierna (de mi huerto)
Un pimiento rojo
Dos tomates
Sal y pimienta
Una pizca de Garam Masala (especias)
Orégano
Un paquete de 4 quesos
Aceite de oliva virgen extra ALBIUM

Preparación:
Lavamos las berenjenas, le quitamos el rabo y las partimos por la mitad, haciéndole unos cortes por dentro.



Ponemos una olla con agua y sal al fuego y ponemos las berenjenas y dejamos cocer hasta que estén bien tiernas.



Cuando estén cocidas tiramos el agua de las berenjenas y las dejamos escurrir y enfriar.
Mientras prepararemos el relleno.
Quitamos los restos de grasa que puedan tener las pechugas de pollo.



Y trituramos en un procesador de alimentos o cortamos a cuchillo a trozos muy pequeños, yo la pico en mi Thermomix en 15 segundos a velocidad 6.



En una sartén ponemos un chorro de aceite y freímos la pechuga de pollo, añadimos la sal, la pimienta y el resto de especias.



Cortamos la cebolla en brunoise.



Y la añadimos a la sarten añadimos la cebolla hasta que se ponga de color transparente.



Después cortamos el pimiento rojo igual que la cebolla.



Y echamos el pimiento.



Lavamos los tomates y los rallamos.



Añadimos un poco mas de sal y dejamos que se haga el sofrito.



Una vez estén frías las berenjenas, vaciamos con una cuchara la carne de la berenjena.



Reservando todo lo de alrededor con mucho cuidado de no romperlas para luego rellenarlas otra vez.



La carne de la berenjena la picamos muy pequeña y la añadimos, dejamos unos minutos, removiendo para que se mezcle todo bien.




Cuando se vea asi, lo apartamos del fuego.





Encendemos el horno solo para gratinar a 210 grados.
Vamos poniendo en una bandeja las berenjenas vacías y vamos rellenado con el relleno.



Añadimos el queso rallado por encima de las berenjenas y un poco de orégano.



Las metemos al horno y en pocos minutos estará el queso ya gratinado.
Pues ya tenemos listas las berenjenas gratinadas.



Que bien que huelen, os apetece? pues venga la mesa esta puesta.



Que aproveche!!



Artículo de Raquel Galin (Blog: Mi diversión en la cocina) ,  publicado bajo una licencia Creative Commons Atribución 3.0 Unported.

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