Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España


08 nov
2015

Pinchos de bolitas de arroz

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía



Para un bufé de pie o para dejar la cena preparada. Y también para festejar el Día Mundial del Veganismo el domingo pasado :-)

  • Hierve 3 tazas de arroz blanco en 6 tazas de caldo sabroso. Remueve a menudo y añade más agua si hace falta pero procurando que no sobre. Escúrrelo cuando esté hecho.
  • Mezcla el arroz con: 1 taza de guisantes congelados, 2 cucharadas de aceite de oliva, un buen chorro de mostaza, ajo fresco picado (o en polvo según la ocasión), 4 cucharadas de hojas de perejil picadas, 2 cucharadas de tallos de perejil en trocitos, 2 cucharadas de hierbas provenzales secas y la cantidad necesaria de pasta de tomate (concentrado) para que el arroz quede apenas rosado.
  • Deja enfriar la mezcla.


  • Haz bolitas con una cucharada abundante de arroz, procurando que los guisantes queden dentro para que no se salgan al freír.
    Si la mezcla está muy húmeda y las bolitas no quedan firmes, añádele una o dos cucharadas de harina. Si has cocinado el arroz en poca agua y removiéndolo, esto no te hará falta.
  • Reboza enseguida las bolitas en polenta (sémola de maíz) y fríelas en aceite profundo.


  •  Sírve las bolitas ensartadas en pinchos, alternadas con cuadrados de pimiento fresco y rodajas de pepinillos en vinagre.

 
 


Comentarios (0)add comment

Escribir comentario
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
más pequeña | más grande

security image
Escribe los caracteres (5 letras) de la imagen de arriba en la casilla siguiente


busy
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
El Archivo General presenta nuevos proyectos, una exposición, visitas guiadas y una jornada durante su Semana Internacional 28.05
Más de 7 millones de personas han hecho uso del Tranvía de Murcia en el último año 28.05
Cartagena acoge el primer curso presencial de nuevos agentes del Sistema de Calidad Turística Española en Destinos tras la pandemia 28.05
Una delegación de la ciudad italiana de Cinisello Balsamo visita Murcia para conocer el proyecto Conexión Sur 28.05
El virtuoso de la armónica, Antonio Serrano, recibirá el Premio del XXVI Festival Internacional de Jazz de San Javier 28.05
Los nuevos vehículos eléctricos permitirán aumentar la capacidad de los antiguos "rayos" (Murcia) 28.05
El III Festival Música en el Valle contará con la actuación del prestigioso artista Abraham Cupeiro (Blanca) 28.05
Águilas se suma al proyecto “Libera, unidos contra la basuraleza” 28.05
López Miras destaca en la inauguración de la Feria del Mueble de Yecla que el sector "es cada día más importante para... 28.05
Murcia se conciencia por la alimentación saludable y sostenible en el Día Nacional de la Nutrición 28.05
TURISMO | Un fin de semana lleno de historia y turismo en Mula 28.05
El talento murciano vuelve a la Plaza Romea con la V edición del certamen "Murcia es Moda Primavera Verano" 28.05
La pinada de San Blas acoge un Encuentro Familiar regional el próximo sábado (San Javier) 28.05
Clausura del Curso de "Aplicaciones de la hoja de cálculo Excel. Nivel Avanzado." - Ayuntamiento de Bullas 28.05
Blanca participa en el segundo encuentro del Comité de Dirección y Coordinación del Proyecto Life en Letonia 28.05

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur