Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España


18 jun
2018

TARTA DE QUESO Y LIMÓN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten

Esta fue mi primera tarta de queso. Mi amiga Sarito me dio la receta hace... ¡ 15 años ! y no sé cuantas veces la habré podido hacer. Es uno de esos postres de éxito garantizado. La clave está en hacerla en un molde de pocos centímetros de diámetro, para que quede un poco alta , y en la gracia de la presentación.
A mí no me gustan las chucherías pero reconozco que las tiendas de golosinas me fascinan.Tanta variedad , formas,texturas, colorido....Cada vez que entro salgo con una bolsita de chuches para decorar uno de mis postres. Esta vez compré unos chicles de limón pensando en esta tarta. Ni que decir tiene que a los niños les fascinó la idea.
Os recomiendo que la hagais y disfruteis de su suave textura y sabor a limón y si os gusta con un toque de avellanas...os va a encantar.


TARTA DE QUESO Y LIMÓN

Ingredientes:

- 200 g. galletas ( tipo maría )
- 75 g. mantequilla
- 50 g. avellanas ( opcional )
- 400 ml .nata (35% materia grasa )
- 250 g. queso cremoso
- 100 g. azúcar.
- 1 sobre entero de gelatina de limón y otro medio para decorar.

Así lo hago yo:

Método tradicional:
- Trituramos las galletas y las avellanas y lo mezclamos con la mantequilla derretida en el microondas.
- Formamos la base de la tarta. Alisamos la superficie con especial cuidado en los bordes y metemos el molde al frigorífico mientras hacemos el resto de la tarta..
- Calentamos agua en el microondas, unos 125 ml. .Disolvemos el sobre de gelatina en el vaso de agua. Revolvemos y esperamos un poco para que se temple.
- En un bol grande echamos el resto de los ingredientes con la gelatina disuelta y templada. Batimos todo el conjunto y lo echamos al molde sobre la base de galletas.
- Lo metemos al frigorífico de nuevo y esperamos a que la tarta se cuaje.
- Para hacer la capa finita de gelatina de limón, calentamos 100 ml de agua y echamos medio sobre de gelatina.Removemos y esperamos a que se temple.Cuando esté templado lo echamos con cuidado sobre la tarta ya cuajada con cuidado de que no se formen bolsitas de aire y volvemos a meterla en el frigorífico.
- dicoramos a nuestro gusto.En este caso yo he puesto unos chicles de limón.

Con Thermomix
- En el vaso de la Thermomix pulverizamos durante unos segundos las avellanas,Velocidad 5-7-9. Reservamos.
- Hacemos lo mismo con las galletas.
- Incorporamos las avellanas trituradas y la mantequilla en trocitos y programamos 5 minutos -Temperatura 70ºC-Velocidad 3.
- Volcamos la mezcla de galletas y mantequilla en un molde desmoldable . Formamos la base de la tarta, alisamos , con especial cuidado en los bordes, y metemos el molde al frigorífico mientras hacemos es resto de la tarta.
- Limpiamos el vaso y echamos el resto de los ingredientes (excepto la gelatina para decorar ). Mezclamos unos segundos Velocidad 6.
- Programamos 9 minutos -Temperatura 90ºC- Velocidad 2.
- Echamos la mezcla sobre la base de galletas. Esperamos a que se enfríe un poco y metemos al frigorífico.
- Una vez cuajada la tarta. Calentamos en un vaso unos 100 ml. de agua y echamos el otro medio sobre de gelatina. Disolvemos bien. Cuando este templado lo echamos sobre la tarta ya cuajada con cuidado de que no se formen bolsitas de aire y volvemos a meterla al frigorífico.
- dicoramos a nuestro gusto.Yo en este caso he puesto unos chicles de limón.

¡ Que te aproveche !


Artículo publicado en blog: Pasen y degusten , bajo licencia Creative Commons Reconocimiento-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

Comentarios (0)add comment

Escribir comentario
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
más pequeña | más grande

security image
Escribe los caracteres (5 letras) de la imagen de arriba en la casilla siguiente


busy
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
Cultura publica la orden por la que se destinan 300.000 euros para atraer grandes rodajes audiovisuales a la Región 29.05
SEGURIDAD CIUDADANA | Agradecimiento a los cuerpos y fuerzas de seguridad de Mula por su destacada actuación en la Operación «Mizas 3» 29.05
La Unión Europea recomienda visitar Cartagena este verano por los conciertos gratuitos del festival La Mar de Músicas 29.05
El Archivo General presenta nuevos proyectos, una exposición, visitas guiadas y una jornada durante su Semana Internacional 28.05
Más de 7 millones de personas han hecho uso del Tranvía de Murcia en el último año 28.05
Cartagena acoge el primer curso presencial de nuevos agentes del Sistema de Calidad Turística Española en Destinos tras la pandemia 28.05
Una delegación de la ciudad italiana de Cinisello Balsamo visita Murcia para conocer el proyecto Conexión Sur 28.05
El virtuoso de la armónica, Antonio Serrano, recibirá el Premio del XXVI Festival Internacional de Jazz de San Javier 28.05
Los nuevos vehículos eléctricos permitirán aumentar la capacidad de los antiguos "rayos" (Murcia) 28.05
El III Festival Música en el Valle contará con la actuación del prestigioso artista Abraham Cupeiro (Blanca) 28.05
Águilas se suma al proyecto “Libera, unidos contra la basuraleza” 28.05
López Miras destaca en la inauguración de la Feria del Mueble de Yecla que el sector "es cada día más importante para... 28.05
Murcia se conciencia por la alimentación saludable y sostenible en el Día Nacional de la Nutrición 28.05
TURISMO | Un fin de semana lleno de historia y turismo en Mula 28.05
El talento murciano vuelve a la Plaza Romea con la V edición del certamen "Murcia es Moda Primavera Verano" 28.05

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur