Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España


Artículos recientes del Blog:

23 abr
2024

Espuma De Mató Con Coulis De Frambuesa

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.

El Mató mezcla típica conocida como «mel i mató»
El mató, también llamado julian o brull, es un tipo de queso fresco, típico de la gastronomía de Cataluña.
Tiene menos grasa que la mayoría de los otros quesos.
Su origen es medieval y tradicionalmente se elaboraba con leche de cabra u oveja.
Se fabrica de forma artesanal haciendo hervir la leche y coagulándola con un elemento vegetal (Cynara cardunculus), jugo de limón o un elemento animal (cuajo).
El producto que resulta se filtra mediante un trapo en recipientes de mimbre o caña.
Se obtiene así una
23 abr
2024

Bizcocho de naranja y coco

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin


Que tal han ido estos días de semana santa espero que muy bien, que hallan sido días para desconectar y recargar pilas de nuevo hasta las vacaciones de verano.
En mi caso asi a sido desconexión y disfrute de unos días en el país vasco, el que hemos visitado pueblos con encanto y en esta visita hemos disfrutados unas horas con amigos, que viven por allí en san Sebastián.
Ya teníamos ganas de un buen encuentro, desde que marcharon allí a vivir, no nos podíamos haber visto antes, asi que podéis imaginar las horas tan buenas que pudimos pasar, aunque fuera pocas horas.
22 abr
2024

VIEIRAS GRATINADAS - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

Descubrimos las vieiras gratinadas hace un montón de años en el barrio Pesquero, en Santander. Desde entonces las hemos probado con distintos rellenos: con jamón o merluza pero sin duda nuestras preferidas son las que hoy te presento, rellenas con gambas.

La elaboración de la receta es sencilla y el resultado siempre será un éxito si se utiliza buena materia prima, tanto si las vieiras son congeladas o frescas. Yo las suelo comprar congeladas y las descongelo en el frigorífico la noche anterior.

Puedes utilizar gambas o langostinos, también puedes

21 abr
2024

12-04-2024- MURCIA "PRESENTACION DEL CARTEL Y PROGRAMACION DEL 26 FESTIVAL DE JAZZ DE SAN JAVIER " 2024

Enviado por murciaregion . Etiquetas: Sin clasificar

21 abr
2024

Lomo A La Sal

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.

Este lomo se puede preparar y conservar durante una semana envuelto en papel de aluminio en la nevera, se puede utilizar para hacer lomo en salsa, si lo cortáis muy finitos bocadillos con vegetales, carpaccio, ensaladas, etc....
La sal se puede mezclar con hierbas para que le den aroma y sabor a la carne.
Es bien fácil y queda muy tierna la carne, tambien os diré que si está mucho tiempo en el horno la carne quedará más seca, además he elegido el lomo de dos colores porque su carne es más tierna y jugosa.

Aquí os dejo con la receta:



1 Pieza De Lomo De Dos Colores
20 abr
2024

05-04-2024- MURCIA EN PRIMAVERA " LOS TUNOS RONDAN A LAS REINAS DE LA HUERTA Y SU CORTE DE HONOR 2024 "

Enviado por murciaregion . Etiquetas: Sin clasificar

19 abr
2024

03-04-2024- MURCIA " FIESTAS DE PRIMAVERA 2024 " BATALLA DE LAS FLORES DE MURCIA "

Enviado por murciaregion . Etiquetas: Sin clasificar

17 abr
2024

03-04-2024- MURCIA " FIESTAS DE PRIMAVERA 2024 " LOS SARDINEROS CELEBRAN SU COMIDA ANUAL DE " PRESIDENTES "

Enviado por murciaregion . Etiquetas: Sin clasificar

17 abr
2024

01-04-2024- FIESTAS DE PRIMAVERA DE MURCIA 2024- "OFRENDA DE FLORES A LA VIRGEN DE LA FUENSANTA ".

Enviado por murciaregion . Etiquetas: Sin clasificar

17 abr
2024

Empanadillas de Cabello de Angel "air fryer"

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.


Tenía en casa unos botes de cabello de ángel que preparé el año pasado. Me había olvidado de ellos.

También las podéis rellenar de crema de chocolate, mermelada o crema pastelera.

Solo necesitamos unas empanadillas, el relleno y ¡a la freidora de aire!



INGREDIENTES:

1 Paquete de empanadillas "la Cocinera"

Cabello de ángel

Azúcar glas




PREPARACIÓN:

Ponemos en cada empanadilla una cucharadita de cabello de ángel o el relleno que hayáis elegido.
Doblamos, sellamos y pintamos con leche o huevo batido.
Horneamos en nuestro horno convencional o
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
Flo, Edu Soto, Toni Rodríguez y Santi Rodríguez ponen la nota de humor en el festival Sal de Música (San Pedro del Pinatar) 06.05
La OMIC imparte un taller de derechos del consumidor a los usuarios de Fundown (Águilas) 06.05
Real Murcia y UCAM entregan a Cáritas la recaudación del partido benéfico que jugaron la pasada Navidad 06.05
El Conservatorio de Música 'Maestro Jaime López' de Molina de Segura ofrece varias actividades de fin de curso del 8 al 13 de mayo 06.05
La renovación del alumbrado público reforzará la luminosidad, la seguridad y el valor monumental del Barrio de El Carmen (Murcia) 06.05
FESTEJOS | Fiestas de San Isidro: Concurso de Ornamentación tradicional de carpas y carrozas (Mula) 06.05
El festival ´´Pint of Science´´ reunirá en Lorca a seis científicos para acercar las emociones, la lingüística y la investigac... 06.05
Ayuntamiento y Comunidad renuevan antes de 2025 las plazas San Pedro y Bohemia de Alcantarilla 06.05
Calabardina celebra las fiestas de la Cruz de Mayo (Águilas) 06.05
Pedro Ugarte presidirá el jurado del 'XXI Premio Setenil 2024 al Mejor Libro de Relatos Publicado en España', convocado por el Ayuntamiento ... 06.05
El Festival Internacional Murcia Tres Culturas ofrecerá su programación más ambiciosa de la última década 06.05
CULTURA | Cine: «Especialista» ? 4, 5 y 6 de mayo (Mula) 06.05
La Patrulla PAPEA y la Patrulla Águila enmarcará la exhibición aérea del domingo 5 de mayo en San Javier 06.05
Fulgencio Caballero presenta su nueva novela "Sietetiros" (Calasparra) 06.05
La Concejalía de Turismo de Molina de Segura organiza la visita guiada gratuita 'El soto del río Segura y la huerta de Molina' el domingo 12... 06.05

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur