Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España


Artículos recientes del Blog:

23 abr
2024

Espuma De Mató Con Coulis De Frambuesa

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.

El Mató mezcla típica conocida como «mel i mató»
El mató, también llamado julian o brull, es un tipo de queso fresco, típico de la gastronomía de Cataluña.
Tiene menos grasa que la mayoría de los otros quesos.
Su origen es medieval y tradicionalmente se elaboraba con leche de cabra u oveja.
Se fabrica de forma artesanal haciendo hervir la leche y coagulándola con un elemento vegetal (Cynara cardunculus), jugo de limón o un elemento animal (cuajo).
El producto que resulta se filtra mediante un trapo en recipientes de mimbre o caña.
Se obtiene así una
23 abr
2024

Bizcocho de naranja y coco

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin


Que tal han ido estos días de semana santa espero que muy bien, que hallan sido días para desconectar y recargar pilas de nuevo hasta las vacaciones de verano.
En mi caso asi a sido desconexión y disfrute de unos días en el país vasco, el que hemos visitado pueblos con encanto y en esta visita hemos disfrutados unas horas con amigos, que viven por allí en san Sebastián.
Ya teníamos ganas de un buen encuentro, desde que marcharon allí a vivir, no nos podíamos haber visto antes, asi que podéis imaginar las horas tan buenas que pudimos pasar, aunque fuera pocas horas.
22 abr
2024

VIEIRAS GRATINADAS - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

Descubrimos las vieiras gratinadas hace un montón de años en el barrio Pesquero, en Santander. Desde entonces las hemos probado con distintos rellenos: con jamón o merluza pero sin duda nuestras preferidas son las que hoy te presento, rellenas con gambas.

La elaboración de la receta es sencilla y el resultado siempre será un éxito si se utiliza buena materia prima, tanto si las vieiras son congeladas o frescas. Yo las suelo comprar congeladas y las descongelo en el frigorífico la noche anterior.

Puedes utilizar gambas o langostinos, también puedes

21 abr
2024

12-04-2024- MURCIA "PRESENTACION DEL CARTEL Y PROGRAMACION DEL 26 FESTIVAL DE JAZZ DE SAN JAVIER " 2024

Enviado por murciaregion . Etiquetas: Sin clasificar

21 abr
2024

Lomo A La Sal

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.

Este lomo se puede preparar y conservar durante una semana envuelto en papel de aluminio en la nevera, se puede utilizar para hacer lomo en salsa, si lo cortáis muy finitos bocadillos con vegetales, carpaccio, ensaladas, etc....
La sal se puede mezclar con hierbas para que le den aroma y sabor a la carne.
Es bien fácil y queda muy tierna la carne, tambien os diré que si está mucho tiempo en el horno la carne quedará más seca, además he elegido el lomo de dos colores porque su carne es más tierna y jugosa.

Aquí os dejo con la receta:



1 Pieza De Lomo De Dos Colores
20 abr
2024

05-04-2024- MURCIA EN PRIMAVERA " LOS TUNOS RONDAN A LAS REINAS DE LA HUERTA Y SU CORTE DE HONOR 2024 "

Enviado por murciaregion . Etiquetas: Sin clasificar

19 abr
2024

03-04-2024- MURCIA " FIESTAS DE PRIMAVERA 2024 " BATALLA DE LAS FLORES DE MURCIA "

Enviado por murciaregion . Etiquetas: Sin clasificar

17 abr
2024

03-04-2024- MURCIA " FIESTAS DE PRIMAVERA 2024 " LOS SARDINEROS CELEBRAN SU COMIDA ANUAL DE " PRESIDENTES "

Enviado por murciaregion . Etiquetas: Sin clasificar

17 abr
2024

01-04-2024- FIESTAS DE PRIMAVERA DE MURCIA 2024- "OFRENDA DE FLORES A LA VIRGEN DE LA FUENSANTA ".

Enviado por murciaregion . Etiquetas: Sin clasificar

17 abr
2024

Empanadillas de Cabello de Angel "air fryer"

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.


Tenía en casa unos botes de cabello de ángel que preparé el año pasado. Me había olvidado de ellos.

También las podéis rellenar de crema de chocolate, mermelada o crema pastelera.

Solo necesitamos unas empanadillas, el relleno y ¡a la freidora de aire!



INGREDIENTES:

1 Paquete de empanadillas "la Cocinera"

Cabello de ángel

Azúcar glas




PREPARACIÓN:

Ponemos en cada empanadilla una cucharadita de cabello de ángel o el relleno que hayáis elegido.
Doblamos, sellamos y pintamos con leche o huevo batido.
Horneamos en nuestro horno convencional o
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
La Región es la segunda provincia española que más productos agroalimentarios exporta a Corea del Sur 19.05
El Ayuntamiento de Murcia amplia los talleres de gastronomía cristiana, árabe y judía del Festival Tres Culturas tras el éxito de participación 19.05
Colectivo Galactyco entrega sus premios el 27 de junio en la XIII Gala del Orgullo Cartagenero 18.05
Calasparra se pone en ruta con su `Denominación de Origen y Destino´ 18.05
470 escolares celebran el Día Mundial del Reciclaje con charlas interactivas (Murcia) 18.05
´´El Zoo de nuestro circo´´ se reestrena en el Teatro Guerra casi medio siglo después de que lo escribiera Juan Guirao (Lorca) 18.05
Bajo el microscopio de José Loustau (Murcia) 18.05
La XIII Vuelta Mar Menor Calblanque se celebrará el domingo 30 de junio (San Javier) 18.05
Doce colegios públicos del municipio de Murcia comenzarán el curso 2024/2025 sin fibrocemento en sus cubiertas 18.05
Otros 65 colegios públicos contarán con toldos de sombraje gracias a una inversión histórica del Ayuntamiento (Murcia) 17.05
La Comunidad celebra el Día de los Museos subrayando su importancia como recintos para el arte, la cultura, la educación y la investigac... 17.05
Siete talleres fomentarán la prevención de adicciones y la educación para la salud entre jóvenes del municipio de Murcia 17.05
El Ayuntamiento exige la convocatoria del Consejo de Administración de Murcia Alta Velocidad para impulsar Conexión Sur 17.05
Bomberos de Murcia realizan un curso de "Rescate en Altura" en escenarios reales 17.05
El Pleno aprueba los expedientes de Reconocimiento Extrajudicial de Crédito y un suplemento del Presupuesto de este año (Águilas) 17.05

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur