Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España


Artículos recientes del Blog:

01 jun
2018

Recetas para masitas, pan dulce y torta de Navidad

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: las recetas demarlis

Aqui les dejo una lista de las recetas que fui subiendo todos estos años, también agregaré algunas nuevas
Las masitas sin decorar se pueden guardar en el freezer en bolsas herméticas y descongelar sin abrirlas antes de su uso.


































01 jun
2018

Buffet frio para las fiestas

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: las recetas demarlis
Ya estamos cerca de las Fiestas y les quiero traer algunas ideas para ayudarles a preparar un buffet frío riquísimo.

Salsas(pinchar en el enlace que los lleva a la receta)

La mayonesa

con 8 yemas, hecha en dos veces de a 4 por vez.

De ahi salieron la salsa curry

y salsa tártara

El Guacamole


Ensalada de papas.



Coleslaw, ensalada de repollo y zanahoria


Recetas:

Pavita con jamon glacé


1 pavita de 4 a 5 kg
sal, pimienta, pimenton
aceite de oliva y manteca
200 grs de jamon cocido glacé
mayonesa


Condimentar la
01 jun
2018

Mojo picón

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: José Manuel Abad Manso
Mojo picón


Mojo picón al estilo sevillano para acompañar todo tipo de carnes a la brasa o parrilla.

Ingredientes:
  • 100 ml de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas soperas de comino molido
  • 2 cucharadas soperas de orégano
  • 2 tomates o 100 ml de tomate triturado
  • 50 ml de vinagre de vino
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 o 2 guindillas
  • Pizca de sal
  • 2 cucharadas soperas de pan rallado


Se mezclan todos los ingredientes en la batidora hasta obtener una salsa espesita, ésto lo iremos consiguiendo añadiendo el pan rallado.
Esta salsa aguanta perfectamente sin frío.



Ingredientes mojo picón
01 jun
2018

Chupa chups de pollo rellenos de jamón y queso

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: José Manuel Abad Manso
Chupa chups de pollo rellenos de jamón y queso

No soy lo que se dice fan de las golosinas o chuches y prefiero un paquete de algo saladito como los frutos secos a unas gominolas, aunque en la cabalgata de Reyes esté en primera fila con el paraguas abierto: es broma, no soy tan ansia viva. Lo de las chuches viene a colofón de la receta de hoy y de su contraste salado-dulce, ideal para ofrecer a los invitados mientras damos los últimos retoques a la mesa.

Chupa chups de pollo rellenos de jamón y queso
Quiero rendir homenaje con esta receta al inventor del famoso chupa chups, Enric Bernat, y alabar su gran imaginación a la hora de crear el
01 jun
2018

Pita con verduras asadas, queso feta y salsa tzatziki

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: José Manuel Abad Manso
Pita de verduras asadas, queso feta y salsa tzatziki

El pan pita es uno de los alimentos más antiguos cuyo origen se atribuye a Medio Oriente, especialmente a Egipto.

Es un pan fermentado con levadura, de apariencia plana y de forma redonada u oval cocinado en horno a muy altas temperaturas.
Se caracteriza porque una vez horneado se ahueca en su interior, el cuál puede ser rellenado con variedad de ingredientes.
Etimológicamente, el nombre deriva de la palabra griega moderna ????, usada para designar “pastel” o “pan”.

Pita es su nombre occidental, si se visita otros países como Turquía o Arabia
01 jun
2018

Arroz con pato confitado

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: José Manuel Abad Manso
Arroz con pato confitado

evilla, además de un color especial, tiene dos islas aunque no lo creáis, Isla mayor e Isla Menor, enclavadas en el centro geográfico de las marismas del Guadalquivir y lugar donde se concentra la mayor producción de arroz de España. Con el inicio del otoño, este paraíso del entorno húmedo de Doñana, se transforma durante algo más de un mes, y entre sus grandes praderas de arrozales, se deslizan las cosechadoras para recolectar un grano de excelente calidad.
En esta superficie marismeña repleta de canales y de antiguos brazos del río Betis (manque
01 jun
2018

Cassoulet

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: José Manuel Abad Manso
Cassoulet

Cassoulet

El cassoulet es el plato rey de la cocina de Toulouse, una de las ciudades más bellas de Francia, y que destaca por ser una de las más grandes del país, así como por su historia, tradiciones y su peculiar uso del ladrillo que le otorga el sobrenombre de La Ville Rose (La Ciudad Rosa).
Aunque difícil resumir la receta por sus muchas variantes, básicamente es un estofado de carne acompañado de salchichas y judías blancas como ingredientes imprescindibles y con otros que varían según el cocinero. Lleva carne de cerdo (magro, codillo o salchicha
01 jun
2018

Zimtsterne (galletas de almendra y canela)

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: José Manuel Abad Manso
Zimtsterne

Zimtsterne


Zimtsterne

Las zimtsterne son unas galletas de almendra y canela muy populares en Alemania y Suiza.Se elaboran durante el Adviento y la Navidad.Son suaves, deliciosas y de lo más jugosas, gracias al merengue que se le incorpora.
Existen muchas variantes de ella, ya que en cada casa las hacen de una forma, es de esas recetas que cada uno tiene su versión, pero creo que la que os enseño a continuación es la más popular.
Si las acompañáis de una buena taza de chocolate caliente especiado en la merienda o el desayuno se convierte en todo un festín, ya que
01 jun
2018

EL SENDERO DEL LITORAL, RUTA DE HENDAYA A BIDART

Enviado por viajar . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: anden-27

El sendero del litoral es una ruta que va de Hendaya a Bidart. Un total de 25 kilómetros de recorrido por la costa vasco francesa, desde donde se puede disfrutar de unas preciosas vistas del mar cantábrico y sus montes.
Sendero del litoral. Ruta de hendaya a Bidart
El sendero del litoral puede hacerse entero, ida y vuelta o acceder desde una de las siete puertas de entrada que existen, que son:
⧫ Hendaya
⧫ Abbadia (Hendaya)
⧫ Asporotsttipi (Hendaya)
⧫ Fuerte de Socoa (Ciboure)
⧫ Pointe de Sainte Barbe (San Juan de Luz)
⧫ Les Alcyons (Guethary)
⧫ Bidart
O hacer cualquier combinación que te venga bien.
01 jun
2018

Recta final para que Hayabusa2 alcance el asteroide Ryugu

Enviado por tecnologia . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por

La exploración espacial lleva décadas manteniéndose como una de las principales actividades científicas del mundo. Desde el primer viaje tripulado de la historia en 1961 hasta la actualidad, la tecnología ha cambiado notablemente. No obstante, algunos procesos como la lentitud de las misiones siguen vigentes. Un viaje espacial puede requerir mucha paciencia por parte del equipo responsable, pero cuando está llegando a su destino el tedio se transforma en entusiasmo.

En este sentido, la sonda Hayabusa2, lanzada el 3 de diciembre de 2014 por la Agencia Japonesa de

  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
Una jornada mostrará a autónomos y microempresas las pautas para elaborar un protocolo ante el acoso laboral (Murcia) 04.05
Rincón de Seca, un lugar de tradiciones (Murcia) 04.05
Un proyecto fomentará hábitos de vida saludable entre los vecinos de las 507 del Infante y del Barrio de La Paz (Murcia) 04.05
Oferta de empleo: informático (Fuente Álamo) 04.05
El Ayuntamiento de Blanca promueve un álbum de cromos protagonizado por los deportistas blanqueños 04.05
Dispositivo especial de seguridad y limpieza este fin de semana en Murcia con motivo del Warm Up 03.05
El acto del Día de la Ciudad marcará el inicio de la celebración del 1.200 aniversario de la fundación de Murcia en 2025 03.05
Comienza una nueva edición del programa Stop a la uña de gato (Águilas) 03.05
El Ayuntamiento colabora con las familias de Molina de Segura en la organización de la primera Fiesta de Bienvenida al Instituto, que se celebra el vi... 03.05
El turismo extranjero deja en la Región 219,8 millones de euros en el primer trimestre, un 23,8 por ciento más que en el mismo per&iacut... 03.05
El Pradico recupera su tradicional Vía Crucis en la celebración de la II edición de la Fiesta del Día de La Cruz (Lorca) 03.05
El Ayuntamiento denuncia el secado intencionado de tres ejemplares de morera adulta (Águilas) 03.05
El Ayuntamiento de Murcia distingue a La Filmoteca Regional "Francisco Rabal" con el reconocimiento SICTED 03.05
La película ´´A fuego lento´´ inaugurará la programación de primavera del Cineclub Paradiso (Lorca) 03.05
La Filmoteca de la Región de Murcia 'Francisco Rabal' obtiene el sello de calidad

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur