Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España




Artículos recientes del Blog:

12 nov
2015

Receta de pisto con carne

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.

pisto con carne

 Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son:

  • 300 g de carne de paleta de cerdo
  • 6 tomates maduros
  • 2 pimientos verdes
  • 2 berenjenas
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml de vino blanco
  • 300 ml de salsa de tomate
  • Pimienta
12 nov
2015

Ensalada Francesa Piamontesa

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía


Esta ensalada es muy buena , cuando fuimos a Normandía la comimos mucho.
Si la probáis espero que os guste.

Ensalada Francesa Piamontesa

Ingredientes Para 4 Comensales :

4 Patatas no muy grandes
Jamón dulce Asado en un Taco de 1/2 cm.

Ingredientes Para La Salsa:

4 Pepinillos En Vinagre
1 Cebolla
200 Grs. DE mayonesa
1 Cucharadita De Vinagre Blanco
1/2 Cucharadita De Mostaza Dijon Original Maille
Finas Hierbas
Sal Y Pimienta

Preparación:

Coceremos las patatas o bien con piel o sin piel y ya cortaditas a tacos.
Escurrir y dejar enfriar.
Picamos la
12 nov
2015

TARTA SACHER

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar


La tarta Sacher, en alemán Sachertorte, es una tarta típica de Austria que consiste en dos planchas de bizcocho separadas por una capa de mermelada de albaricoque y recubiertas por un glaseado de chocolate por encima y por los lados, el glaseado permite que se conserve por largos periodos, tradicionalmente se acompaña por nata montada. (wikipedia)






Ingredientes:

220 gr. de mazapán (100 gr. azúcar glas, 100 gr. almendra molida y 20 gr. de agua)
80 gr. azúcar goas
140 gr. de yema de huevo
200 gr. clara de huevo
125 gr.  azúcar blanquilla
65 gr. mantequilla
12 nov
2015

Pasta con níscalos y queso curado de oveja

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía


El fin de semana pasado estuvimos en el pueblo :D y de paso que estábamos allí, hacía un tiempo estupendo y estamos en temporada de setas pues al monte que nos fuimos a ver qué encontrábamos.

Aparte de alguna seta de parasol cogimos sobre todo níscalos :D y con ellos he preparado éste delicioso acompañamiento para un plato de pasta.

También serviría como guarnición de unos filetes de pollo o de cerdo a la plancha ;)

Nivel de dificultad: bajo
Tipo de receta: Entrante
Tiempo de preparación: 25 minutos de horneado + tiempos de
11 nov
2015

Ensalada de remolacha y membrillo

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía

Qué pena que no haya membrillos todo el año


Para 4 raciones

Compota de membrillo
 

  • Pela un membrillo, quítale la parte central y córtalo en cubos.
  • Pon los cubos en un cazo pequeño, cúbrelos con agua y añade 2 cucharadas de azúcar y unas gotas de zumo de limón.
  • Cocina hasta que el membrillo esté tierno pero consistente.
 

  • Deja la compota en el frigorífico uno o dos días.


Aliño 
  • Mezcla en un bol pequeño: 2 cucharaditas de chalota seca, 2 cucharadas de vinagre de arándanos, 1 cucharadita de curry y 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • Deja unos minutos en reposo para que se hidrate la
10 nov
2015

Merluza en salsa de boletus con gambas

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía

merluza salsa boletus gambas nata

INGREDIENTES

  • 1800 g de merluza
  • 400 g de gambas
  • 400 ml de nata
  • 400 g de boletus
  • 1 diente de ajo
  • Perejil, unas ramitas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Un chupito de brandy
  • Una cebolla blanca pequeña dulce

ELABORACIÓN DE MERLUZA EN SALSA DE BOLETUS CON GAMBAS Y NATA

  • Cortar la merluza y desespinar y se salpimienta un poquito un ligero toque. pelar las gambas sin tirar las cabezas.
  • Picamos el ajo y la cebolla cuando este sofrito, echamos los boletus cuando estén ya casi cocinados, echamos las gambas picadas, echamos la nata y las cabezas juntas y trituramos todo, colamos la nata y la incorporamos con las gambas y
09 nov
2015

Tortilla de Camagrocs con Jamón y Cebolla

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía


Como ya sabéis muchos de vosotros soy aficionada a coger setas del campo, lo que se llama por aquí una boletaire y no podría faltar en este blog de cocina recetas con ellas así que como estamos en temporada de ellas aquí tenéis una, que por cierto alguno de vosotros ya las echabais en falta verdad!! Por cierto no se si alguna vez os he hablado de esta seta, os explico un poco como es.
El Camagroc en (catalán) llamado en castellano trompeta amarilla es una seta comestible considerada excelente, con forma de trompeta y le caracteriza su sombrero naranja parduzco de entre tres
09 nov
2015

Recetas de domingo: marinados

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía

 Los alimentos marinados o en adobo son una fabulosa manera de darles un toque de sabor diferente al convencional. Se puede marinar cualquier cosa cruda, y es muy sencillo de preparar. Además, algunos de estos permiten hacer elaboraciones sorprendentes.

 Esta lista de recetas de domingo está dedicada a esta técnica de preparación, y te dejo 5 propuestas deliciosas, sencillas y con las que seguro que vas a quedar de fábula con tus invitados.

recetas de marinados

 Tienes dos propuestas con carne. La primera (abajo a la izquierda) es un pollo agridulce cuyo sabor está muy marcado gracias a su adobo
09 nov
2015

CHILI CON CARNE

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía




Para aquellos que lleváis años visitando esta cocina, la receta no es nueva. La publiqué en el 2008 pero como desde entonces ha llovido mucho, he pensado volver a publicarla para que todos aquellos que os habéis ido sumando a esta cocina, podáis disfrutar de la receta.

En un principio cuando Sheila me enseñó cómo hacer este chili con carne, en Inglaterra hace ya más de 20 años, pensé que era parte de la gastronomía mejicana pero no es así, de hecho, forma parte de la comida estadounidense llamada Tex-Mex. Es un plato picante, pero tu puedes adaptar el grado de picante a
08 nov
2015

Pan de molde de Ibán Yarza con toque garam masala

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía


Aunque sigo haciendo pan, llevaba tiempo sin subir una receta de pan. Y hoy me decido a subir esta. Me ha gustado especialmente porque el pan es fácil y muy agradecido.
Vamos a ello. 
 
Ingredientes
Para el prefermento
150gr de harina de fuerza
90 gr de agua
1/2 gr de levadura

Para el pan
500 gr de harina de fuerza
240 ml de agua a 40º
10gr de sal
15 gr de levadura fresca
todo el prefermento
una buena cucharada sopera de garam masala
una patata cocida (mediana)

Lo primero es hacer el prefermento el día anterior a que se vaya a hacer el pan. En un bol se pone
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
La Comunidad pone en común con la Mesa del Turismo los proyectos impulsados a través de la Red de Cátedras de Turismo 07.05
Murcia promociona la adopción de animales en la Mesa de Bienestar Animal 07.05
Cursos de habilidades y herramientas para la mejora profesional - Ayuntamiento de Bullas 07.05
El número de parados del municipio de Murcia alcanza su mínimo histórico 07.05
La Regata Inter Universidades volverá a reunir en Santiago de la Ribera a las universidades de la Región y a la Rey Juan Carlos , de Madrid (San Javie... 07.05
Abierto el plazo para reservar instalaciones deportivas para la temporada 2024/2025 (Murcia) 07.05
EDUCACIÓN | Iniciativa Educativa «Hablamos para un mañana mejor»: Podcast con alumnos de 1° y 2° de la E.S.O. de los centros educativos de Mula 07.05
San Pedro del Pinatar consigue "Bandera azul" en tres playas, Centro de Visitantes y puerto Marina de las Salinas 07.05
La campaña del Día de la Madre reparte 600 euros a gastar en los comercios de Bullas - Ayuntamiento de Bullas 07.05
El Ayuntamiento de Murcia gestiona más de 7.000 plazas de aparcamiento 07.05
JUVENTUD | Éxito rotundo en el curso de Cortador de Jamón (Mula) 07.05
Charlas, exhibiciones caninas y una gymkana fotográfica para concienciar sobre la importancia de la salud mental (Murcia) 07.05
MEDIOAMBIENTE | Feria de San Isidro Sostenible (Mula) 07.05
La Sala 'La Cárcel' de Molina de Segura acoge la exposición 'Miguel Regino Hernández Pérez, in memoriam' del 8 al 17 de mayo 07.05
El Ayuntamiento abre a los vecinos el acto institucional del Día de la Ciudad de Murcia 07.05

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur